먼저 냄비에 계란이 2/3 정도 잠길 정도로 물을 받아 88 끓입니다.
끓는 물에 계란을 조심히 넣습니다.
국자로 하나씩.
3분 정도 끓으면 불을 끄고 냄비 채 걍 둡니다.
그러다 15분 뒤 찬물에 계란을 담가 식히거나
걍 한 시간 뒤에 껍질을 깨서 드셔도 완숙이나 반숙이 저절로 됩니다.
물을 적게 부으면 반숙이, 물을 잠기게 부으면 완숙이 되네요.
원래는 반숙은 9~10분.
완숙은 11~13분을 삶아야 하고, 식초와 소금을 물에 넣고 막 굴려주고..
초큼 복잡하지만 너튜브에서는 3분만 삶으면 된대서 함 해봤습니다.
피러 으르신: 한 알.
노지 어르신: 두 알.
두바늘 선배님, 저: 세 알.
붕춤 해장님: 오 알.
뭉실이님: 한 판.
드실 수 있을 만큼만 삶아 드세용.
네?
구운 계란요?
밥5세효?
그건 구워드세요. ㅡ.,ㅡ;
막걸리 안주 하게여
잘 안 드시자나효.
그리고, 무알.. 그.. ㅡ.,ㅡ;
띠사랑님.
계란이 왔어요 계란.
계란차 지나가면 한 판 사세요.^^;
왜 난 한판이쥬~~~???
너무하는거아뉴~~
압력솥에 찜발이 넣고 계란 넣고 40분정도 삶으면 구운계란 됩니다.
그렇게 해서 냉장고 넣어놓고 아침마다 사과 반개하고 구운계란 한개씩 먹습니다.
그래도 살이 쪄서 큰일입니다. ㅡ.,ㅡ
결국 군계란이 더 고시더군요
군계란 항개만뇨~
정량~^^
저희집에 천사 애기들이 다섯 있는데예
우린 왜 안주십니꺼? ㅡ,.ㅡ
울집 양계장 할땐 걍 양은 양동이에 막 삻아서리... 한 2~30분씩 삻은거 같은데... 강아지들이랑 포식한 추억 돋네요..
노지 어르신, 대물도사님
저도 구운 계란 좀요.^^;
부처님.
후라이에 토마토케챂, 후추가루 뿌리면 몸에 좋답니다.
두바늘 선배님.
저도 딱 정량입니다.ㅎㅎ
어인님.
마트에 있씀미다.ㅡ.,ㅡ;
몰라방님.
유정란이 참말로 고소하고 맛있는데요.^^
날계란 좋아힙니다 금방 꼬꼬댁이
낳은거 호르륵