이 우렁이 먹어도 되는건가요?깨끗한 물이구요..저수지 전역에 퍼져있는데 베스터엔 우렁이없지않나요? 여튼 맛은 있는지 궁금하네요ㅋ
요리 방법은 다음분에게...
당연 드실수 있습니다
된장넣고 끓이면 잡내도
제거되고 밑간도 살짝됩니다
이게 약간 해금내가 있어서 찌개에 넣으면 토속적인 풍미를 내주죠.
해금내 싫어나는 저 같은 사람도 우렁된장찌개는 아주 좋아합니다.
민물 매운탕도 사실은 해금내에서 기인한 독특한 맛을 즐기는 것이고요.
식용가능요.
혹여 경산쪽은 아니시죠.
토종에 비해 맛이 없을듯 합니다
시골에 그녀석이 많은데 드시는분 한번도
본적이 없는듯 하네요
삶아서 꼬리부분 때내고
살부분 식초와 왕소금으로 팍팍치대시면
오물종류는 다빠지고 살도연해집니다
미나리 양파등등 넣어서 뭍침해서 드시면 일품입니다요~^^
요즘 토종보기가좀힘듭니다.
맛있게드시고 건강하십시요.
토종은 손으로 꽉 힘주고 눌려도 절대 깨지지 않아요 하지만 먹지 못하는 수입 왕우렁이는 먹으면 안되요 냄새도 아주 역합니다..
제가 이놈들을 키우고 있어서 몇자 적어봅니다.
밑에 사진은 외래종 우렁이~~~ 식용 가능 맛은 그닥 식당에서 요놈으로 요리해서 나오죠~~__
우렁 강된장 만들어 요즘 제철인 쌈밥으로
드시면 좋을듯 합니다.