장터자유게시판

사기꾼검색

며칠기다려야할까요

거성이야 / 2019-01-25 12:04 / Hit : 2577 본문+댓글추천 : 0

중고장터에서 물건구입 입금당일에 물건을안보내더라고요
    다음날 연락하니 보내겠답니다 ..안보냅니다
    그다음날 연락하니 택배를 편의점에서 안받아준다고 화물로보내겠답니다..안옵니다 환불요청하니 계좌달라더군요 ..입금안옵니다
    또 그다음날..이젠 문자전화 씹습니다

아무래도당한거같은데 ..며칠기다려보고 경찰서가야하나요..그리고 경험있으신분들은 준비서류 알려주시면감사하겠습니다

의성김프로 19-01-25 12:29
    제경험상 경찰서 앞입니다 하고 경찰서 정문 사진찍고 보내니까 바로입금해주더라구요 아무래도 돌려막기 같은데요 ..
    오룡붕어 19-01-25 12:46
    대영 공개하고 신고하세요 입금은 항상 선입금 물건은 시간 날때 ...
    오룡붕어 19-01-25 12:48
    그라고 장터에 팬매자는 뭔 사정이 많은지 택배 보내는시간 30분도 없는지....
    어떤날도 19-01-25 12:52
    사정이 많고 없고를 떠나서 ~
    의무죠 ~

입금해준 구매자에 대한 의무 ~
    ♬오케♣바리™ 19-01-25 14:10
    전 2틀전 구매하겠다고 통화후 계좌번호 달래서 보냈더니~

아직까지 깜깜무소식인 사람도있습니다~!!

양심이 조금도 안찔리는가보네요~!! 최소한 구매 취소한다고 문자한통 보내는게 그리어려운지~

거성님같은 경우는 인정사정 볼것없습니다~!! 가시죠~경찰서로~
    이박사™ 19-01-25 18:16
    전 돈만 먼저 받고 주소를 좀 주시라고 사정한 적도 있습니다.^^;
    잠시의행복 19-01-27 00:02
    본보기를 보여주어야 합니다.
    좋은마음을 19-01-29 19:33
    기냥 신고하시죠
    마이자수정 19-02-01 17:05
    신고가 답이네요
    인천떡밥붕어 19-02-02 21:40
    신고해야합니다
    그래야 다른사람이 당하질 않습니다
    실바람 19-02-03 06:46
    꼭 저런 사람들이 있어 건전한 상거래를 어지럽히네요

당장 없어져야 할사람들 입니다.
    qudgnsdl****8592 19-02-08 22:47
    사실려고하신물품이먼가요?
    저도지금 그런상태입니다
    입질쫌 19-02-20 15:32
    딱 두번만 통화나 문자하고 반응이 없다면 미련없이 신고를 해주세요.
    그다음 이유는 신고후에 들어도 됩니다.
    기다린 자에게 밴신감만 더 커집니다.

2024 Mobile Wolchuck