일본식 숙성회가 맛있다 맛없다는것은 답이 없습니다.
활어로 먹어야 맛있는 생선이 있고 숙성하면 맛있어지는 생선이 있습니다. 무조건 숙성하면 좋다는것은 잘못된 정보입니다.
일본인들이 한국에오면 바로잡아서 바로먹는 활어를보고 신선하고 맛있다고 좋아합니다. 일본은 회 문화가 발달했지만 가격도 비싸고 우리나라처럼 회를대짜 중짜 이런식으로 푸짐하게 주는 나라가 아니라서 개인별로 조금씩 썰어주다보니 왠간한 횟집에서는 큰돈주지않으면 통으로 한마리 잡아먹기힘들고 활어 맛보기가 힘듭니다.
활어든 숙성회든 그 나라 현실에 맞게 정착화된 음식 문화일겁니다.
앞으로는 못 먹겠죠.
참치는 대표적 선어회죠.
민어도 선어회가 좋고요!
그외는 활어회 좋아합니다.
어판장 가서 꼬기 사가 방파제에서 직접 떠먹어야 하나. 쩝쩝 ㅡ.,ㅡ;
회를 먹기 힘들게 되는것 같습니다
지금도 임산부에겐 참치회같은걸 많이 먹으면 좋지 않다고 하는데 ㅡㅡ
근데 이제는 있어도 못먹을 듯...ㅠㅠ
이제는 먹지도 못하겠지만요
회를 못먹는다고 할까..?
선어는 숙성된 그 맛!
없어 못 먹죠
집에와서 잡은놈 먹을려면 선상에서 먹던맛이 안나와요
그래서 숙성시켜 먹습니다
여름에는 회빨래로 드세요...
과학적으로 안전 비안전은 논외입니다.
안전하다고 검증된 수돗물도 정수해서 먹는 세상입니다.
과학적으로 똥물도 정수하면 마실 물도 만들 수 있습니다. 근데 과연 마시겠냐고요....
성주참외 안먹는 분?
지 롤도 정도껏해라
없어서 못먹는다
적당히들합시다 회는 없었어 못먹구만
우리가 일본의 오염수 방류를 지지해서 얻는 것이 도대체 무엇인가요?
이참에 횟값이 싸졌으면 합니다.
정말 그렇게 되길 빌어 봅니다.
먹을 사람은 먹는거고, 아니면 마는거고... 이왕이면 먹는 사람 좋구러 값이라도 내리면~ 서로 좋은거죠...
활어로 먹어야 맛있는 생선이 있고 숙성하면 맛있어지는 생선이 있습니다. 무조건 숙성하면 좋다는것은 잘못된 정보입니다.
일본인들이 한국에오면 바로잡아서 바로먹는 활어를보고 신선하고 맛있다고 좋아합니다. 일본은 회 문화가 발달했지만 가격도 비싸고 우리나라처럼 회를대짜 중짜 이런식으로 푸짐하게 주는 나라가 아니라서 개인별로 조금씩 썰어주다보니 왠간한 횟집에서는 큰돈주지않으면 통으로 한마리 잡아먹기힘들고 활어 맛보기가 힘듭니다.
활어든 숙성회든 그 나라 현실에 맞게 정착화된 음식 문화일겁니다.
드실분들은 많이 드심 됩니다.국익이다~생각하면서