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꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법. (여쭙습니다)

꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는 법 아시는 레시피 있으시면 추천 좀 해주세요. 물 대신 담근술로 끓이시라 거나 지렁이나 뱀을 한 마리 넣어서 끓여보라는 둥(깜도니님, 궁디님 전문분야) 논둑에 타다 남은 야관문을 잘라 넣는 법 등은 이미 짐작하고 있습니다. 기냥 꽁치깡통 탈탈 털어넣고 물 조금 붓고 김치 잘게 잘라 넣어 끼리면 되나요? 눼??? ^..^;

내 가르침의 끝이 꽁치 김치찌개 였거늘,,
그만하면
충분하니더

야간출조하시려구요 ? ^^
라면 스프가 황금맛의 비밀요 ....
벌써 제목부터 틀려버렸습니다.

꽁치김치찌개가 아니라 김치꽁치찌갭니다.

꼭 김치부터. 응? @@"
들기름과 마늘 양파 김치를 넣고 달달 볶은후

물을 자작 자작 부은후 꽁치 통조림 투하후 팔팔 끓입니다

한소끔 끓면 대파 고추가루 후추를 넣은후에 한번 더 끓어오면 불 끄고 맛있게 얌얌 ~~

먹다가 너무 맛있어서 혀 깨물지 마십시요
제가 할머니 손맛을 닮아 음식을 조금씩은 합니다.
이번 꽁치 김치찌개도 거의 성공적이네요.

벌써 식사는 마쳤습니다.
7시 50분에 집에서 출발해도 낚시가 가능하겠지만, 오늘은 쉬어야 할까 봅니다.
바람도 세고 구름 안에 소나기도 머금고 그랬네요.

내일 나가보렵니다. ^^
딱 한가지 팁~~~

김치를 물에 살짝 행궈 김치속을
털어내시고 새로 양념해야
텁텁하지 않다고 하네요~~

-풍쉪의 비밀 레시피 중에-
믿거나 말거나~~ ^♥^*
타자가 빠르긴 하지만 자주 오타가 나옵니다.
맛있게 드십시구요. 는 뭘까요.. ^,.^;

저녁식사 맛있게 드시구요. ^.~
떡밥도 물조절을 잘해야 되듯이....

물조절 잘하시믄 됩니도!
꽁치찌개 맛나게 끊이는 법...

1. 멸치+다시마+콩나물로 기본 육수를 낸다...

2. 육수만을 남기고 건데기는 다버린다..

3. 냄비바닥에 듬성듬성 썰은 무우를 깐다..

4. 묵은지 반포기를 썰지말고 꼭지 부분만 썰고 통째로 넣고 끊인다.

5. 어느정도 끊으면 갖은양념(마늘다진것.국간장.파.땡초.)을 넣고 한번 더 팔팔 끊인다.

6. 간을 맞추고...약한불에 약 5~10분간 방치한다..

끝..
앗....

다하고 보니 꽁치를 안넣었네염...

우짠뎅??

ㅜㅜ
꽁지가끓이면 겁나게 맛있는데 가까우년 함끓여줄낀데 넘 머네요
꽁 과 치를 따로 끌이면 더 맛나쥬~~



몬애긴지 지두 몰라유 ㅎㅎ
끓이고 부르셔유 맛나게 무거 줄께유~~^^

묵돌이~~~동행
그냥 막끓이면 맛나던데요.
풍쉡한테 한수가르침받으십시요ㅎ
대눌터 갈처주시면 갈처드림니다.
셀루러폰은 아직도 타자가서툼니다.
대물터 갈차주시면 저도 꽁치김치국 끓이는방법은 갈처드림니다.
김치가 맛 있으면 뭘 넣고 끓여도 맛 있습니다~
어제 밤낚시 갔드랬습니다'
점심은 걍 라면
저녁은 압력밥에 하고 김치꽁치찌개를 했드랬죠
코펠에 김치넣고(묵은지) 물 쪼매 한번 끓여줍니다
담에 꽁치넣고 숟갈로 잘개 부숩니다 물론 김치찌개용 꽁치
또한번 끓여줍니다 그라고 파송송 다진마늘 양파 고추 넣고 한번 더 끓여줍니다 맛있어요
아 아우님이 햄을 가지고와서 갔이 넣었그랬죠
군대시절 된장국에서 지렁이나 김치에서 송충이 한마리가 기어 나온적도 있었지만 찝찝 하다면 먹을 필요 없습니다 ,,,김치를 볶다가 꽁치나 참치 똥조림으로 넣고
식성에 따라 후추 마늘 ,양파 파 ,미원 ,,거기다 잡내를 없애려면 ,,청주가 제일 좋지만 ,,,소주도 좋습니다 ,,먹다남은 소주를 버리지 말고 그렇게 활용하면 좋습니다 ,,
시장이반찬 이아닐까요
물가에서 먹는 밥은 언제나 맛나더군요
엄니한테 끓여달라합니다^^;;

암만 맛집가도 그맛이 안나요~~
기본은 김치가 맛이 있어야 됩니다.

맛 있는 김치에 꽁치 1캔만 넣고 물 적당히 넣고 끓이면 됩니다.
물대신 마트에서 사골국물1팩사서 넣으면 직입니다
마늘 파 많이넣으시고 물은 적게 넣으셔야 합니다 다른건 않넣으셔도 통조림에서 조미료는 다되어 있으니까요 ....
현직 조리사입니다 꽁치를 먼저 살짝 볶아 내는 개념 으로 조리전 파와 마늘등 향채를 미리 기름을 두루어 맛기름을 내신다음 꽁치를 살짝 볶아주어 풍미를 돛군다음 조리하시면 확실이 틀리실것입니다 단 김치가 가장 맛있다는 전제 하에 입니다 . .
꽁치김치찌게를 야외에서 맛나게 끓일려면
먼저 쌀뜻물을 적당량받으시고
꽁치캔을따서 물을딸아버리고 꽁치만 코펠바닥에깔고
묵은김치를 듬성듬성 썰어넣고 굼치국물과함께
마늘 두세쪽 다져넣으시고
청량고추 송송썰어넣고
팔팔끓을때 양파를 썰어 조금넣으시고
간을보셈 .. 간이좀금 머시기하면 라면스프 살짝 ...
이렇게끓여드시고 맛후기 꼭 올려주셈 ..
김치를 출조전 차에두고 몇일다니세요
출조당일 김치랑 꽁치만 넣고 끓이면 기가막힘입니다
김치, 꽁치캔(국물까지), 마트표고추장 한수저, 진간장 반수저, 꽁치캔으로 물 한 캔, 기타잡것들 (마늘 고추 고추가루 파 양파등등) 되는대로.



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