자유게시판

· 자유게시판

당도 높은 수박 고르는 꿀팁

/ / Hit : 5339 본문+댓글추천 : 10

당도 높은 수박 고르는 꿀팁 (커뮤니티 - 자유게시판)

- 요약 -

1. 배꼽 쪽이 1cm 정도로 작은지 확인

2. 검은색 줄무늬 선이 만져질 정도로 선명한지 확인

3. 껍질 표면에 하얀색 가루가 묻어있는지 확인

4. 배꼽과 꼭지 부분쪽이 움푹 들어가있는지 확인
수박 고르기 이걸로 끝날것 같지 않습니다
걍 당도검사 된것 당도스티커 붙은거 사세요

그리고 사진 10장 초과해서 못올림
하지만 댓글에서는 넉넉합니다
본문에서 넉넉하게 주시지요ㅎㅎ
수박이

달면 다 달고

아니면 다 꽝.

고른다고 고르다가

엘보옵니다.
수박에다 설탕 넣더니 이제는 스테비아 넣더군요..
작년에 0마트에서 사고는 입맛 버려서 먹다 버리고 그 이후 수박먹는게 무섭워서 손이 안가요.
장기간 팔라는건지 익지 않아서 맛도 안들은것을 어거지로 단맛 내려구 별짓을 다하네요.
얼마안가 제산데 잘 골라야겠네요.
조상님한데 욕 먹을라~
울 아파트에 오는 과일 아저씨는..
맛없으면 진짜 바꿔줌..
봄에 출하 되는 수박은 당도 다 나옵니다
하우스수박 이죠
저렇게 고르는방법이 맞기는한데 마트에
진상 손님 오면 골치 아파요
디비고 디비고 파렛트 제일 밑에것 가져갑니다
환장 합니다 수박이 좀 무거워야지
중간에 수박 깨져도 나 몰라라 는 보통

계절이 말해주지 지금 출하수박은 다
달아요
좀 있음 너무 익은것 맹물 수박도
나옵니다
제일 중요한것 제철에 드시라는것
요즘 은 복숭아 초물 이 나오죠
최고 달고 맛있는 시기
수박 팁 잘보았습니다.~~^^;

근디 요즘과일 너무달아요~
과일 같지가 않아요.
당도높은것도 중요하지만
개인적으로는
너무 과하게 익어서 푸슬푸슬한것
물먹은것 곯은것 같은 놈들 걸러내는게 문제인것같습니다
좋은 정보네요...감사합니다.
손바닥이나 손가락으로 살짝 두드리면
과피 두께, 과숙, 미숙 정도는 대충 파악이 됩니다.
소리 및 반사되는 느낌이 다릅니다.

단, 당도는 익은 정도(상태)파악과는 다른 개념으로
숙성시기 기온, 강우등의 영향이 큽니다.
따라서 당도는 두드리는 걸로 적당 수준으로 파악하기는 어렵고
위 설명이 대체로 부합한다고 봅니다.

이상 경험치 좀 있는 사견입니다.
날씨가 비가 적어서 가물때 당도가 올라갑니다.
최근에 비가 많이 왔다 싶으면 과일맛이 떨어집니다.

위에 하얀색 가루같은것은 찍어먹어보면 설탕인지 농약인지 알텐데요..ㅎㅎ
좋은 정보 감사
배우고 갑니다,



2024 Mobile Wolchuck