봄날 소풍 댕겨왔습니다.
김포 산채 두목 아자씨가
새차산 기념으로 1+1 유리막코팅
하자고 하믄서
오늘 월곳에 오면 해준대서
아침에 길을 나섰는데,
출근 했다믄서 없던일로 하자네요.
월곳면 다 갔는디...ㅡ.,ㅡ
쌈을 쪼금만 잘하믄 가서 패겄는디,
두목 아자씨 인상이 워낙 험혀서리
뎀비지도 못합니다. ㅡ.,ㅡ
우짤수 읎이 근처에 고사리하고
고비가 올라왔나 가보기로 합니다.
도착하자 마자 귀한걸 봅니다.
산부추가 제법 많습니다.
번식할만큼 충분히 남기면서
먹을만큼만 얻어왔습니다.
꼭 한번 해보고 싶었던 산부추김치를 만들 생각입니다.^^
산벚꽃도 구경하고,
연노랑 토종민들레도 보고,
(몇해전에 씨를 뿌린곳인데 제법 번식을 하고 있습니다. 이대로 3~4년 지나면 많아질것 같습니다.)
할미꽃도 보고,
목표물인 고비는 이제서야 빼꼼히 고개를 내밀고 있네요.
바위 절벽에 자리잡은 남산재비꽃이 참 이쁘네요.
개인적으로 제비꽃중 남산제비꽃을 가장 좋아 합니다.
하얀꽃이 너무 예쁩니다.
좀 일찍 돌아와 비염에 좋다는 산목련주 한잔 빨아봅니다.
비염에 아주 좋다고 해서 제법 비싸게 팔리는데 향도 너무 진하고 쓴맛도 강해서 아시기 좋은술은 아니네요.
기대가 컸는데~~~ ㅡ.,ㅡ
한병 마셔보고 비염에 효과가 있으면 알려 드리겠습니다.^^
좋은건 사랑님 혼자 다 드시네...
부럽슴니다.
그리고 건강 오래 오래 지키세요.^^
여유와 여백이 넉넉한 삶을 사시는
선배님 존경합니다.
격투기 도장도 가보시고 집에 들어오는
날벌래와 대련도해보세요. 실력이 금방
늘더군요. 그런 뒤에 산채에 가시면...
ㅡ.,ㅡ*
도대체 어떤 맛일지...
진짜 넘 넘 궁금합니다요^^
산나물 하러 가야는데 ㅠㅠ
제 친구놈 좀 먹어라 해야겠습니다.
수육에 ... 아.... 입맛 다셔봅니더^^
좋은건 혼자 먹어야 효과가 좋다고 해서요...^^
봄에 처음 올라오는 부추가 보약이래서 이 시기에 산에 자주 갑니다.
지붕지기님
우째 돈이 붙지를 않는 팔자인가 봅니다.
좀 될만하다 싶으면 뭔가 일이 터지고, 부도 맞고,,,, ㅡ.,ㅡ
그래서 다 내려놓고 안빈낙도의 삶을 살기로 했습니다.
뜰보이님.
평소에도 쇠를 만지는 사람이라 연장이 많을것 같아 무섭습니다. ㅡ.,ㅡ
뜰보이님이 유리막코팅비좀 대신 받아주세요. 수수료 떼 드릴께여....^^
제리님.
지금 익히는 중이니 먹어보고 알려드리겄습니다....ㅋ
알싸하게 매운 쪽파김치 비슷할겁니다.^^
붕춤할배~
와인랙 뒤져보면 아마 한두병 더 있을겁니다.
마셔보고 효과 있으면 한병 생각해 보겄습니다.^^
어인님.
약초꾼들이 하는 이야기인데, 진짜 효과가 있을진 모르겄습니다.
그런데 진짜 술맛은 없어요... 약으로 마셔야 할듯... ㅡ.,ㅡ
먹으러 오세요.
삼실에 도라지위스키 한병 있습니다.^^
지가 먹어보구 괜찮은지 감정해디릴께유. ㅡ.ㅡ