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우유라고 사기치는 우유들

우유라고 사기치는 우유들 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

바나나우유가 괜히 맛있는게 아녀써~~~

 


빙그레 바나나우유가 비싼이유?-,.-?
요즘은 메론맛이 좋던디....
그나저나 방콕이 풀려야 할텐디....
우유
1.물
2.장사가...
3.많이 남는데...
이거확실한건가요? 이글보구 바로 우유가져와서 확인했는데 원유76.8%있습니다.
이글이 허위면 지우시는게
1206님 본문 정독 부탁드려요
그제품은 없자나요



<환원유>
원유를 기본으로 하여 여러 가지 식품 성분이나 화합물을 첨가하여 만든다. 겉면만 봐서는 일반 우유와 큰 차이가 없어 라벨을 꼼꼼히 읽지 않으면 알기 어렵다. 이 제품의 경우는 탈지분유가 포함되어 있다. 탈지분유는 원유 속 지방을 제거하여 가루 형태로 만든 후, 다시 물에 녹이고 유지방(유크림)을 넣어서 만든다. 열처리하여 분말로 만드는 과정에서 열에 약한 비타민 C와 B가 손실된다. 지방을 뽑아내는 공정 중에는 지방에 녹는 비타민 A와 D 등이 손실된다. 제조하면서 유지방을 추가하면 열량이나 지방은 다시 높아지지만, 손실된 비타민류는 여전히 부족한 상태이다. 또한 일반적으로 탈지분유를 만들면 색이 약간 누렇게 변하고 냄새가 난다. 그러나 대부분 인공 향이나 색소를 첨가하기 때문에 많이 가려진다.

이 제품에는 칼슘을 보충하는 데 도움을 주는 탄산칼슘과 칼슘 혼합제제도 포함되어 있다. 그러나 강동경희대병원 영양팀 이정주 파트장은 “칼슘 첨가물은 흡수율이 30% 정도로 흡수율이 70%에 달하는 원유의 칼슘에 비해 낮은 편”이라고 말했다.
주의해야 할 점은 성분표에 우유의 지방 함량이 낮다고 무조건 좋은 것은 아니라는 점이다. 성분표상에는 일반 우유(16%)보다 이 제품(6%)의 지방 함량이 낮은데, 이것은 원유 함량이 낮기 때문이다.
붕어감지기님이 본문정독해야할듯

서울우유 초콜릿 원유함량 x라고 마지막에 있어요
물론 저는 우유를 마시지는 않습니다.

다만 글올린죄로 공부좀 해~~~ 역시 공부는 어렵습니다.

15번 서울우유 초콜릿 '환원유 76.8%'가 사진상 '원유 76.8%'로 환원유를 원유로 표기한것 같습니다.

식품첨가물 표기법~~~~~ 사실 잘 모릅니다.....만, 원유, 가공유, 환원유 등 아무 제제 없이 사용하는것 같네요.

아무튼 전문적으론 환원유를 원유로 안보나 봅니다.
조사도 안해보고 빙그레 빨아줄려고 올린걸로 보여지네요 언제적 자료 일까요 ?
보론옥수수님께 동원 빨아줄려고 이런 댓글 단걸로 보여진다고 하면 기분 좋으실라나요?
위에 글쓴님이 설명글까지 추가하셨는데도 이해 안되세요?
덴마크 딸기 우유에는 탈지분유가 들어가는군요,
탈지분유 만들 때, 원유량이 엄청 들어가죠, ^^
저는 우유 안 마신지가 한참 되어서요.
몸에 이상이 있었서는 아니지만 꼭 필요한지에 대한 의문이 있어서요. (개인적인 선택입니다.)

안 먹은 지 한참 되어서 인지 언젠가 한 번 우유를 먹어 보니 배탈이 나더라구요.^^
무슨 우유 종류가 이렇게나 많았데요~???
ㅋ무심코 흰우유만 먹었었는데...ㅎㅎ
낚시 외에 암벽등반도 하고 있어서 엄격하게 식단관리 체중관리를 하는 편인데
얼마 전부터 카페라떼가 입에 맞아 오전에 한잔을 꾸준히(?) 마셨더니
살이 찌더군요.
암벽등반은 살과의 전쟁이기도 한데... ㅠ

커피 성분이 살과 연관성이 있다고는 못들어 본 것 같아
라떼의 주성분이기도 한 우유가 의심되어
지금은 거의 안마시는 편입니다.

제 경우
우유는 살을 찌웁니다.



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