장터자유게시판

사기꾼검색

내림찌 찌든때 어떻게 해야하나요

대물붕어추적 / 2023-12-17 14:30 / Hit : 4753 본문+댓글추천 : 2

제가 물이 탁한 수로 낚시를 주로 하는데 찌구입해서 

얼마 사용을 안하면 찌톱 색깔이 어두워 지네요 낚시 도중에 

한번씩 찌톱을 수건으로 닦기도 하고 끝나고 철수 할때도

닦고 하는데도 얼마 사용을 못하겠네요 찌를 닦는 방법이나

관리하는 방법 있을까요 찌를 자주 구입하려고 해도 찌가격도

만만치가 않네요 고수님들은 어떻게 하시나요 조언부탁

드립니다 추운날씨 건강 조심들 하세요 

귀두까기인형 23-12-17 23:15
    나노클린 다용도세정제 써보세요
    스프레이식이고 100ml 5천원 정도 합니다
    기름때도 잘 지워지니 물때는 쉽게 제거될 겁니다
    대물붕어추적 23-12-18 11:02
    한번 해볼게요 감사 합니다
    눈만달린붕애 23-12-18 13:55
    찌 세척제 팝니다
    대물붕어추적 23-12-19 13:12
    그런가요 찾아 봐야 겠네요 감사합니다 ^^ 꾸벅
    하드락 23-12-21 14:21
    그냥 쓰세요.

부력이 바뀌거나

기능에 문제가 없다면..

사람도 붕어도

찌몸통을 보고

기다리지않지요.

기능에 문제긴 생겼다면

찌를 바꾸시구요.
    피싱러버 23-12-21 14:56
    물수건에 퐁퐁 아주 조금 묻혀서 스윽 하시면 깨끗합니다
    대물지킴이 23-12-21 18:35
    과탄산소다 미지근한 물에 풀어서 물티슈나 수건으로 적셔서 쓱 문지르면 됩니다.

찌든때 제거엔 천연소제로 이것보다 좋은게 없습니다.
    가을의기도 23-12-21 19:10
    근래 수로에 다녔더니 찌 오염이 심해 철수시 물티슈로 닦아 봤더니 잘 닦이던데요
    이후론 철수시 반드시 닦아 보관합니다
    대물붕어추적 23-12-22 08:40
    낚시하는 도중이나 철수시 물티슈로 닦고 수건으로도 닦고 철수해서
    퐁퐁이나 과탄으로 닦아봐도 안되네요 찌톱색이 너무 빨리 어두워져서
    잘보이질 안네요 내림찌라 형광도료를 칠하기도 그렇고 ... 많은분들
    조언 감사합니다 날씨가 많이 추워지네요 다들 건강 조심하세요
    화무 23-12-23 21:16
    닦아도 안된다면 형광도료 자체가 변색된 겁니다.
    형광도료가 있으시면 다시 칠하세요.
    락카신나로 싹 지우고 다시 칠하면 됩니다.
    향어기달려 24-02-04 23:16

2024 Mobile Wolchuck