장터자유게시판

사기꾼검색

장사꾼 되팔이 닉넴 요이땅 이래도되나요

오류요 / 2023-09-14 19:04 / Hit : 4464 본문+댓글추천 : 47

친구낚시접는다고 500넘는장비 와서 빌면서깍고 지가쓴다며 사가드만 되팔이짓하고잇내요 참나 용돈벌이잘되가? 낚시대도 올려야지 ㅎㅎㅎㅎ

밤과이슬 23-09-14 19:25
    되팔이 인간들 많아요
    중고를 구입했어 DC해주고
    두달 인가있다가 되 파는 인간도
    있던데요 본인이 새것 구입했다
    하고 구입가보다 더 비싸게
    팔아 처먹던데요
    ♬오케♣바리™ 23-09-14 23:30
    쪽팔린지 탈퇴한걸로 나오네요~!!

쬐끔의 양심은 있는듯~!!

충북조사 23-09-15 03:26
    되파는건 문제 아닌데
    신품 산것처럼
    가격 더 올려서 팔려고 하니
    뮨제입니다.
    객주 23-09-15 12:29
    문제 될 것 없다
    한표!
    오류요 23-09-15 18:03
    객주당신이야 장사꾼이니깐 문제안된다지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    객주 23-09-15 19:44
    내 돈 주고 사서 내가 판 다는 데 트집 잡을 걸 트집 잡아라

뭐가 문제고?
    객주 23-09-15 19:46
    그리고
    내가 장사꾼이란 근거를 대라
    심통이 23-09-16 06:41
    문제될게있나요?
    비싸게 파는것도 능력이지않나요
    계절바람™ 23-09-16 09:10
    되팔이 하는 사람 보다
    판 물건이 아직도 제것인양
    착각하는 사람이 더 문제아니오?
    밤과이슬 23-09-16 13:47
    물론 본인 돈 주고 구입했어
    되 팔던지 그거야 저거들 마음이지만
    속이지는 말아야지 본인이 새것
    구입했어 사용했다고 거짓말 하는 이런
    인간이 있기 떼문에 판 물건을 내것이라
    착각하는게 아니고요
    장똘벵이 23-09-16 15:10
    내 손떠나면 남의것,
    궁디에붕어문신 23-09-16 19:11
    되팔이나 장사꾼이나 내가 필요한 물건이면 전 구입합니다
    가격 따지지 않고 맘에 안들면 구매 안하면 되지요
    글고 몽땅 판매하시는 님꺼 구매하면 자기한테 필요없는거 많지요 중복으로
    울며 겨자 먹기로 몽땅 구매하고 불용품 판매하는것이 나쁘다는 생각은 안듭니다
    돈 많음 새거 구매하시고 저처럼 돈없어서 매일먹는 인삼깍두기나 산삼 무침이 지겨운 님들은 중고하심
    이 맞다고 생각드네요
    오류요 23-09-16 19:57
    어라 착각햇내. 요. 요이땅 아니내 ㅋㅋㅋㅋ 미안해요
    궁디에붕어문신 23-09-16 20:12
    오류네
    크레인2 23-09-17 11:57
    오류 투성
    한털보2 23-09-17 16:42
    낚시인들 등쳐먹는 인간들
    감성돔 바늘로 잡아야 합니다. .....
    붕글러 23-09-17 17:32
    김세현 이 개병1신새끼는 글마다 태클달더만 또 지1랄이네
    밤과이슬 23-09-17 19:50
    댓글 올리기 전 제대로 읽어
    보고 댓글 달아요
    붕어너는 23-09-18 09:52
    . 장터이용 안내(필독)

7. 신품 또는 자작품의 판매, 되팔이를 금지합니다.

회원장터는 회원간의 중고거래를 위한 게시판입니다.
    신품의 판매 등은 그러한 취지를 흐리고 업체의 영업 장소로 활용될 수 있는 소지를 제공할 수 있으므로 장터에서의 신품과 자작품의 판매(대리판매 포함) 되팔이를 전면 금지합니다.
    이 것이 확인되는 경우 영업행위로 간주하여 게시물 삭제 및 회원제재 조치를 취하며(최소 1주일), 지속시에는 회원 영구차단(강퇴)됩니다.
    다량이 아닌 단품 판매 발견 시에도 게시물 삭제 및 회원제재 조치 하니 유념하여 주시기 바랍니다
    오류요 23-09-18 18:20
    여기되팔이들 천국인데 그저호구하나물리라고 붕글러닌머고글러처뭇나 장사해서 집살라카나

5짜덜커덩 당근처 싸게가져와서 오지게파내. 장사꾼 찾아야겟다
    붕글러 23-09-18 19:38
    닥1쳐 병2신같은새1끼야 나이값해라 개처맞기시르면
    정상 판매글에 열폭해서 니1미좃같은 댓글 싸지르지말고 씨1벌2련아 알겠냐?
    충북조사 23-09-18 19:59
    작성자 예전 댓글 보면 가관이네요.
    가격 태클만 있네요.
    중고가격이 딱 정해진거 아닌마당에
    사지도 않을거면서
    충북조사 23-09-18 20:04
    관종이네
    오류요 23-09-18 20:49
    중고시세가잇는데. 깨끗하던머든. 한번쓰면중고인데
    터무니없는가격 규정위반 시세보다비싸게파니 적은건데 불만잇쏘 눈맞지마라고적어두는건데 꼽으마 한꼬푸하든가
    붕글러 23-09-18 21:57
    한번쓴거 얼마에 팔라는 시세표가 어딧는데 시1발럼아 개좃까는소리하고잇노 꼽다 시1발럼아 번호뭔데
    붕어향™ 23-09-18 22:36
    사이트 수칙이 되팔이 금지 입니다
    그리고 되팔이로 소득이 생기고 그게 일상이라서
    직업처럼 하고있다면 불법입니다
    요즘은 야시장 노점상도 세금내고 장사합니다
    세상 모든직업은 소득에따라 세금을 내야합니다
    얍삽하게 구구절절 사연풀어가며 구걸하듯이 깍아서
    비싸게 되팔면서 내고 × 반품× 하는거 꼭 법이 아니더라도
    얍삽하고 치졸한겁니다
    여긴 대한민국이고 월척이라는 낚시사이트 입니다
    규칙은 지키면서 이용하시길 바랍니다
    오류요 23-09-18 23:20
    되팔이들 앞으로 찾아서 닉넴다적어드릴게요 그리고장비 비싼거사지마시고 제가비싼건 비싸다 적어야겟내요

되팔이들진짜싫내 한번이든두번이든 쓴거면중고다 깨끗하니 1회사용이니 구라즐
    붕글러 23-09-19 01:24
    지1랄말고 쪽지로 주든 번호나 내놔 시1발련아 입털거면 내앞에서 털어
    충북조사 23-09-19 02:27
    그냥 장사꾼이면 몰라도
    요이땅님한테 태클거는거 보니
    일괄로 산거 불필요품 되파는것뿐이더만
    그리고 작성자 예전 댓글 읽어보셈
    가관임. 비싸니 어쩌니 장터 이용규칙에도 나와 있음.

귀두까기인형 23-09-19 10:24
    제가 아는 요이땅님 장비병 환자일 뿐
    되팔이로 이득을 취할만큼 궁색하지도 않고
    찌질한 사람은 아닙니다
    오류요!! 애먼사람 잡지말고 불필요한 댓글은 삼가합시다!!
    초코파이™ 23-09-19 13:42
    낚시장비에 관심도 많은 친구라서
    구매 했가가 찳게 사용하고 또는 미사용 으로
    교환,판매 하는 아우 입니다.

그런 물건 팔 때 웃 돈 얹어서 파는 사람 아니고,
    오히려 손해보며 파는 사람인데,
    중고장터에 판매,교환 글 않이 올린다고 해서
    되팔이로 매도 하면 안됩니다.

직접 통화도 해 봐서 뭔 이유인지도 들었는데,
    쪽지로 게시물 작성자 명예훼손 으로 신고 했다
    하던데, 괜히 경찰서 끌려 다니지 마시고,
    사실 아닌점 있으시면 정정당당 공개해보세요
    친구분 장비를 구매한 내역이라던지 등등
    톡 내용 이라 든지!
    GAYA 23-09-19 17:34
    내가 아는 요이땅형님은 신품사서 손해보고 판건만해도 중형차값 정도될건데
    어디서 되두않는 소릴 지꺼리는건지 정신상태가 오류인가 아님 관종인가 세상에 그리도 할일이읍나
    윤빨간지 23-09-21 09:21
    구입후 맘에 안맞음 다시 팔수있다곤 생각하는데
    그걸로 수익창출은 좀..
    매너가 아닌듯하네요
    장똘벵이 23-09-23 17:18
    클났네, 오류,
    붕어에미첬냐 23-10-01 18:11
    릴베이트 23-10-05 19:46
    어휴
    붕어에미첬냐 23-10-06 15:49
    대박ㅋ
    일산쏘렝이 23-10-07 07:08
    한번 팔면 잊어야 합니다
    세상에는 좋은분 나쁜놈 다있지요
    일타쌍붕 23-10-12 09:47
    되파는건 문제가 안되지만
    사용품을 미사용품이라고 파는건 문제라고 생각합니다.
    경조마니아 23-10-13 12:20
    월척사이트 되팔이꾼 많아요. 몇백만원씩 구입하시는분 되팔이꾼이라고 보시면 됩니다. 한번은 월척에서 구입하고 중고나라에 사진도 복사해서 올리더군요. 생업이니까 이해를 해야됩니다. 간혹 각개안된다해서 전체구입해서 필요한것쓰고 필요없는것은 되파는사람도 있어요. 저도 몇번양도했습니다.
    그리고 땀은 팥죽같이흘리면서 팔이빠지도록 들고가서 반에반도 못피는 낚시대 들고 다니면 뭐하겠습니까 저는 지인 사유지 노지낚시를하는데요. 2.5 3대 2.1한대뿐입니다. 발판깔고하면 3.2정도 되지요. 피는것도일이고 접는것도 귀찮습나다.

2024 Mobile Wolchuck