장터자유게시판

사기꾼검색

혹시나 좋은일 하실분 계시면 연락 부탁 드립니다.

시간에기대어 / 2016-06-21 13:38 / Hit : 4654 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

저희 고향 동내에 80대 연세에 낚시를 즐기시는 분이 계십니다.
    그런데 젊었을때 어떻게 하셨는지는 모르겠지만.....
    지금 잘못사셔서 그런지 낡은 낚시대에 닭 사료를 미끼리 낚시를 하십니다.
    낚시대도 엄청 낡은 글라스 낚시대를 사용하시고 ....
    찌도 남이 쓰다 부러져서 버린 찌를 수리해서 사용하십니다.

저는 개인적으로 그렇게 녹녹지 않아서 지나가다가 봐면 글루텐 몇봉지를 드리곤 했습니다.
    안쓰는 낚시대 집에 있던것도 드렸는데....
    얼마전에 가보니 낚시대가 없더군요....
    여쭤보니 점심 드시로 간사이에 어떤 놈이 그걸 훔쳐 갔답니다.

물론 젊었을때 뭐했는지 늙어서 저렇게 궁상이냐고 욕할수도 있지만,
    연세 드신분이고 해서 도와 드릴려고 합니다.

혹시나 회원님들께서 안쓰시는 조구 도구 있으시면 부탁 드립니다.
    직접 찾아 뵙고 드릴 수 도 있고 저한테 보내서 전달 하도록 하실수도 있습니다.
    전달 시 어르신과 전화 통화 연결시켜 드리겠습니다.

경남 합천군 초계면 대동리 대동저수지에 계실겁니다.
    아마도 돌아가시기 전까지는 계속 계실듯합니다.
    혹시나 지나치다가 뵈면 빵과 음료수도 좀 부탁 드립니다.

식사는 보통 떡쪼가리 말라 비틀어진거 드시고....계셔서 ....
    작년 겨울에 몇번 가져다 드렸는데....
    지나갈때마다가 뵈니 매번 그렇게 하기도 그렇더군요....

회원 여러분 기분이 언짢으셨다면 죄송합니다....이상입니다!!

일타두수 16-06-21 19:01
    따뜻한 마음을받아 찌몇점 보내드릴게요
    대물인가요 떡밥인가요
    시간에기대어 16-06-21 19:15
    감사합니다. 영감님한테 잘 전달하도록 하겠습니다.
    개님 16-06-21 19:18
    궁상이라기보단욕심없는어르신의소박함이아닐까요?저는아직젊어서그런지허세에찌들린장비병환자거든요.고기도못잡으면서...ㅋ잠시나마반성을해봅니다.
    따뜻한마음 저도함께하고싶네요.주소보내주시면안쓰는조구몇점보내드릴게요.
    어르신건강하게 오래오래 낚시하셨으면좋겠네요
    시간에기대어 16-06-21 19:40
    감사합니다. 제가 봐도 궁상은 맞습니다. 자식을 어떻게 키웠는지 아비가 추운겨울에 잠바하나 입고 우유 통을 의자삼아 앉아서 저녁까지 낚시를 하는데....장비 하나 사줄 사람 없을까요....추위에 벌벌떠는 모습보고 참한심하다는 생각이 들었지만 그래도 어른이고 무엇인가 사연이 있지 않을까 생각이 드네요....제가 한두번은 도와 드렸는데 더 도와드릴 형편도 안되고 저도 마눌님 눈치보면서 사는데...안타까운 일이 생겨서 적어 봅니다. 감사합니다. 잘 전달하도록 하겠습니다.
    시간에기대어 16-06-21 19:42
    벌써 두분이나 도와주시는 분이 계셔서 천만 다행입니다.
    개인적으로 직접 방문해서 도와주실 분이 계셔도 좋습니다.
    저한테 문자주시면 그분이 계신곳을 설명해드리겠습니다.
    (사실 전 직접해주시는게 더편하긴 합니다^^)
    항상 그 저수지 그자리에 계십니다.

이번주 주말은 낚시 스케줄이 있어서 어렵고 다음주 주말에 제가 한번 찾아뵙고 전달하도록 하겠습니다.
    추레라7 16-06-21 22:57
    시간에기대어님따뜻한마음이참좋읍니다
    주소보내주시면조금쟁겨서보내드리겠습니다
    어른신게서항상건강했음좋겠습니다
    순수 16-06-22 01:58
    ^^* 시간에기대어님 마음 씀씀이가 넘 곱네요.

낚시대는 아니지만 저는 바람막이와 여름 조끼,모자 후레쉬,낚시 원줄
    채비소품 몇가지 불용품이 있습니다..떡밥 종류도 괜찮으시면
    함께 보내 드리려합니다..

새벽 시간에 기대어님 고운 맘 씀씀이에 미소짓고 갑니다.
    주소 부탁드립니다.
    시간에기대어 16-06-22 07:57
    감사합니다. 제가 별로 곱게 생기지는 않았는데....ㅎㅎㅎ
    떡밥도 좋고 다 좋습니다.
    중복되는 조구가 있다면 일부 골라 내서 주위를 둘러볼 생각입니다.
    일단 영감님을 위해서 맞춰 줄수 있는데 까지 맞춰보고 부족하면 제가 낚시대 몇대 구매 해서 보테야죠!
    어제 집사람한테도 칭찬 받았네요 ㅋㅋㅋ
    뭐라고 욕할줄 알았드만 ㅡ.ㅡ;; 생각보다 우리 부인 괜찬네요 ㅋㅋ

감사합니다. 주소는 쪽지 또는 문자로 다보내 드렸습니다 ㅎㅎ
    한실 16-06-22 14:04
    좋은 일 하심에 박수보냅니다...^^
    시간에기대어 16-06-22 16:19
    송구스럽습니다. 제가 직접 도와드려야 마땅하나 형편상 죄송스럽네요....
    귀두까기인형 16-06-22 17:10
    1~2인용 텐트가 찾아보면 있지 싶은데 보내드리지요
    없으면 찌랑 다른 불용품 보내드릴테니 주소 주세요
    좋은일 하시는모습 보기 좋습니다~~^^
    시간에기대어 16-06-22 18:46
    감사합니다~^^잘전달하겠습니다.
    더원e 16-06-23 12:40
    주소 주시면 안쓰는 낚시대 보네 드릴께요
    시간에기대어 16-06-23 12:45
    감사합니다. 잘전달 하겠습니다
    시간에기대어 16-06-23 20:26
    더원님을 마지막으로 마감하겠습니다ㅋ정리해서 잘 전달하겠습니다~훈훈한마음 감사드립니다^^
    파도너머 16-07-03 09:01
    좋은모습...훈훈하네요..^^
    레젼드 16-07-05 14:12
    훈훈한 모습 정말 좋네요..
    저도 도와드리고 싶은데 마감되었다니 다음에 찌나 안쓰는 낚시대 보내드리도록 하겠습니다.
    시간에기대어 16-07-05 14:26
    네 ㅎㅎㅎ 어르신에 대해서는 마감 되었습니다.

1차적으로 많은 분들이 보내주셔서 ~ 어르신 도와드리고 보내주신 분에게 인증샷도 전송해드렸네요 ㅎㅎ

2차 적으로 온물건이 있는데 전주 비가와서 전달을 못했습니다.

혹 이번주 가능하시면 보내주시면 됩니다. ㅎㅎ
    독일병정 16-07-06 01:38
    강추!! 좋은일 하시네요 ^^;
    저도 베란다 창고 정리겸 뒤져볼게요
    팔기도 그렇고 버리기도 그렇고 해서 걍 창고에 방치된
    불용품 뭐라도 있겠지요 ^^;
    영붕 16-07-12 12:38
    홧팅입니다.
    떡밥 보냈습니다.

2024 Mobile Wolchuck