자유게시판

· 자유게시판

긴급 전문 - 지름신 가동.

/ / Hit : 1836 본문+댓글추천 : 0

한참 일보고 있는데 핸드폰에 긴급 전문이 뜹니뎌~ "우리님 장터에 장어릴 나왔어요" 급히 장터에 들어가 보니 원하는 급의 장어릴이 나왔습니다. 그것도 근거리에 사시는 분이네요. 바로 지르고 낼 만나서 직거래 하기로 혔습니다. 8000번 릴들입니뎌~ ㅋㅋㅋ 3kg 도전에 한발다가선 느낌으루~~ 이제 다 죽었쓰~ 긴급전문 날려주신 월하님 지가 장어 큰놈 잡아서 비늘님 드리구 노리구 계신 계순이하고 바꿔서 드릴게요. 흥, 계순이요. 장어한마리 턱 가지구 가믄 비늘님이 계순이가 눈에 차것어요. 너 뉘집 닭이여! 하시믄서 바로 가마솥으로 직행시켜블 것이그만요.

판매완료되어있길래 그럴줄 알았다는~

암튼 득템한것 가지고

올해는 꼭! 숯불 피우시구랴 ^^

글고 그 달구 관심껏어요~~
장비 보충하셨으니 ...기대 만땅입니더.....짱어 잡으마 알쥬? 우찌.. 주소 디려유?



글구 월하 선배님 관심 끄시마 지가 쪼매 관심 가져 볼까유?


요즘 어깨죽지두 내리않는거같구....토종달구에 삼한뿌리넣어 파~악 고아무마....쩝


근디 쟁쟁허신분들이 계셔서 ..아무래두 짬밥에서 밀리것쥬?....ㅠ
아직 그 유명한 장어백숙들을 모르시는 봐여?

먼저 장어를 푹고아서 거기에 닭 넣고 푹 삶으믄

유명한 장어백숙이 탄생하는 것이어요.

일단 잡어놓고 연통드릴테니까? 다들 모이셔요.
ㄲㄲㅇ님!

걍 둔자네헌티 쪽지 보내요~

글믄 어치케하든 알아서 실헌넘으로 보내주겄지요~

암튼 ㄲㄲㅇ님도 건투를 ^^
장어하고 닭하고 같이 푹~~고우면
장삼탕 되는데 겁나 좋은거 같은데요 ^^
우리님!

지가요..남도음식 겁나 좋아합니더...

예전 바다에 미쳐있을때...순천..여수...뻔질나게 댕깄슈...


참~맛나데요...정갈하구....푸짐허이.....맛본지가 벌씨로 15년이 흘러부렀네요...


진우아범 선배님께서는 가물치에 토종닭이 거시기하다 허시구...


우리님은 장어에 달구요? ...한번두 생각지두 못혔네유...맛이 어때유?


울 마눌이랑 애기들 함 해먹이게...구수~한가유?



아~ 오늘은 겁나 손님두 없구.....배두 고프구....아~~~~머리아포!......ㅠ
닭은 모든 민물고기하고 다 잘 어울립니다.

붕어 준척급 두세마리 내장제거하고 푹고은물에 닭 넣고 삶으믄 붕어백숙

가물치 팔둑사이즈 푹고아낸 물에 닭 넗고 삶으믄 가물이백숙

장어 고아낸 물에 닭 넣고 삶으믄 장어백숙

진짜로 생각치 못한 맛이납니다. 비린느낌 같은건 전혀 없구요.

닭 기름이 잘게 분해된 느낌이 들면서 국물이 끝내줍니다.

가족 다 같이 드셔도 말씀만 않하시면 잘먹을거여요. 너무 맛있다고 할거구만요.
그래요...담주에 한번 해볼께요...^^
숯불 담당 입니다~~~~

장어도 잘 굽고요,

달구도 잘구워유~~

어디 필이 꼿히신 곳이 있남유??



2024 Mobile Wolchuck