낚시와서 고동을 좀 잡았는데, 된장찌게에 넣어서 먹을라니 해감방법을 모르겠어요. 해감요령 알려주시면 고맙겠습니다.
저 정도 양이면 큰 양푼에 물 두 배 붓고 굵은 소금 한 주먹요.
그러면 흙내 덜 납니다.
며칠 두고 물갈아 주셔도 되는데 귀찮습니다.
다만 삶으신 후에는 반드시 껍질을 깨고 내장을 바른 후에 박박 씻어서 드시면 해감 않하셔도 바로 먹을 수 있습니다.
진짜 월님들은 모르는게 없으시네요.
우렁 곯으면 냄새 장난 아닙니다.
토종하고 많이 다릅니다 곤질 하면 뿌셔지면 토종
아님니다 친환경 우렁이는 껍질이 약함니다^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
버리세요
동그라미친 것만 드세요.. 동그라미친 놈들은 토종 우렁이 입니다..생긴게 확실히 다를 겁니다..