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일제 글루텐 대용 국산품은?

더운데 어떻게들 낚시하시는지요?

다름이 아니라 주로 양어장낚시에 글루텐으로 다이와3합+도봉을 주로 사용했는데 국산품으로 교체하고 싶은데 무엇을 사용해야 할지 모르겠습니다 

그리고 양어장낚시에서 글루텐에서 옥수수, 딸기, 바닐라맛에 따라 조과차이가 있을가요? 전 개인적으로 포도(도봉)맛이 좋습니다 일제는 사용안하려면 다른것으로 알아봐야 할것같네요


밀가루나 전분에

바나나 딸기 갈아서 넣구 반죽하면

수제 글루텡~~~써 보시구 후기 부탁드려요 ^^

저두 아직 안해본거라서~~~~~
글루텐 아무거나 사용해도 별 상관 없는듯 합니다.

일제라서 좋은게 아니라 일제가 처음 만들어서 좋은듯 한거 뿐 입니다.선점 효과라 하지요..

국산 어지간 한거 단품이면 충분 할듯 싶어요..이것 저것 섞는것보단 물 조절을 해서 사용 하는게 더 나은듯 싶구요.
저는 요즘 글루텐 사용하던 곳에서 경원녹수수글루텐6 이거 사용해 보니 아주 조과가 좋았습니다
양어장에서 흔히 다이와3합이다면서 많이 쓰는데...

정말 조과에 차이나나요??
글쎄요?! 제가 아는 친구는 양어장 만 주구장창 다니는데요. 국산 글루텐, 어분 이런거 가지고 잘만 잡는다고 하던데요.

그 친구왈~
다이와 삼합이니 하면서 하는 사람들 자기보다 더 잡는거 못봤데요. 그친구 중앙x수라 글루텐덕용에 딸기글루텐 이런거 걍 섞어서 물조절하면서 쓴다고 하더라구요.

방송의 힘이 크다고 하더군요. 방송에 나오는 사람이 그런거 보여주면서 설명하고 이러니 유행 한거라고 하더군요.

저는 노지만 다니지만 외래어 많은 곳에서 글루텐 사용시에 그냥 국산 사용합니다. 중앙, 경원, 토고, 한강, 라이어, 등등
국산 잘나옵니다. 손에도 잘 안뭇고 좋던데요~~~
오래전부터~
한강 사용하고 있는데 좋아요
양어장 낚시 집어는 대부분 어분+보리로 하니
미끼는 그냥 글루텐 섬유질이 바늘에서 이탈하지 않고 붙어있으면 됩니다.
어분글루텐 단품 물 1:1로 배햡해서 한 번 써보세요.
이미 여러 성분 잘 배합되어 있고
글루텐 섬유질 정말 오래 붙어있습니다.
다이와와 마르큐는 일단 구입품목에서제외시킵니다
글루텐류는 일절 사용안합니다.
그래도 가면 1박에3~40수 이상은 합니다.
다 팔아먹을려고 하는소리구요
부지런하지 않으면 고기못잡아요
국산품도 좋지요
저는 가끔 한강제품 사용합니다
밥알을 달아서 넣어도 잘만 나오던데요
아니면 콩을 흑설탕을 넣어서 푹삶아서 찌어서 미끼로 쓰셔도 아주 좋더라구요
여튼 일본 제품은 노우 노!



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