자유게시판

· 자유게시판

붕어튀김 비늘은...

붕어튀김을 만들어보려는데요. 비늘은 싸이즈와 무관하게 전부 제거해야하나요? 내일 오전 산속 소류지에 가서 잔챙이 좀 취하려고 하는데 조언좀 부탁드립니다. 김칫국 마시는 중입니다ㅎ

붕어는 뼈가 많고 억세서 먹기가 좀 그렇 습니다.
튀김은 뭐니뭐니 해도 피라미가 제일이죠.

미꾸라지 작은녀석도 튀김으로 괜찮읍니다.
비늘은 제거 해야 하는줄 압니다
어릴때 먹어본 기억으로는 맛이
상당히 좋았던것 같습니다
튀겨 먹는건 5~6치 이하 사이즈로 뼈째 씹어 먹을정도로 튀겨 먹는게 좋습니다

비늘은 치는게 좋고요

큰붕어는 튀기면 그냥 기름에 구운 느낌납니다
뼈가 억세어 먹기도 번거롭습니다
개구리도 두번 튀김니다.
비늘채로 두번 튀기면
아삭 아삭 하답니다.

먹어본적은 없습니다.
튀김은 5치 이하 사이즈가 좋다네요
붕어튀김은 5치가 아니고5,6센티정도 비늘치고 내장 아가미 치고 두번 튀기면 탕수육보다 맛있슴니다.
붕어튀김,
먹어보질 못해서,
잡아보질 못해서리.^^
피라미 도리뱅뱅 맛있는데 피라미에 한표!
많은 답글 감사드립니다. 비늘채로 배만따고 튀겨보겠습니다. 맛은 상상에 맡기겠습니다. 감사합니다.
중금속 덩어리 붕어.! 알츠하이머 ~~~
방생 하셔요.



2025 Mobile Wolchuck