자연산 송이버섯을 한번도 먹어보지 못했습니다. 등급마다 다르겠지만 대략적인 금액과 판매처가 궁굼합니다. 소문에 의하면 맛이 아주 그냥 기가막히다던데........ 증말루다가 맛이 끝네주나요????
소고기 사드세요
향 말고
별거 없습니다
장인 선산에 송이 임대해놔서
박스떼기로 매년 먹는데
된장찌게에 넣어 먹어요
눈감고 먹으라면..
표고..양송이..암것도 구분 못하는..
ㅠㅠ
그리고 세송이 식감이 납니다.
그리고 드럽게 비쌉니다.
개인적으로는 차라리 능이가 훨씬 맛있습니다.
가격 생각하면 ....글쎄요.
비싸게 먹어 본 사람들의
훈장형 맛이 아닐까 합니다.
오짜급 걸었다가 발앞에서 떨군 이바구 맛~~????
등외품이(갓이 다 핀것) 대략 15~18만원 정도 하구요.
추석직전에 양양송이 1등급이 80만원까지 올라가기도 했습니다.
지금 따는 양에 따라 가격등락이 있긴 하지만 가격이 많이 떨어진 추세죠.
좋아하는 이들은 이름난 송이를 많은 비용을 지불하고 최상급만을 찾는 분들도 계시죠.
버섯 싫어하는 분들은 능이나 송이나 표고나 싸리버섯이나 그냥 버섯일뿐이죠.
집사람 아이들은 송이향이싫다고 안먹는다고해서 혼자 2kg먹음
그담부터 송이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근디 돈이 없어 잘못먹습니다 ㅠㅠ
송이버섯 맛 나겠네요
다른 얘기지만
가마솥에 닭 3마리와 능이버섯 1kg 넣고
2-3시간 끊이면 죽 맛이 끝내줍니다.
저는 맞지 않습니다
아시는 분이 사주셔서 먹었지만
그돈으로 소고기를 사먹습니다
내돈주고 사먹기는 너무나 힘듭니다
물론 송이를 자다가도 먹는 분은 예외지만요
절대 돈주고는 안사먹습니다.
송이는 향이 정말 좋습니다.
담금주 담구면 웬만한 고가 양주 저리가라 입니다.
능이는 비쥬얼도 시커멓고 식감은 미역줄거리 비스므리한데
왜 1능이 2송이 하는지는 모르것네유 ㅎㅎ
송화버섯
개량종 싼거 있어요
저는 그기 더 맛나든디요
능이가 맛나죠~
살짝 댓처 기름장에 먹고 국물은 백숙해먹으면 좋아요~~
돼지고기 두루치기, 콩나물국, 애호박에 넣어 꿇이면 풍미는 돈들인값 합니다.
구입은 산림조합이나 인터넷으로도 사실수 있습니다
운동삼아 올라서 몇송이 채취하여 낚시하면서 먹었습니다.
생으로 먹어도 좋고 삼겹살 먹을때 구워먹어도 좋습니다.
그런데 너무 비싸요..
영향이 압도적이라서 그런것 보다는 그냥 희소성 때문인것 같습니다.
시골 5일장 가시면 할머니들이 파는 송이버섯 거의 자연산이 맞습니다.
그나마 가격이 그게 저렴합니다.
그런데 송이를 좋아하는 저도 가격이 너무 부담되서 1~2년에 한번 사먹습니다.
올 송이 키로 에 34만원
물론 1등 급
저 역시 산에 다니다 보니 송이 봅니다
팔기도 하고
담금주 로 보관하고
등외 품 이 더 맛있습니다
파지 품 요
5일 장 등외 품 시장서 싸게 팔아요
구입 하시면 됩니다
중국산 조심 하시고요
능이 도 많이 나옵니다
저는 냉동실에 능이 표고 꽉꽉 채워 놓고 1년 동안 먹고 있어요
송이 는 그냥 먹거나 팔거나
넘 달리면 절대 안주고 산 에 오르면서 고생한 보람 은 있죠
군 청 산 계약 하고 일정한 곳 분양 받아서 채취하고 있습니다