저같은 경우는 메운탕할때 블루길 있으면 같이 넣고 해먹습니다.
육질이 생각보다 좋습니다. 산수부린님은 퍽퍽하고 맛이 없다고 하셨는데
사람마다 입맛이 다른가 봅니다..ㅎㅎ
저희가족과 형제들은 매우 좋아해서 매운탕 할때 필수로 넣고 합니다.ㅋㅋ
그래서 낚시하다가 큰놈이 잡히면 살림망으로 들어갑니다.ㅎㅎ
블루길 비늘 있는 민물고기중 쏘가리 꺽지 다음으로 맛있던데요. 살 딴딴합니다 여러 민물고기 다 같이넣고 매운탕 끓이니 메기 빠가 붕어 피래미 배스 살이 전부 풀어졌지만 블루길만은 그상태 그대로 이더라구요. 물 차가울때 잡아서 손질해서 작은건 통으로 튀기면 냄새하나도 없고 고소합니다. 민물고기 아예 안드시는 어머니께서 블루길 드셔보시더니 전어같다고 냄새 안나고 맛있다고 하시네요
전 못먹어봤습니다 ㅎ
기가막히다는데요...
저도 먹어본적은 없습니다..
민물고기 튀기면 맛이 거기서 거깁니다 다 비슷한 맛
민물고기 요리맛은 호불호가 갈리는데 맛잇다고하는 분들은다 맛잇다고 하시고 민물고기 특유의 흙 냄새 ?를 싫어하시는분들은 다 맛없다고 하십니다
저 같은 경우는 불루길이 없어서 못먹습니다^^
물 근처에 사는것은
연가시 빼고는 다 드시는분이 계십니다
은어 머리하고 지느러미 드시는거보고
기함 했네요
그분이 제일 즐겨드시는게
블루길 포 튀김입니다
없어서 못 먹어요
토종터만 가니까요.
쫀득하다고 해야 할까...
암튼 살점에 나름 탄력도 있고, 비린내도 없었던 기억이 납니다.
맛있다고까지는 모르겠지만.. 형편없는 맛은 아니고 먹을만 했던 기억이 나네요~
1.(1986년)도에...
2.(메운탕)을 해서 먹은적이 있습니다.
3.(살)이...(퍽퍽)하며...정말(맛)이 없으며...(국물)도 맛이 없습니다.
2그늘에서 말려서
3어느정도 존득해지면
4조림이나 튀김으로
5해먹습니다
칼집 살짝 내주고
굵은소금 살짝 뿌린후
굽거나 기름에 튀기면
살 쫀득하고 맛 좋습니다
현장 안주거리로 아주 좋습니다
호기심에 한번 먹은후
자주 먹습니다~~^&^
육질이 생각보다 좋습니다. 산수부린님은 퍽퍽하고 맛이 없다고 하셨는데
사람마다 입맛이 다른가 봅니다..ㅎㅎ
저희가족과 형제들은 매우 좋아해서 매운탕 할때 필수로 넣고 합니다.ㅋㅋ
그래서 낚시하다가 큰놈이 잡히면 살림망으로 들어갑니다.ㅎㅎ
판단은 먹어본사람이!
고기육질이 물고기중 육식고기 같이 쫄긷하고 단단하며 담백하고 흰색
단점 적은고기 일수록 가시가많아 먹기가 쉽지않음.
판단은 먹어보고 하세요
혹시 배스 드셔본분 후기부탁합니다
70년대 식용으로 미시시피에서 국내에 들여온 어종이 블루길, 배스라네요?
가자미 조림인줄알고 먹었는데
맛이 이상해서 자세히보니 루길이```````
두툼하니 맛은별로였어요
손질에 문제가 없지만 저수지에 따라 냄새가 조금 차이가 납니다.
정말 가자미? 느낌이 나면서 먹을만 합니다.
튀김이 제일 맛있다 생각합니다~
어떤사십대중반쁨된것같았는데~~~
내옆에 와서는 블루길이 정력에좋다고 극찬을 하고갔는 기억이납니다
저야 민물고기를 안먹는관계로 맛은 모를지만
그사람말로는 붕어는먹어도 별로표가없답니다 ㅋ
근데 불루길은 먹고나면 그렇게 거시기에 좋다네요
처음듣는소리라서 웃고넘겼지만
내일모래 60을 앞두고 요사이 점점마음이가더군요~~~ㅋㅋㅋ
다른 월님들 시험한번해보세요