장터자유게시판

사기꾼검색

물품 판매할때 택배비는 어떻게 하는게 더 좋을까요?

사마롤리 / 2023-05-05 19:47 / Hit : 965 본문+댓글추천 : 1

개인적으로는 직거래를 무조건 선호하기는 하는데

여건이 안되시는분들에게는 

물품비만 올리고 착불로 보내는것과
    택배비를 포함해서 받는거하고 

구매하시는분들 입장에서는 뭐가 더 괜찮으신가요?

귀두까기인형 23-05-05 19:59
    당연히 택비선불이 좋습니다
    착불일경우 부재중일시 곤란한일이 생길수도 있습니다
    개인적으론 의무적으로 택비선불이었으면 좋겠습니다
    몇십만원 중고물품 팔면서 택비착불
    팔겠다는건지 말겠다는건지 제상식으론 이해가 안됩니다
    그런분들 왜 안팔리는지 모르고 주야장창 올리더군요
    착불을 선불로만해도 빨리 팔릴텐데 말입니다
    월하정인 23-05-05 20:05
    같은거 아닌가요?
    판매 금액에 포함되더라도 택 선불이 괜찮겠네요~~
    충북조사 23-05-05 22:28
    제가 구매자 입자에서
    착불은 안삽니다.
    칸델라불빛 23-05-05 22:44
    판매하는 상품의 상태와 가격에따라 결정되는거 아닐까요
    일반가보다 높은데도 택비 요구하면 문제, 저렴한데도 선불 원하시는것도 문제!
    양자 합의가 정답~공론화할 문제는 아닌듯!
    이대리 23-05-06 07:45
    판매자 입장에서 택비 착불은, 택비를 함께 입금해 달라는 것으로 봐야 합니다.
    어심전심 23-05-06 15:00
    택비는 판매자 3천원 부담이 가장 합리적이라고 봅니다.^^
    경조맨 23-05-08 12:29
    개인이 보내는것은 3천원짜리 잘없어요. 편의점에서
    보내는것고 무게에따라서 요금차이가나더군요.
    물건좋고 가격이 착하면 택배비가 문제인가요.
    일타쌍붕 23-05-09 11:49
    선불로 올렸을 때 직거래하면 택배비만큼 또 빼달라하는 사람 생길거 같은데요...
    Diemer 23-06-14 10:06
    착불은 불편해요.
    가격을 감안해서 책정하는게 좋죠.

2024 Mobile Wolchuck