자유게시판

· 자유게시판

한국과 일본의 회 문화

 

한국: 활어를 선호해서 수조에 몇날며칠 넣어둠. 그래서 고기가 스트레스 엄청 받음.

 

일본: 잡자마자 바로 아가미피빼서 냉장숙성시킴.

 

당신의 선택은?

 

 

한국과 일본의 회 문화 (커뮤니티 - 자유게시판)

앞으로 영원히 못먹을지 모르는데...

더늦기전에 많이 먹자~~ 

 

수조물은 먹지말고... (ㅡ..ㅡ)

 


일본이 방류만 철회하면 마음 편히 먹을 수 있습니다.
활어회 선어회 횟감에 따라 ~

참치는 대표적 선어회죠.
민어도 선어회가 좋고요!

그외는 활어회 좋아합니다.
숙성회가 맛난다고 하긴 하더라구요. 먹어볼 기회는 아직 없어서..
낚시로 낚아도 피 빼서 갯바위 그늘에 잘 보관 30분~1시간 뒤에 먹는 회가 훠얼씬 쫀득하죠.

어판장 가서 꼬기 사가 방파제에서 직접 떠먹어야 하나. 쩝쩝 ㅡ.,ㅡ;


회를 먹기 힘들게 되는것 같습니다
지금도 임산부에겐 참치회같은걸 많이 먹으면 좋지 않다고 하는데 ㅡㅡ
없어서 못먹어요.
근데 이제는 있어도 못먹을 듯...ㅠㅠ
회는 살아있는거를 바로 떠서 먹는게 제맛이죠
이제는 먹지도 못하겠지만요
바로 떠 먹음 신선한 그 맛

선어는 숙성된 그 맛!

없어 못 먹죠
회는 선상에서 잡자마자 피빼서 먹어야 제맛이고
집에와서 잡은놈 먹을려면 선상에서 먹던맛이 안나와요
그래서 숙성시켜 먹습니다
여름에는 회빨래로 드세요...
무더운여름 고기굽는것보다는 시원한 에어콘밑에서 회먹는것이 좋죠, , , , , , 갠적으로는 방류해도 아무 변화없다고 생각하는 일인입니다
과학적으로 안전한 것과 먹거리와 별개죠.
과학적으로 안전 비안전은 논외입니다.
안전하다고 검증된 수돗물도 정수해서 먹는 세상입니다.
과학적으로 똥물도 정수하면 마실 물도 만들 수 있습니다. 근데 과연 마시겠냐고요....
미쿡산소고기 안먹는 분?
성주참외 안먹는 분?
지 롤도 정도껏해라
없어서 못먹는다
아가미 피빼서 냉장숙성한게 훨씬 맛있쪄
그라제 님비근성 어디가간디 몇일 반짝하다 말겠지
적당히들합시다 회는 없었어 못먹구만
댓글들 중에 참.......ㅉㅉ
우리가 일본의 오염수 방류를 지지해서 얻는 것이 도대체 무엇인가요?
회를 안드신다는 분들 많아
이참에 횟값이 싸졌으면 합니다.

정말 그렇게 되길 빌어 봅니다.
실바람님 저도 함께 바래 봅니다.
먹을 사람은 먹는거고, 아니면 마는거고... 이왕이면 먹는 사람 좋구러 값이라도 내리면~ 서로 좋은거죠...
일본식 숙성회가 맛있다 맛없다는것은 답이 없습니다.
활어로 먹어야 맛있는 생선이 있고 숙성하면 맛있어지는 생선이 있습니다. 무조건 숙성하면 좋다는것은 잘못된 정보입니다.
일본인들이 한국에오면 바로잡아서 바로먹는 활어를보고 신선하고 맛있다고 좋아합니다. 일본은 회 문화가 발달했지만 가격도 비싸고 우리나라처럼 회를대짜 중짜 이런식으로 푸짐하게 주는 나라가 아니라서 개인별로 조금씩 썰어주다보니 왠간한 횟집에서는 큰돈주지않으면 통으로 한마리 잡아먹기힘들고 활어 맛보기가 힘듭니다.
활어든 숙성회든 그 나라 현실에 맞게 정착화된 음식 문화일겁니다.
지 롤은 집구석가서 니에미한테 하고, 반말하지마세요... 못배워 처먹은거 표시나니까...
이젠 저한테는 무의미, 안먹을거라서..
드실분들은 많이 드심 됩니다.국익이다~생각하면서



2025 Mobile Wolchuck