장터자유게시판

사기꾼검색

아무리 장터라도 지킬건 지킵시다.양심팔지 말고

향어만 / 2015-04-21 13:11 / Hit : 4892 본문+댓글추천 : 0

거래를 팔고나면 끝이라는 개념으로 합니까? 나이 40중반에 참 구질구질 거지같은 거래해보네요.택배선불 송장사진보내주고 정작 택배접수할때는 선불체크 지우고 미사용이라는 낚시대는 뒷마개금장은 벗겨지고 32대 한대는 모래가 끼어 손잡이 윗윗절번 두개가 겹쳐져 빠지지도 않고 1회 2시간사용?글쎄요.웬만해서 그냥 넘어가는 성격인데 낚시대집은 1회사용이라는 말과 다르게 줄감개부분은 사용흔적도 있고,흙이 군데군대 안묻은 집도 없구요. 초릿대는 왜 분리가 안될까요?다그런건 아니지만 낚시대 두댄가는 초리실부분이 두꺼워안빠지길래 보니 초리실을 새로 개비한거 같은데..이건 어찌 이해해야 되나요? 그리고, 문자랑 전화는 다씹고 받지도 않네요. 뭐 다른 판매글도 댓글보니 전화나 문자는 다 씹는거 같은데 돈몇푼에 양심까지 팔지는 맙시다. 기분더러우니까요. 
    문자주고받은 거랑 낚시대상태등등

4989_free201083570

4989_free201085416

4989_free20111368

4989_free201114573

미크 15-04-21 13:26
    이건 해도해도 좀 심한거같네요...반품처리해달라고 하세요.두시간 1회사용 발로 밟아가며 햇나요??ㅡㅡ 저두 초보라서 정확히는 모르지만 이건 아닌거같네요.
    그냥 넘어가시면 향어만님같은 피해자 또 생길것 같습니다.아무리 중고장터지만 물건 설명은 사실대로하고 약속은 지켜야하는게 맞지요..매번 이런거 볼때면 안타깝습니다....ㅡㅡ;;;
    향어만 15-04-21 13:32
    미크님 말씀이 맞습니다. 믿고 사는세상인데....택배비만 입금해줬더라도 글같은거 안올리고 그냥 넘겼을겁니다. 전화,문자 다씹어버리네요.
    형제꾼 15-04-21 13:42
    요즘 장터는 아다르고 어다릅니다..
    2시간사용이 과연 신품구매후 2시간 사용인지 중고품구매후 2시간 사용인지 혼동을 많이 하고 그대로 올리시는분도 많고 과연 말대로 2회사용이라는 말이 의미가 있나 싶습니다...
    선불 착불 단어의 착각도 아니고 양해의 말도 없이 저리 보내면 받는사람의 입장에서는 당연히 기분나쁠것이고 그나마 물건상태라도 좋으면 이해하지만 구매자분께서 물건이 몹시 마음에 안들어 하시는듯 합니다...
    신품은 그냥 반품하시고 적당한선에서 하고 물건상태 속이지는 맙시다. 수축고무로 덮어놓고 순접해놓으면 누가 몰라요?
    대물과꾼 15-04-21 13:55
    양심까지 속여가면서 정리할려는 사람이 얼마나 잘살겠습니까 그래서 저는 직거래만할려하는 일인입니다 물건을 직접보고 사고파는게 마음편하이편하고 ... 단점은 필요한 물건 구입하고싶을때 거리가 멀면 직거래를못하니 그냥보고만갑니다 ㅜ ㅜ
    믿고있는 그대로만 말해주고 거래해도 좋을텐데 하는 마음뿐이네요 ...
    믹키육촌 15-04-21 14:19
    같은 낚시인으로써 양심까지버리는사람보면 참 막먹해지네요.. 부끄럽네요 낚시인으로써
    믹키육촌 15-04-21 14:20
    그나저나 이렇게 속여팔면 사기아닌가요?
    꼴통메신져 15-04-21 14:21
    공개하세요 ....사기수준이군요....
    기일손 15-04-21 14:23
    글 그 자체로는,
    거래가 아니라 사기입니다
    꼴통메신져 15-04-21 14:23
    누군지알겠네요...자기소개글이 15살 남학생이라네요 작정하고 물건판매하는가바요...기억해둬야겠네요...
    형제꾼 15-04-21 14:34
    ㅎㅎ...탈퇴한 회원인데요?ㅎㅎ
    이제 또다른 아이디로 설치고 다니겠지요??
    돈많이 벌겄네요...그돈 얼마나한다고 추잡스럽게..이러는지...
    예술챔질 15-04-21 14:48
    향어님 기분 짜증 나시겠지만 끝까지 판매자
    정보 비공해 해주시는모습 배려 매너
    멋지십니다
    붕애시러 15-04-21 15:10
    개차반이네요 글씨도 어린놈같고요.

왜 사냐 이놈아ㅡㅡ
    미니캣 15-04-21 16:43
    세살버릇 여든간답니다.그냥 공개하시고 사기죄로 경찰서 넘기세요.싹을 자르지안으면 구태연하게 반복될겁니다.
    홀로공 15-04-21 19:02
    이런부류를 일컬어 하등인간 이라고들 합니다. 태생적으로 인간분류 상 존재가치가없는 부류라고들 하죠
    주영이아빠 15-04-21 20:21
    그냥 오픈해주세요
    자꾸 덮어주시면
    또 다른피의자가 나옵니다.
    삼포 15-04-21 20:26
    오픈이답인듯ㅡㅡ
    월척을꿈꾸며nt 15-04-21 21:51
    쓰레기 같은 인간이네요.. 팔아먹고 바로 탈퇴한듯..
    SupaFlex水波 15-04-21 23:48
    중고장터에서 미사용...1...2회사용 이것의 개념이 이상합니다..
    보통신품을구매한후에 미사용이라고해야하는데 중고를사고도 미사용이라고하더군요...
    중고는 이미 전주인이사용한것인데 그것은 왜 사용으로안치는지 참으로이해가안되더군요...
    암튼 참안타깝고 택배비에 양심을팔다니...너무했네요...
    이짜붕어 15-04-22 00:24
    우히잇ㅋㅋ 요놈입니다
    친구도 당했습니다
    형제꾼 15-04-22 00:33
    번호 공개하기가 그렇다면 쪽지로 부탁드립니다..요런놈은 차단해놔야지 않되겄네요..
    믹키육촌 15-04-22 01:36
    우히잇ㅋㅋ 거래내역보시면 10이내 거래완료 안된 목록있습니다 거기 회원정보보시면 전번나오니 모두 거래시 주의하시면 됩니다
    천날만날꽝 15-04-22 06:21
    사기 맞네요 저 택배송장은 나들가게에서 보낸거라 택배기사만나지 않고 슈퍼에서 보낸겁니다 선불 체크 사진찍고 자기가 착불로 고쳐서 보낸거죠 송장번호 전화번호 주시면 더 자세한거 검색가능합니다
    미크 15-04-22 08:34
    거래내역 보니 4월15일에 판매한 저렴한 낚시대인듯하네요..본인도 중고 장터서 구매후 2회사용햇다구 올렷네요...이렇게 올렷어도 물건에 대한 상세 설명은 햇엇어야하고 파는입장에서 구매자를 배려한다면 최소한에 청소는 해서 보내는게 맞지않을까싶네요..그게 안되면 설명이라두 자세하게 제대로....제일 문제가 향어만님이 언급하신 택비부분이네요..계약할땐 선불로 해놓고 넘길땐 착불...만원도 안되는돈에 사기를치네요..
    향어만님...판매자분이 부득이 상황이 잇을수도 잇으니 연락 좀더 해보시고 잘 해결되시길 바래봅니다.
    오정우 15-04-22 09:52
    이게 사실이면

그냥 그지네요...
    머슴돌쇠 15-04-22 11:02
    참,,,,아침부터 꿀꿀한 사례 보고 갑니다^^;;
    어찌 말씀 드려야 할지 난감하네요!!
    향어만 15-04-22 11:10
    미크님 글은 잘봤습니다.전화는 해도 전부 수신거부구요,문자는 답장없습니다. 판매자 우히잇ㅋㅋ 맞습니다.중고장터 자수정드림 검색하시면 4월15일 판매글있습니다. 지금은 판매완료로 정보안나오지만 거래완료 안된건 판매자 검색하면 번호나옵니다
    향어만 15-04-22 11:19
    미크님^^ 판매자 본인이 중고장터에서 구매후 2회사용했다고 올린글은 없습니다.
    잘못보신거 같네요.
    다른분으로 오해하신듯합니다.

(본문글복사)

자수정드림
    25 3.5
    27 4
    29 4.5
    32×2 5.5
    일괄 23만 낚시대 구입후 1회사용 32대는 미사용
    일괄만 기다려봅니다 문자주시면 사진전송해드리겟습니다
    미크 15-04-22 11:28
    아...향어만님이 구매한물건이랑 제가본게 다른거같네요...^^;;; 죄송...거래내역 정보 확인햇어요.작정하고 팔아먹고 잠수탄거같네요ㅡㅡ 참나...
    ㈜㉮㉯™ 15-04-22 12:49
    택비 5천원 가지고 짠~합니다~담배한값 가격인데...아무튼 원만하게 해결하시기 바랍니다.
    水心 15-04-22 13:54
    나이어린 친구면 보낸주소로 찻아가서 그부모만나서 망신한번 주세요

그것이 장래그친구를 위한 일이될수도 잇습니다
    마루산책 15-04-22 14:14
    우히잇ㅋㅋ
    나이 젋은 학생이라고 하던데.
    저도 비슷하게 당햇습니다.. 정말 어린나이에 저렇게 살고 싶은지.
    무슨 조치가 있어야 할텐데
    붕어따라 15-04-22 14:30
    저 주소도 믿을수 있을까요?
    도계 15-04-22 19:31
    마음"~~많이상해네요
    초보임돠 15-04-22 19:43
    별그지같은게다잇네여 불우이웃도와줫다고생각하고 잊으세여 ~ 저런놈이 어디가서 잘살겟습니까? 어휴
    ihseo85 15-04-24 18:00
    반송해버리면 배송료2배인데 그렇게하시죠 ㅎㅎ
    걸면14짜 15-04-29 22:22
    양심없는 사람이네요..
    글내용상 1회사용이 아닌거같네요

2024 Mobile Wolchuck