장터자유게시판

사기꾼검색

안팔리면....

귀두까기인형 / 2016-09-27 13:05 / Hit : 4042 본문+댓글추천 : 0

가격을 조정하던지 주야장창 올리지 마시고 좀 쉬었다 올리던지...
    더 받고 싶은 맘이야 인지상정이겠지만 두어달 계속 올려도 안팔리면 가격조정 좀 합시다
    글고 10만원 미만이면 모를까 중고물품 몇 십만원 팔면서 끝다리에 착불은 또 멉니까?
    관심있다가도 기분나빠서 패쑤합니다
    요즘 새제품도 5만원 이상이면 선불배송 입니다
    10.5만 선불이 10만 착불보다 더 정감이 가는건 저만 그런지 모르겠습니다
    마지막으로 예약하고 잠수타지 맙시다
    맘이야 변할 수도 있는거고 문자 한 통 보내는게 그리 어려운 일도 아니고... 쩝!!
    그냥 비도 오고 주절거려 봤습니다
    대물이 꿈틀하는 계절 입니다
    월님들 대물상면 하시고 늘 안출하세요~~^^

♤ 택비선불을 생활화 합시다 ♤

하드락 16-09-27 15:19
    저도 그렇게 느끼고 있습니다..

전 그래서 누군지 봐서 그 아이디면

클릭하지도 않습니다 ㅎㅎ

택배 선불이 서로에게 이득이라는 것을 빨리 깨닳아야 할텐데요 ㅎㅎ

선불시 더 저렴하고 받는 사람이 부재시 위탁할수도있구요 (경비실 편의점 근처 상점 등등)

배송기사님들도 돈 받으려고 기다리는 시간이 아깝고 조금은 귀찮으실겁니다. ( 배려 차원에서...선불이 좋겟지요 )

차라리 판매 가격에 적당한 택배비용을 더하여 판매하시는 것도 좋겠지요...

하지만.. 직거래를 원하는데 굳이 택배를 해달라고 부탁하고서는 택배비를 선불해달라는

아저씨들도 있습니다 ㅎㅎ

서로가 생각이 다르니 뭐라하고 싸울수도 없고... 그냥 그러려니 합니다 ㅎㅎ
    루피s 16-09-27 16:32
    택배비야 파시는분 마음이니..그런부분을 기분나빠할부분은 아닌거같습니다.
    물건을 사고파는거야..
    파시는분은 얼마든 원하는가격을 책정해서 물건을 올려놓은것이니..
    딱히머라할수있는 입장이아닌거같습니다.
    사람 성격이 재각각이니..
    맘에안드시는부분은 스트레스받지마시고 안사시는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다
    붕어향™ 16-09-27 16:51
    다른건 모르겠고 택배착불이라고 글쓰면서

얼굴 안가려운가 모르겠습니다
    루피s 16-09-27 17:01
    택배착불이 잘못된건아니니.
    착불비방하는글은 매너가아니라고봅니다.
    쟤시켜알바 16-09-27 18:40
    착불이 잘못은 아니겠죠...ㅎㅎ

하지만 택배를 선불로 하면 거의 대부분이
    착불보다 적게 나옵니다.
    또한 선불로 하면 조금은 저렴한데서 보내는데
    착불이면 신경도 별로 안쓰게 되나봅니다.

낚시대 한 대를 착불 6천원도 준적이 있었네요.

가능하면 선불로 보내달라하고
    택비를 같이 입금해드리게 되었지요.

윈~윈~~!!!!
    기일손 16-09-27 18:56
    말은 그런데ᆢᆢ
    월척에 몇번 거래하면서
    보내는 것은 선불로 보내는데
    단 한번도 선불 처리로 물건을 받아 본 적이 없습니다
    이것이 달콤한 말들의 현실입니다
    붕어향™ 16-09-27 20:19
    착불이 문제가 얼마나 많나면요

일단 사람이 집에 없으면 어디다 놓고가란 말도 못합니다

자기물건 파는데 파는분이 갑질이 심합니다

직업이 장사꾼이 아니지만 자기꺼팔땐 자기쓰던거 사가는사람에대한 예의와 대우는 해야져

택배착불.반품불가.파손책임안짐.댓글달지말것.전화하지말것.문자만할것

기타등등 참 보고있음 이상합니다

그래놓고 어디 영업집가서 왕대접 받을려고 하겠지요

팔지를말던가 팔면서 갑질은 왜하는건지 모르겠어요ㅡ.,ㅡ
    소류지에서 16-09-27 20:40
    45만 받고싶네요
    귀두까기인형 16-09-27 21:31
    붕어향님 말씀 백 번 공감합니다
    새제품도 반품되는데 하물며 중고물품 반품불가??
    저도 이해가 안갑니다
    보통 판매자 주관으로 a급 b급 하는데 받아보고 사실과 다르면 당연히
    반품해 줘야죠!
    물품 판매하면서 이런건 기본중에 기본 아닙니까
    물론 한달쯤뒤에 반품신청 하는건 안되겠지만요...
    붕어향님! 말씀처럼 판매자들 갑질 오집니다
    거친사내 16-09-27 22:45
    다른건 다 개인마다 생각이 틀리니 뭐라 할말은 없지만

택배비는 선불이 맞다고 봅니다.그냥 선불금액을 포함해서 파세요. 그게 어려운것도 아닌대 남들보다 싸게 파는것처럼 올려놓고

착불로 하는대 이것도 어찌보면 파는이들 상술이어요. 그냥 택배비 포함 올리면 서로 논쟁도 없을꺼구.직접 방문한다하면 쿨거래시 택

배비정도 빼주시면 서로 좋고 융통성 아닐까요??
    대구허당 16-09-27 23:10
    장사꾼아닌이상 5만원이상은 왠만하면 택선불하는게...
    붕어n 16-09-28 10:05
    쪼잔해서 그렇겠지요 ㅎㅎㅎ
    낚시광임다 16-09-28 17:05
    아니 그거야 판매자 마음이고 맘에않들면 않사면 관심않가지면 되는것이고
    내가 분양하는 글 올렸을때 상대방이 장난치면 수신거부 해놓으면 되는것이져
    멀 그리 처음 하는것처럼 예민하게 생각하시는지 모르겟네여.
    택배선불 무조건이라.....무슨 낚시가게 사장님이 파는건가? 장사하는 사람들이나 택배비 싸니까 5만원 이상이면 무조건 선불해주는
    것인데 참나..
    모든게 다 자기 뜻대로 되진않는게 인생살이인데 자기가 원하는 대로만 해주길 바라는것또한 욕심아닌가 싶은....
    서로 조율해서 연락하고 정하는것이고 분양 금액이 크다면 아마도 택배선불해줄수 있는 여지가 크겠죠..
    둥글둥글하게 삽시다
    입큰고래 16-09-28 19:17
    맘에드는 물품있으면 물품가격에5.000원정도 덫붙여서 송금해주고 선불처리 해달라고 합니다.
    내 맘에드는 물건 사는데 서로 얼굴 붉히지않고 편합니다
    라라스비 16-09-29 10:55
    모두가 자기 생각뿐이죠
    잉어잠수함 16-09-29 16:50
    저는 선불로 보내고, 반품시도 보낸 택배비는 받지 않았네요. 구매하고자하는 다른분도 있었으니 조금 아쉬웠네요. 그리고 가장 공감가는 것은 산다해놓고 잠수타는거 진짜 싫습니다. 문자하나 보내는게 그리 힘드나요. 판매글 올릴때마다 그러네요. 기다리다 다른 분 놓치고...그래서 담에는 대답없어 다른분에게 팔았더니 욕머고..
    낭만파이터 16-10-09 21:04
    배려가 없는 요즘세상....문제는 사기꾼 세상이라서 그러네요 ㅎ
    무념의저너머 16-10-19 15:59
    물건값 입금할때 택배비 포함 입금 시키면 되지요..

2024 Mobile Wolchuck