자유게시판

· 자유게시판

마지막 작품~~^^

올겨울 여가생활로

시작한 인삼꽃주 담그기~

어제 마지막이라 생각하고

수삼 한채(750gr)를 사다가 깨끗이

세척하고,

편썰어 하룻밤 소주에 담가

녹말을 빼고 

아침일찍 건조에 들어 갔습니다.

 

마지막 작품 (커뮤니티 - 자유게시판)


앞전의 실패를 거울삼아

최대한 얇게~~

약 1mm 두께로 썰었습니다.

 

하루 건조후

퇴근하여 사부작 사부작~~

 

마지막 작품 (커뮤니티 - 자유게시판)

23송이의 장미꽃을 만들고,

수삼 3뿌리를 연결하여 기둥을 만들고,

 

한송이 한송이

정성스레 위치를 잡아

꼽아줍니다.

 

마지막 작품 (커뮤니티 - 자유게시판)

앞쪽에서 보았을때 수삼 기둥이

보이지 않도록

꾸며 주는게 중요합니다.

 

다 꼽아서 고정한후

3리터 담금주병에

잔뿌리까지 위치를 잡아 넣어줍니다.

 

그리고 

25도 담금주를

잔뿌리가 흐트러지지 않게

천천히 부어줍니다.

30도로 담가야 좋지만

저는 독주를 싫어 하는 관계로

25도를 선호합니다.

 

마지막 작품 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

바닥에 조금 띄울려고

대나무 꼬지를 짧게 끼워 주었습니다.

 


랩을 덮고 뚜껑을 꼭 닫아 밀봉하고

마무리 합니다.

 

수삼 한채가 다 들어갔습니다.

 

만들고 보니 맘에 쏙 듭니다.

그래서

더이상 인삼꽃주는 담그지 않기로

곁지기와 약속하고

마지막 인삼꽃주 작품이 되었습니다.

 

홍삼판매점에서 우연히 본 인삼꽃주가

수삼 3채를 소비하고,

총 7병의 인삼꽃주를

만드는 계기가 되었네요.

 

만드는 동안 행복했으니

비록 20만원이 조금 덜 들어갔지만

나름

재미있는 시간들이었습니다.

 

 

이로써

설선물 장만은 끝났습니다.^^

 


음....

마지막이 아니다에....

피러님....전신 브로마이드 겁니다..
보기 좋은 술이
몸에도 좋다 ?? ㅎ
정성에, 또 이렇게 이쁘면 술을 으찌 마십니까.

걍 숭덩숭덩 썰어서

풍덩풍덩 담궈야

주전자에 콸콸 쏟아

벌컥벌컥 마시고

비틀비틀 취하지요.
마시는 술이 아니고..
보는 술이군요..^^
밑에 수도꼭지를 달아줘야..
병을 안기울이고..따라마실텐데요..
ye***님.
그냥 앞전것보다는 조금더 잘 나왔습니다.
앞전것 만들고 무언가 아쉬움이 있어 한번 더 해본것입니다.

깜돈님.
인산꽃주는 더 만들지 않을겁니다.
총 7병 만들어서 두병은 막내동생과 외조카에게 선물하였고,
두병 더 선물하면 세병이나 남거등요...^^

규민빠님.
꼭 그렇지는 않겠지요.
몸에 좋은거는 쓰거나 시거나 그렇습니다.
님이 오늘 받을것도 몸에 좋은거라 십니다...ㅋㅋ
풀뜯는범님.
저건 마시는 용도보다는 장식용입니다.
장식용으로 두고 보다가 좀더 예쁜게 만들어지면 그때 거름하여 마시게 됩니다.


초율님.
네 보는 술입니다.
술을 거를때는 실리콘 호스로 뽑아내면 찌꺼기 없이 깨끗하게 걸러진답니다^^


개천에월척님.
무언가에 꽂히면 마음에 드는 물건이 나올때까지 합니다.
그러다 보니 제 주머니는 얇아지고,
주변에서는 가끔 공짜가 생긴답니다....
100년 묵은 산삼주 한입만요.ㅡ.,ㅡ;
저렇게 되면 족보는 어케 되나유?
장미주?
인삼주?



2025 Mobile Wolchuck