안녕하세요 맨날사먹다가 드디어집에서 제대로 밥을먹게되엇어요ㅜㅜㅋㅋ 냄비밥이거 앞으로 대물낚시가서도 유용하게 쓰일것같아요 알려주신 조사님들 감사합니다! ^^^
축하드립니다
맛나게 드세요 ~^^
축하합니다.
나도 사실 냄비 밥 잘 못하는데
어휴~~~~~~~~~~~~~^^
축하드립니더..... 앞으로도 쭈욱~~~~
부모님집 떠나서 직장생활하는거보니 울 아들생각나
요. 나이가 얼마이신진 모르지만 여러모로 응원합니다.
맛나게드세요~
맛있게 드세요
홧팅~~!!!!
어휴~~ ^^
드세유.건강에 조아요.
좋은 두부와 대파, 청양고추, 마늘, 쑥갓(부추도 괜찮음), 고추가루, 멸치 두어 마리(마른 새우도 좋고, 조개도 좋음) 무엇보다 맛있는 된장을 짭조름할 정도로 풀고 잘 졸이면 됨
고기 좋아하심 돼지 고기도 몇 점 넣고 신김치도 넣어 찌개로 끓여도 맛있음.
이 모든 게 귀찮다. 요즘 레시피로 마트에 다 팔기 때문에 대파나 고추, 마늘, 혹은 양파 넣고 두부 한 모 넣으면 식당
된장국 저리가라 이니 함 만들어 보세요.
사먹어 보니 국물류는 부대 찌개, 미역국, 북어국, 등이 맛나게 제조된 것 같아요. ^^
어 휴~~
좀더 거세정진하시믄
3종의 누릉지를 먹을수 있습니다.
빠삭 누릉지, 설탕 솔솔 누릉지, 숭늉까지 두루 섭렵하세요~~~
쇠고기를 넣으세요~^^
아침 저녁으로 1식2찬 밥한그릇에 삼겹살 김치로만 질리도록 먹었었는데...
그땐 그게 제일 간단하게 느껴지더라구요
전기밥솥밥은 물을 정확히 하지 않으면 밥이 돼거나 질게 됩니다 하지만 냄비밥은 보면서 할수있어서 저는쉽던데요 불을 강하게 하면 안되고 중불이나 약불로 하고 곁에서 지켜보면서 냄새로 확인해야 타지 않습니다
양념을 메인으로 쓰기는 문제가 있죠.
파는 사진의 10분의1 이하로 줄이고 대신에 감자나 호박 등등을 넣는 게 좋습니다.
고기를 좋아하면 된장국엔 기름기가 적은 닭가슴살이나 돼지 안심을 썰어 넣느누게 좋구요.
된장 넣을 때 고추장을 된장의 4분의1 정도 같이 넣고 끓이는 게 좋습니다.
추가로 시간날 때 미리 멸치, 새우, 다시마를 갈아서 밀폐용기에 보관해 두고 끓일 때마다 적당하 넣으면 감칠맛이 살아납니다.
많은분들 감사합니다!
된장찌개에는 고추장을 된장의 1/4정도를 넣어줍니다.
고추장찌개에는 된장을 고추장의 1/4정도를 넣어줍니다.
그리고 맛을 생각하신다면 약간은 간간하게 끓여야 맛있습니다.
싱거우면 건강에는 좋을 지 몰라도 맛은 그닥....
선생 입니다.
많이 늡니다.