꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법 아시는 레시피 있으시면 추천 좀 해주세요.
물 대신 담근술로 끓이시라 거나
지렁이나 뱀을 한 마리 넣어서 끓여보라는 둥(깜도니님, 궁디님 전문분야)
논둑에 타다 남은 야관문을 잘라 넣는 법 등은 이미 짐작하고 있습니다.
기냥 꽁치깡통 탈탈 털어넣고 물 조금 붓고 김치 잘게 잘라 넣어 끼리면 되나요?
눼??? ^..^;
꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법. (여쭙습니다)
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http://blog.naver.com/yoooboojang/220731671354
http://blog.naver.com/moonra84/220705749126
아주 잘.......
충분하니더
야간출조하시려구요 ? ^^
꽁치김치찌개가 아니라 김치꽁치찌갭니다.
꼭 김치부터. 응? @@"
물을 자작 자작 부은후 꽁치 통조림 투하후 팔팔 끓입니다
한소끔 끓면 대파 고추가루 후추를 넣은후에 한번 더 끓어오면 불 끄고 맛있게 얌얌 ~~
먹다가 너무 맛있어서 혀 깨물지 마십시요
이번 꽁치 김치찌개도 거의 성공적이네요.
벌써 식사는 마쳤습니다.
7시 50분에 집에서 출발해도 낚시가 가능하겠지만, 오늘은 쉬어야 할까 봅니다.
바람도 세고 구름 안에 소나기도 머금고 그랬네요.
내일 나가보렵니다. ^^
김치를 물에 살짝 행궈 김치속을
털어내시고 새로 양념해야
텁텁하지 않다고 하네요~~
-풍쉪의 비밀 레시피 중에-
믿거나 말거나~~ ^♥^*
맛있게 드십시구요. 는 뭘까요.. ^,.^;
저녁식사 맛있게 드시구요. ^.~
물조절 잘하시믄 됩니도!
1. 멸치+다시마+콩나물로 기본 육수를 낸다...
2. 육수만을 남기고 건데기는 다버린다..
3. 냄비바닥에 듬성듬성 썰은 무우를 깐다..
4. 묵은지 반포기를 썰지말고 꼭지 부분만 썰고 통째로 넣고 끊인다.
5. 어느정도 끊으면 갖은양념(마늘다진것.국간장.파.땡초.)을 넣고 한번 더 팔팔 끊인다.
6. 간을 맞추고...약한불에 약 5~10분간 방치한다..
끝..
다하고 보니 꽁치를 안넣었네염...
우짠뎅??
ㅜㅜ
몬애긴지 지두 몰라유 ㅎㅎ
묵돌이~~~동행
풍쉡한테 한수가르침받으십시요ㅎ
대물터 갈차주시면 저도 꽁치김치국 끓이는방법은 갈처드림니다.
점심은 걍 라면
저녁은 압력밥에 하고 김치꽁치찌개를 했드랬죠
코펠에 김치넣고(묵은지) 물 쪼매 한번 끓여줍니다
담에 꽁치넣고 숟갈로 잘개 부숩니다 물론 김치찌개용 꽁치
또한번 끓여줍니다 그라고 파송송 다진마늘 양파 고추 넣고 한번 더 끓여줍니다 맛있어요
아 아우님이 햄을 가지고와서 갔이 넣었그랬죠
식성에 따라 후추 마늘 ,양파 파 ,미원 ,,거기다 잡내를 없애려면 ,,청주가 제일 좋지만 ,,,소주도 좋습니다 ,,먹다남은 소주를 버리지 말고 그렇게 활용하면 좋습니다 ,,
물가에서 먹는 밥은 언제나 맛나더군요
암만 맛집가도 그맛이 안나요~~
맛 있는 김치에 꽁치 1캔만 넣고 물 적당히 넣고 끓이면 됩니다.
먼저 쌀뜻물을 적당량받으시고
꽁치캔을따서 물을딸아버리고 꽁치만 코펠바닥에깔고
묵은김치를 듬성듬성 썰어넣고 굼치국물과함께
마늘 두세쪽 다져넣으시고
청량고추 송송썰어넣고
팔팔끓을때 양파를 썰어 조금넣으시고
간을보셈 .. 간이좀금 머시기하면 라면스프 살짝 ...
이렇게끓여드시고 맛후기 꼭 올려주셈 ..
출조당일 김치랑 꽁치만 넣고 끓이면 기가막힘입니다