자유게시판

· 자유게시판

호떡이 먹고파서. . .

안녕하세요~ ~ ? ? 오랜만에 들렀습니다 다들 재밋게 잘들지내고 계시네요 갑자기 호떡이 땡겨서 대충 후딱 쪼물쪼물 맹글어 봤습니다
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
밀가루를 적당히 반죽해서
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
속은 흑설탕 한숟갈 푹 떠넣었네요
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
그리고 쪼물 쪼물 터지지 않게 동글동글 모양을 잡아 줍니다
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
잘 달궈진 펜에 노릇노릇하게 꾸버 줍니다
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
가끔은 터진것도 있네요 ㅠ ㅠ
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
그래도 처음 만들어본것 치고는 먹을만 합니다 ㅋ ㅋ 따끈할때 한개씩 얼른 맛 보세요 ㅎ ㅎ ㅎ
호떡이  먹고파서 (커뮤니티 - 자유게시판)
반죽이 조금 된것 같아 다음에는 조금 부드럽게 도전을. . .

내일은 진빵을 도전하시죠`~ㅎㅎㅎ
이박사님

제일 이쁜걸루 한개 드리지요
ㅎㅎ 별걸 다 만드십니다


호떡!...저두 참 좋아하는데요~~~~
맛나게 생겼습니다.
잘 지내고 계시지요?
아, !!

깜돈님 찐빵

고거도 한번 맹글어 보지요


어신님 그냥 땡기면 그때 그때 만들어 봅니다
다행히 재료비 저렴한것만 . . .

retaxi님
딩굴딩굴 잘 놀고 있습니다
봄이 되면 쪼매 바빠질것 같네요
속재료에 땅콩이나 아몬드 견과류종류 잘게 부셔서 설탕이랑 섞어서 같이 넣어 주면 더 맛납니다.
다음번 만들때는 견과류도 넣어 봐야겠습니다
설탕만 넣으니 단맛만 ㅠ ㅠ



2025 Mobile Wolchuck