자유게시판

· 자유게시판

저 빠가사리 잡으러 가는데 . 도와주세요

/ / Hit : 1633 본문+댓글추천 : 0

요번주에 대낚으로 빠가사리 한번 잡아볼려고 하는데. 질문좀할게요 1.빠가사리는 밤에 잘잡히나요? 2.미끼는 뭘로하면될까요? 3.마지막으로 빠가사리는 어떻게 요리해먹어야지 맛있죵? ㅎㅎ 답변부탁드립니다 ㅎ ㅎㅎ

1: 네.

2: 거머리가 낫습니다. 미끼가 지렁이 대비 잘 안 떨어집니다.

3: 탕이 제일 좋을겁니다.


다 드신 후 가시로 이를 후벼 주는 쎈스!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소풍님 빠가사리 매운탕 드셔보셧나요? 전 한번도 안먹어봤는데 진짜 그렇게 맛있나요?
소풍님 말씀이 맞습니다만..
지렁이로도 충분합니다...구입도 쉽고요...
지렁이가 직빵이군요? ㅋㅋ
전 개인적으로

민물 매운탕으로는 쏘가리 다음으로 빠가사리라 생각 합니다.^^
답변은 위에 분들이 하셧으니ᆢ배스튀김 맛나나요~~^^??
배스튀김 맛있어요 ㅎㅎ 포떠서 튀김가루 묻혀서 기름에 튀겨놓으면 정말 맛있어용
아ᆢ눈에 띄는 배스님부터 잡아먹어 볼까유ᆢㅎㅎ

행복한 봄출조길 되시옵길~^~^
ㅠㅠ 전 먹지마세용 ㅜ
빠가사리 새우 미끼에 잘 잡히는데요

찌를 끄집고 들어가는 입질이 많은데 가급적이면 총알을 찰때 정도 되었을때

챔질하면 잘 낚입니다.

조금 끄집고 들어 갈때 챔질하면 헛챔질이 많아요

가시 조심하시구요
씨알이 조금 굵은 걸 잡길 원하시면 청지렁이 한번 써보세요.
완전 죽입니다~ ㅋ
민물 매운탕으로 그만한게 없을겁니다 잡기도 쉽고
제 친구가 지렁이로 빠가사리 많이 잡습니다.
그런데 전 옆에서 같이 하는데 잘 안잡히더라구요.
빠가사리는 잡어와 같이 매운탕 해먹으면 맛있다고
합니다.
빠가사리 처음 잡으러 가시는 분 같군요.^^
1. 밤에 잘 잡히고요, 특히 해떨어지고 밤10시 정도까지가 집중적인 입질 타임이 될 겁니다.
2. 구하기 쉬운 지롱이
3. 탕, 거의 대부분의 분들이 쏘가리와 빡가를 첫 손가락에 꼽죠

빡가가 주 대상어면
찌 없이 초리대 끝에 캐미를 달아 끝 보기로 하세요.
주로 흐름이 있는 물에 많거든요.^^
1. 밤에 아주 잘나요~ 주로 강 이나 수로 아님 양수형 저수지

2. 첫빠다로 지롱이 그담새우 가끔 미치면 옥시시물고 나와요~!

3. 첫째는 탕이요~ 쏘가리 매운탕 저리가라 할정도죠~
3-1 머리 자르시고 딱딱한 지느러지 가위로 손질하신담에 튀김옷 약간 입혀서
티겨보세요~ 1자형 뼈라 발라먹기쉽고 제느낌엔 우럭구이? 놀래미 인가 ; 암튼 쥑입니다!!
빠가는 새우나 지렁이에 잘잡히더군요..문제는..이 빠가사리가 통체로 미끼를 삼켜서 바늘빼기 준비해야할듯해요... 롱로즈라고 라디오뺀치(주둥이 긴거)있으면 편리하더군요...
지역마다 차이는잇고 살아가는환경에따라 채색도다르고 크기도 다릅니다 강계에선 사철낚이지만 저수지에선 오월초순부터 유월까지가 피크입니다 지렁이믄 미끼땡이고 갓낚시형태로한쪽에만집중펴시고(저수지경우)부력필요없으며 무겁게 끌고들어가믄 채믄되고 뱌늘은가지채비가 유리합니다 빠가는 제가 열라파고다녔거든요~매운탕?것도좋지만 붕어찜식으로해묵어보면 아십니다 그맛을 (계류, 강 ,에서서식하는빠가는(일명,황빠가>작고 냄세가없고 ,저수지빠가~푸리딩딩 35 `40 되는것도많아요 숫컷이 씨알이크고요 저수지빠가는 요리를 잘해야해요 매주콩넣고 갖은양념하서야 냄세없답니다



2024 Mobile Wolchuck