자유게시판

· 자유게시판

어분콩알 제조팁좀주세요

안녕하세요 월회원님들 제가 어분콩알 사용해보려고 군계 성사장님 영상보고 어분100 물75해서 해봣는데 입질도없고 바늘에서너무빨리 이탈되는거같더군요 유료터에서 쌍포로 햇는데 글루텐 달은한쪽은 입질계속오는데 콩알단쪽은 아무리기다려도 아얘 움직임조차없더군요 치댄다는게 그냥휘젖기만하면되는건가요? 점성이너무안생기던데.. 누가 손으로 꼭 쥐어짜서 아얘입자를 다갈으라고도 해서 그렇게도해봣는데 점성은엄청나긴한데 풀리지가않아 입질이너무 느리더군요.. 선배조사님들 팁좀주세요!

어분 70 글루텐30 배합해서 부드럽게 배합해보세요.

바늘이탈도 덜하고 흡입시에도 바늘에서 미끼이탈이

덜하여 빈챔질도 덜해집니다.
글루텐 없을 때는 많이 치대면 됩니다









한..... 5000번에서 만번 사이?

켁!~

물 너무 많이 잡아 불려서 치대면 곤죽되니까
물 약간 작게 잡아서 불린 후 열심히 치대는 수밖에
없더라구여

바늘에 달때도
돌돌돌돌돌 돌돌돌돌~~ 부드럽게....
간단하게 일제 마x큐 점력 2스푼 추가하시면 됩니다
두달님 모른다고 헬스하게 만드시는거 아니지요?
입자가 큰 어분은
그냥 물많이 넣어서 불리시구
적당하다 싶으면 물다~ 따라내세요(따라? 따롸?--;;)

그다음 썩을수록 점성이 생기는 이물질?을 첨가합네다
저는 마르뀨사의 모지리(이눔의 시키들 모지리 다잡아주갔어- -;;)를 즐겨 사용했습니다...

국산떡밥 보리계열도 좋습니다만 소실적에만 사용해 보아서
모지리 많큼 썩을수록 점성이 좋아지는줄은..,기억이 가물 가물. . .

썩을 때는 손꾸락을 벌려 한방향으로 50여회 돌려주시고
부족하다면 조금더 돌려주시되!
절대! 꾹꾹 눌러서
공기층을 빼버리지 마시길 바랄께유~

공기층을 빼버리고 찰떡같이 만들어 버리면
물속에서는 정말 사탕 녹듯이 녹습네닷!

자~완성이 되었쥬!

바늘에 달때는 입자가 살아있게 다시되 투척시 안떨어 질만큼만 조물 조물 눌러서 달구유 ~
마지막 손에 물을 뭍혀서 표면에 물코팅을 해주어유!
(욜케해서 던지면 잘안떨어져유~)

고수의길은 엄청난 시간과 머니?를 투자해야지만
이룰수 있습니다!!

떡밥을 해탈하여 생미끼? 만 쓰는 현지인 왈!- -;;
참 그리고 풀투척은 금물입니다
제자리 던저넣기를 해야만 제대로된 입질을 받을수 있습니다!
두달님은 다아시면서 그러시면 안대유!~



2025 Mobile Wolchuck