장터자유게시판

사기꾼검색

종이에 아니디하고 적어서 사진같이 찍는게 어렵나요???

행운과함께 / 2023-02-20 15:16 / Hit : 7459 본문+댓글추천 : 42

제가 삽니다에 다명 29대 구한다고 글을 올렸습니다.

오늘 연락이 오더라구요. 제품사진한장하고 깨끗하다고 하시며 문자가 왔습니다.

그래서 제가 종이에 아이디하고 연락처 적어서 다명 뒷마개풀어서 각절번 보이게 같이 사진 보내달라고 했습니다.

그런데 문자로 아이디만 가르쳐주시더라구요.

해서 제가 좀 쨔증나시겠지만 요즘 사기꾼이 기승을 부려 그러니 종이에 적어서 같이 사진 보내달라고 했는데

제품만 각 절반 빼서 사진 보내시더라구요

제가 다시 낚시사랑에 럭셔리순수 28대 구한다고 글을 올리니

사기꾼이 4명이나 연락이 오더라고 말씀드리며 그래서 월척에만 글 올린거라고 사진다시 요청드리니 

월척에서 확인하라시길래.

월척에 그분 아이디로 검색해보니 물건은 여러번 파신거 맞고,

제가 올린 다명 글에도 댓글 단것도 확인은 했습니다.

그런데 그분이 판매글에 보면 22년도 3월에 다명 29대하고

받침대 올린글이 판매완료로 되어 있더라구요..

물론 본인이라고 하시며 문자를 주시는것 같은데 

제가 다시한번 종이에 아이디하고 연락처 적어서 물건과 함께

사진을 요청하니 답이 없으시고, 제 삽니다글에도 댓글을 지우셨더라구요..

종이에 아이디하고 연락처 적어서 사진찍는게 그렇게 힘든일인가요???

아니면 뭐 자존심이라도 상하신가요?

낚시사랑에 럭셔리순수 28대 구한다고 글 올리니 사기꾼놈들이 버글버글 달려들어 월척에 글 올리니 또 이런 일도 있네요...

[이 게시물은 운영자님에 의해 2023-02-21 11:56:28 장터보호에서 이동 되었습니다]

객주 23-02-20 16:29
    사기 당하는 게 겁나고 상호 신뢰 하기 힘들면 중고 거래 안 하시는 게 맞습니다

이곳에서 사기도 156만 99만 3만 세번 당 했지만 (충청도 한사람 구속 됨) 중고 거래 할 때는 믿고 거래 합니다

개인적으로 그런 요구 오면 저는 거래 하지 않습니다

믿음이 없는 거래로 스트레스 받으면 새거 사는 것 보다 손해가 더 큽니다
    그놈32 23-02-20 18:35
    찝찝하면 직거래하시거나 아니면 다른물건 구매하세요
    저도 판매.구매 입장이지만 사소한 사진 인증도 못하면 의심하세요.. 중고시장이 언젠가부터 되팔이. 사기꾼 세상 됐습니다.
    최저가 알아보시구 왠만하면 신품 구매하시는것이 정신건강에 좋습니다 ㅎ
    헤르메스58 23-02-20 20:12
    절번 빼서 사진 찍고 종이에다 적어서 사진 찍고 ᆢ 저는 트라이 캠프 암막 분양 한다고 올려더만 하는 말 펼쳐서 내부 까지 찍어서 올리라는 겁니다 그것도 밤 11시에 ᆢ 그리고 5회 사용에 텍도 아직 제거 안된상품이고 하자가 있으면 반품 까지 받아 준다고 애기 했는데도 불구하고 텐트 치고 전체 사진 하고 텐트 내부 속 까지 밤11시에 찍어 보내라 해서 그럼 딴분한데 분양 받으세요 했더만 별소리 다하더군요 아마 이런 사람은 제가 보긴에 평생 새거 같은 중고 쓰다가 낚시 그만 둘것 같습니다 사시는 분들도 사기 아니면 적당히 해 줬음좋겠 습니다 직거래 하시던가 ᆢ
    하드락 23-02-20 21:26
    어렵지 않지요.

그냥

잊으세요.
    붕어잡는김씨 23-02-20 22:08
    저래사진다찍어서 보내면 얼마깍아달라 뭐가어떠니애누리 해달라 징징거리는 님도문제가있는듯합니다
    판매자가 산가격도있는데ᆢ
    오두막집 23-02-20 22:13
    사기꾼 ㄱ ㅅ ㄲ 들 땜에 이런일 도생깁니다
    다 잡아 손발다 짤라버려야 합니다
    기본으로 지들 부모 욕먹이잔아요 지놈은 새끼고
    지 에빈 독구고
    싹다 몰아서 비행선에 실어 우주밖으로 보내야 되는데
    ㄱ ㅅ ㄲ 들
    느리게걷기™ 23-02-20 23:17
    어렵지 않아요
    글올리신게 중고판매자는 다 사기꾼이다 생각하시는 걸로 보입니다
    아마 통화나 문자도 그리 하시지 않았을까 싶습니다
    크레인 23-02-20 23:59
    의심하면 할수록 한도 없습니다
    전 솔직히 거래할때 본인인증회원 확인하고
    거래내역 확인해보면
    거의 답 나옵니다
    택배로 10여회 구매 해봤지만 사가꾼은 없었구요
    단, 낚시대 나 용품 상태는 정말 주관적이라서
    실망도 몇번 했습니다
    싫면 그냥 신품 구매하시는게 정신건강에도 좋습니다
    눈만달린붕애 23-02-21 01:29
    판매자 입장에서 그렇게 집요하게 요구하시면
    팔고도 하자 잡으실것같아 상태가 아무리
    좋아도 팔기 부담스럽죠ᆢ
    저라면 거래 안합니다ᆢ
    별은내가슴에 23-02-21 07:53
    이것저것 요구하면..
    거래 안합니다..
    가을독조 23-02-21 08:16
    번거롭긴하지만..어렵지는않지요
    행운과함께 23-02-21 08:25
    제가 아주 나쁜놈이 돼 버렸군요...
    붕어잡는김씨님 깍아달란말도 안했습니다.
    인증사진만 보냈으면 그돈 그대로 주고 삿을겁니다.
    넘겨집는말로 쓰레기 만들지 마시죠

제가 글에 올렸다시피 낚시사랑에 럭셔리순수 28대 구한다고 글올렸을때 사기꾼 4놈이 연락왔다고 했습니다.
    어떻게 알았냐구요?? 더치트에 전화번호 입력하니 뜨더군요. 그러고 여기에 다명 올려서 인증사진 요구한게 그렇게 잘못된겁니까???

상대방이 22년도 3월에 판매완료된 물건을 올린걸 인증사진 요구한게 그렇게 잘못된건가요??
    뭐 본인이 쌍대 가지고 있다가 나머지 1대 다시 팔수도 있겠죠.
    하지만 사는사람 입장에서는 인증사진 요구할수도 있지요.

저도 팝니다에 올린글에 인증사진 요구하지는 않습니다.
    꼭 삽니다에 올린글에 사기꾼이 몰리니 그러는거 아닙니까?
    거친사내 23-02-21 09:38
    어려운거 아닌데요..

저도 몇번 팔았는데 원하는건 어지간히 해줍니다..물어 보는거 귀찮지만 따박 따박 답문도 보내구요

중고 판매자와 소비잔데 왜??이걸 신뢰랑 엮는지 모르겠습니다. 안해 주면 사지 마시고요..해주는 분 한테 사시면

됩니다..행운님이 이상한거 아닙니다.
    월하정인 23-02-21 11:36
    조금도 이상하지 않습니다.

인증사진 요구하면 찍어 보내드리면 돼죠.
    뭐가 그리 어렵다고~~

그리고 댓글 다실때 신중을 기해서 답시다. 징징거리 다뇨!!
    그것도 넘겨 집어서 기분 상하게 댓글 달지 마시고요.

본인 글에 그렇게 댓글 달면 기분 좋겠네요.
    한마리만물어봐라 23-02-21 11:36
    바다루어카페 회원으로 활동중인데....
    거기 중고장터에선 글쓴이님처럼 거래합니다
    그게 사기를 막고 중고장터의 신뢰도를 올릴 수 있다고 운영진과 회원간 정한 규칙으로 알고 있습니다
    월척도 그렇게 할 수 있고 간혹 그렇게 올리시는분도 계십니다
    귀찮더라도 메모지에 날짜/연락처/아이디 등을 기입해서 파는 물건과 함께 사진한장 찍어서 보내주면 깔끔할텐데 말이죠
    외바늘이좋아 23-02-21 14:00
    그런건 안사는게 좋겠지요.
    어심전심 23-02-21 14:42
    쿨거래의 기본이 판매자는 구매자가 물건확인상 필요한 정보를 충실히 제공하고 구매자는 제시된 금액을 그대로 지불하는거 아닐지요.
    저도 엊그제 30각 자동다리를 삽니다를 통해 대구 분에게 구매했는데요.
    사진을 보내주셨길래 줄자로 30미리 맞는지 자대고 사진 한번 부탁드리니 바로 사진 보내시더라구요.
    그시간이 저녁 9시 좀 지나서 입니다.
    저 역시 흔쾌히 제시된 금액 바로 송금하고 거래를 마쳤네요.
    당연히 다음날 송장사진 받았구요.

거래 당사자 간에 서로 상대방 입장에서 검토하면 맘상하고 짜증나고 할 일이 없을 겁니다.
    종철 23-02-21 14:53
    그거 뭐 어렵다고 믿니 못믿니 하면서 믿음을 강요하는지 모르겠네요.
    사기꾼은 구매글 보고 전화해서 사기치는게 대부분 아닙니까?
    판매글 보라며 알려준 아이디가 당사자인지만 확인된다면 뭐 그렇다 하겠지만요.
    우리끼리 믿자 뭐 이런 분위기로 자꾸 몰고가면 사기꾼만 사기치기 좋아져요.
    종철 23-02-21 14:57
    깎아달라고 징징거렸다는 댓글단 사람은 글쓴분 댓글 보니 거래했던 사람도 아니네요?
    뭘 안다고 저리 헛쏘릴 하셨나?
    마연지곤지 23-02-22 09:31
    사기에 당하셨던분이면 충분히 조심스럽고 또 그로인해 찜찜하시면 안사는게 맞습니다. 반대로 판매자는 구매자의 상식선에서 요구하는 정당한 절차를
    받아들이기 힘드시면 안팔면되고 그런 상황에서는 거래 안하시는게 서로 덜 피곤하시겠지요. 말씀하신 상황은 구매자로써 충분히 요구하실수 있는 내용이라고 보여지고요. 다만 판매자 입장에서는 귀찮을수도 있겠지만 의심받는다는 생각때문에 거래하기가 싫을수도 있을듯합니다. 판매자가 정말 사기꾼이
    아니고 한마리만물어봐라님의 말씀처럼 이곳의 운영방침에 위배되는 사안이 아니라면 구매,판매자간의 입장차이지 누구의 잘잘못을 쉽게 따질만한 상황은 아닌듯하네요. 구매자께서는 사기도 그렇고 제품상태도 신경이 쓰이시는게 당연합니다만 삽니다에 글올리시려면 이럴땐 오히려 내용을 좀더 디테일하게 작성하시면 어떨까 싶습니다. 이런저런 문제때문에 직거래만 한다던지 택배거래시에는 어떤내용 상호간에 확인하고 거래합시다라던지 작성해서 올리시면 거래단계에서 서로 기분나쁠일이 줄어들지 않을까 싶네요.
    달야™ 23-02-22 09:58
    뭐하러 스트레스 받고 살아요 새것 사면되죠
    밍밍냥냥 23-02-22 10:07
    판매자 거래내역 보고 연락쳐 와 통화 문자한 번호 일치하는지 이체할 통장과 이름 일치하는지 정도면 충분히 믿고 거래합니다
    디포르테 23-02-22 10:31
    저도 어느정도 확인하고 믿음가는 실적이 있다면 믿고거래하지만
    그렇지못하면 거래하지않거나 글쓴분처럼 요구합니다
    사진찍어보내는거 어렵지 않아요
    사기꾼이라 생각하고 거르세요
    믿고거래한다?!
    그러니까 사기당하는겁니다
    사신TM 23-02-22 10:31
    삽니다에 글올리시면 조금 위험합니다.
    열오치 23-02-22 10:36
    중고는...
    사기당해도 아프지않을 금액만큼만 합니다..
    고가는 벼르고 별러서 새제품이나,...직거래로...
    여기서 수십번 거래해봐도 사기당한적 한번도 없습니다...
    객주님도 당했다니... 왠지 웃음이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    시랑 23-02-22 10:46
    제 생각에도 마연지곤지님 말씀처럼 구매자님께서 좀 더 자세하게 원하시는 내용을 적으시고 그렇게 적는 이유를 설명하셨더라면 더 좋았을 것 같기는 합니다. 그렇게 한다면 그런 요구를 이해하시고 수용하시는 분들하고만 거래할 수 있으니 괜찮은 방법 같습니다.
    두만지 23-02-22 11:09
    찜찜하면 거래안하면 됩니다.
    저도 상급이라 믿고샀다가
    물건은 중급이더군요.ㅎㅎ
    안하시는게 마음 편해요.
    붕어잡는김씨 23-02-22 12:07
    저하고 문자 주고받은게있어서글올린겁니다
    동호를바라보며 23-02-22 12:13
    저도 중고거래많이합니다
    사진보내달라면 보내주고 제품상태에 자신있으니까 다들어줍니다
    한번 거래안한적이있는데
    어느분이 택배를먼저붙이고 송장사진보내주면 입금하겠다고 해서
    그렇게는못하니 그렇게 해주는분이랑 거래하세요
    저는죄송하지만못합니다 했더니 바로 돈안보내면 택배취소하면된다
    그것도 못해주면서 중고거래를하냐
    진짜 뚜겅열렸지만 정중히거절했습니다
    붕어잡는김씨 23-02-22 12:22
    구매한다해서 오후5시01분에 사진 찍어서보내니답장도없고 대뜸 다음날 새벽3시에 문자와서 애누리해달리고 그냥넘겼는데 여기서님글보니 욱해서 며몇자적은 겁니다
    좋은구매 하시고 즐낚하세요
    포터르기니 23-02-22 12:27
    구매하시는 분들 아주 가끔은 정말 귀찮을정도의 요구 하는 분들도 있긴합니다. 뭐 각 절번 빼서 사진 보내달라 받침틀 뭉치 상세사진 보내달라 등등.
    직거래 하시는게 답입니다.
    직접 보시고 맘에 안들면 안사면 그만이고 정 내가 필요해서 택배거래 요청시에는 판매자 믿고 거래하셔야 합니다.
    저도 장터 자주 이용하지만 되도록 직거래하고 택배거래시에는 쿨거래합니다. 뭐 가끔 상태 안좋은놈들 받는 경우도 있지만 내가 아쉬운데 누구한테 뭐라 하겠습니까
    충북조사 23-02-22 12:34
    삽니다. 글에서 문자온건 더욱더 주의깊게 확인하고 거래합니다.
    작성자님 행동 지극히 정상입니다.

판매글은 판매자 사진과 상태를 설명 자세히 하셨다면
    쿨거래가 가능하지만
    삽니다글에서는 꼬치꼬치 묻게 되더군요
    외대가좋아 23-02-22 13:12
    믿지도 못하면서 중고 거래는 왜 하는지 모르 겠내요.
    위에 어느 분 말씀처럼 저도 거래 내역,
    가입 일자 등 보고 판단하여 거래합니다
    종철 23-02-22 17:14
    붕어잡는김씨님께 사과 드립니다.
    제가 말이 과했습니다. 삭제를 할래도 삭제가 안되어 댓글 답니다..
    행운과함께 23-02-22 19:41
    붕어잡는김씨님 일단 전에 저와 문자로 구매관련 협의를 한거 같은데
    제가 야간일을 주로해서 주간에 잠을 자서 문자를 못보고 새벽에 문자를 보낸것 같은데 그점은 죄송하게 생각합니다.

그리고 저는 주로 택배비 정도나 선불요청드리는정도입니다.

그런데 아마 님께서 그리 말하신것 보면 예전에 누군가와
    구매협의 할때 여기장터에서 중고로 구매하셨다 하여
    그러면 좀더 애누리 가능하냐고 여쭈어본적이 있는데 아마 그걸 말씀하시는것 같은데요.
    그런데 그분은 제가 그렇게 문의하니 대꾸도 안하셨습니다.

여기 장터는 흥정이 안되나요??
    상대방이 부를는 값에 무조건 사야합니까?
    본인도 중고로 산거니 조금 깍아 달라한게 그리 징징거린는 겁니까??
    물론 사람마다 받아들이는게 다르겠지요.
    서로 물건을 사고 파는 입장이야
    파는분은 조금비싸게, 사는 사람은 조금 싸게 아닙니까?

저는 기억도 잘 안나는걸 아직까지 마음에 두고 계신줄은
    몰랏습니다.
    본의아니게 붕어잡는님김씨님을 욱하게해서 죄송합니다.
    즐거운 낚시생활하시기 바랍니다.
    풍비 23-02-23 14:59
    어려운거도 아닌데 괜찮다고 봅니다...
    판매자도 구매자도 협의만 된다면
    힘든거도 아니고 종이에 몇자 적는게
    어렵나요?
    양꼬치대창소주 23-02-23 23:05
    딴얘기지만 판매글 사진첨부안하면 글강제 삭제하던지 2회이상시 강퇴조치했으면 좋겠습니다. 그방법을 배울생각을 해야지..에휴 말해뭐해.
    귀두까기인형 23-02-25 01:17
    좀 번거롭긴 하겠지만 팝니다에 올린글도 아니고
    삽니다에 올린글에 대한 물품사진, 인증요구 정도는
    해주는게 맞다고 봅니다만~~~
    저도 사기 두어번 당하고 나니 그심정 충분히 공감합니다
    암튼 이런게 똥물에 튀길래도 똥도 아까운 사기꾼놈들 때문입니다
    3대가 빌어쳐먹을 놈들 ㅉㅉ
    5짜좀보자 23-02-26 17:06
    중고거래의 한계를 경험하신 것 같네요.
    이럴 경우는 거래를 안 하시는 것이 맞는 것 같네요.
    캐쉬백정 23-02-27 17:18
    사기꾼이고 뭐고 간에
    판매자분이 안하신다면 그만입니다.
    필요해서 사시는분이 요구햇고
    판매자가 그요구가 맘에 안들어서 노코멘트쳣는데
    그럼 끝이지...
    게시판에 글올려서 어쩌구 저쩌구 할일은 아닌거 같습니다.
    구매자는 구매자 요구 들어 주시는분하고 거래하시면되고
    판매자도 판매자 조건에 맞게 파시면 된다고 생각합니다.
    저기 23-03-02 06:04
    제가 판매자였으면 절번분리사진까진 가능한데 싸인까지 해서 찍으라면 웬지 사기꾼취급당하는거 같아서 판매를 거절할거 같아요 월척은 본인인증된 회원들은 거의 사기꾼일 가능성이 없다고 보거든요 낚랑은 아무절차없이 그냥 아무나 판매할수 있으니까 사꾼들이 살판치는거구요 그정도로 믿음이 않가면 직거래를 하시거나 신품을 사셔야되요
    낚시는즐거운거지 23-03-24 22:04
    반쯤 사기당한다고 보고 중고거래를..
    당근이 아니라서 그리고 또 낚시대가 원체 고가라...

2024 Mobile Wolchuck