자유게시판

· 자유게시판

회 추천 부탁 드립니다 월님들~

낚시는 차차 해보려고 하지만 회는 환장하는데요

비싼건 말고 맛있는 회가 뭐가 있을지 궁금해서 

월님들께 질문드려요

지금 시기랑 곧 겨울 되면 어떤게 좋을까요?


전어. 삼치.. 방어... 생참치....뜽뜽...



먹고 싶네요
지금 시기엔 전어~
겨울이 다가오면 방어~

ㅋ다른건 모르겠고
제가 좋아하는 것들이라 추천 드려봅니다^^
전어와 방어 그리고
조금있으면 대방어...
이슬이와 함께요^^
유터 다니면서 많은 회를 접해봤지만
우럭 도다리가 최고던데요..

참 복어가 제일이긴 한데
가격도 비싸고 바닷가 가기전에는
먹을때가 없어...
돌돔이 최고 비쌈 도다리 생각보다 맛있습니다 가격도 적당하고요
요즘 가을에 다들 맛있는 회들 입니다만
전 광어 숙성시킨 회를 추천합니다
쫀득쫀득
비싼건 말고 맛있는 회....밀치 추천합니다....^^
개인적으로 전어, 전갱이, 가자미 제일 조아해서 추천드립니다~~~^^
양식 광어회가 무난하고 그나마 위생적인걸로 알아요
회라하면 줄가자미(일명 이시가리)가 최고죠 ^-^
지금 시즌 취치세코시 직이죠

11월부턴 감성돔
회는 제철회가 쵝오입니다
요즘은 전어랑 두족류(쭈꾸미,갑오징어,문어)가 맛납니다
감성돔이 고가의 회이지만 겨울이 제철입니다
여름엔 정말 맛없어요
그런것처럼 제철회를 드세요
양식산 광어나 우럭이 본전은 합니다
근데 후쿠시마 원전수 방류로 생선은 기피하게 되네요~^^;
아~~~ 꼬시래기 맛을 다들 모르시는군요...?
맛이 고소해서 꼬시다고 해서 꼬시래기라고도 부르는 망둥어
망둥어회를 한번 새꼬시로 들어보세요~ 아주 맛있습니다.ㅎㅎㅎ
저는 회는 병어 가 원톱이라 생각합니다.
회킬럽니다....회는 어떵게 떠느냐에 달라집니다...다그바리면 뭐합니까''' 피제대로 안빼고
삼겹썰듯이 썰면 별로입니다...회는 정성입니다...
흔한 것 빼고는 밴댕이, 갈치, 고등어요.
구하기는 쉽지 않습니다만 꾼들은 그 회맛을 알죠.
회는 참가재미가 젤 이지요..
뼈째로 얋게 쌍글아가 쌈장에..
돈 먾으시면 이시가리 3키로 짜리..김치씻어가..둘둘 말아가..식은밥에..
아...코 땡기네요..
회는 뭐니뭐니해도 쥐치가 쵝오 입니다
회는 역시 코 끝을 톡 쏘는 홍어이지요...ㅎ
가을전어,참가자미최고지요,겨울엔 감생이가최고죠
부산가서 돌가자미 먹고 기절할뻔했습니다.
제가 먹어본 회 중에서 가장 맛있었던 것은 자연산 복어회였습니다. 살이 쫄깃쫄깃하더군요. 살짝 죽을까봐 걱정도 되고요.
다음으로 맛있는 회는 자연산 감성돔 큰 것을 두텁게 썰어 냉장고 안에서 숙성시킨 회입니다.
아나고 큰 것을 살을 발라 두세시간 냉장고 안에 숙성시킨 후 회로 먹으면 맛있더군요.
자연산 광어 큰 것을 살을 발라 냉장고 안에서 숙성시킨 후 잘게 썰어 참기름을 살짝 뿌려 먹으면 맛있습니다.



2025 Mobile Wolchuck