장터자유게시판

사기꾼검색

...ㅡ@,.@---..아...

ㅇ초보강태공ㅇ / 2019-06-07 16:28 / Hit : 1755 본문+댓글추천 : 0

안냐새요.

대물을 잡고 싶은 초보꾼임니다.수중전 가능한 좌대를1주일때 눈팅 중입니다.ㅜㅜ.머리가 넘 아프내요.

지식도 없고 쩐도 없고.중고사고픈대 택배가 아닌 직거래 위주고.ㅜㅜ..풉

2주전 제가 쓰던 장비로 수중전 하다 무지 고생햇내요.

슬라이딩 좌대 쓰는대..흔들림에 다리도 못 펴고.ㅠㅠ.그래서 큰맘먹고 이 경기에..ㄷㄷㄷ..

1주일 눈팅하다보니 쌀알만큼 지식이,,캬!!!!...행여나 이번같은 일을 두번 겪기 싫어서 준비할려 합니다.두루 두루 여러 상황에 맞게 쓸려고 하다보니..편안함도 찾고 싶습니다..^^;

착한좌대//수정좌대//피쉬베스트<옵티머스?대좌대//스마트 좌대 등등 보다가 업체마다 기본옵도 자동다리주는곳 안주는곳도 잇내요.

스마트 위스퍼 좌대가 맘에 드는데.....선후배님들  조언을구하고자 합니다.안출하시고 행복하십시오!!!

에이스1 19-06-07 16:48
    낚시에 시간적 여유가 많으시고 차량에 수납 압박이없고 3박이상..자주출조하시면 좌대위에 텐트 설치하시어 텐트 안에서 먹거리 다 해결 하시고 편안한낚시 하시구요 내가 1~2박 낚시하시면 그냥 전투낚시 추천합니다..전투낚시라함은 수중전이너 접지낚시 하시면서 그냥 파라솔정도 사용하세요 저는 낯에는 태양빛때문에 파라솔 사용하지만 해 떠러지면 파라솔 접어요...접지좌대 사용시 뒷쪽에 낚시텐트 설치하시고 식사해결합니다..
    스마트 1000*1500 사용중입니다
    ㅇ초보강태공ㅇ 19-06-07 17:25
    에이스님 감사드립니다..1-2박에 주 템포고요 장박은 힘듭니다.낙시 스타일도 험하고요.차량은 k5r구형이고요.수납 압박 지금도,,ㄷㄷ.
    그럼 스마트 1000.1500으로도 장비 올리고 수중전 가능하단 말씀이시졍..
    빠따의전설7469 19-06-09 04:01
    보통 1000-1200이상이시면 수중전투가능하시다고 보시면될것같습니다.
    전현제 새론불블랙에디션 신형 개조된것을 사용하고있습니다.
    1000-1350짜리이구요.
    수중전 편하게가능하구요.
    1박사용시 사용하구요.
    2박할시엔 텐트때문에 대좌대 따로사용합니다.
    추천드리는것은 1500-2000 좌대를 구하셔서
    본판으로는 1박전투낚시시쓰시고 시간적여유가
    있을땐 1500-2000텐트올려쓸수있는제품
    구하셔서 쓰시는게좋을듯 싶습니다.
    전 굿이추천드리자면 중고보고계시면 가격대비성능으로 자동다리인 수정레져 가로본능추천드립니다.
    금전적여유가있어서 새제품 보신다면
    알고계시는 좌대 사용기한번보시고 선택을 하시는게 좋을듯싶습니다.
    빠따의전설7469 19-06-09 04:03
    승용차라 수납적인 측면및튼튼한것은 동일좌대가
    개견해로는 좋은것같습니다.
    설치및해체 그리코 부피와튼튼한것은 동일
    1000-1400급이 좋습니다.
    ㅇ초보강태공ㅇ 19-06-09 13:26
    전설님 답글 감사드립니다..조도 본판은 1박에써고 날개에 프런트는 2박할 일이 생기면 쓸려고 생각중이여요..
    수정은 자동다리가 기본으로 오져 다른업체는 다들 옵션이던대..안출하시고 행복하새요.
    맹도리선생 19-06-09 14:56
    제가 스마트 900*1200 쓰다가 => 1000*1500으로 갈아탔습니다.

1. 900*1200 수중전 가능하긴 한데.....엄청 피곤합니다.
    의자 밑에 최소한의 것들만 놓고, 좌대 위에서의 이동도 불편하고...
    1000*1500 갈아타고 나서는 신세계를 경험하고 있습니다.
    가로폭 100*세로폭 300차이가 어마어마하더군요.

2. 차량의 트렁크 크기가 중요합니다.
    차량 트렁크의 가로*세로 길이는 물론이고....
    그 외, 숫자로만 표현 불가능한 +@만큼의 여유공간이 있어야 수납가능합니다.
    제가 뉴코c인데, 1000*1500이 자로잰 듯 딱 맞게 들어갑니다
    (수납시 대각선으로 뉘워서 실어야 합니다)

3. 900*1200 vs 1000*1500 무게감이 상당히 차이납니다.
    많이...무거워요. 이동시 힘들어요.
    이동시의 그런 불편함을 상쇄할 정도로, 펴 놓고하면 편안합니다.

4. 자동다리는....금전적 압박에 구입 못했는데요...있으면 좋겠지만, 없어도 그만인 듯 합니다.
    스마트좌대 상판 뒷면에 끈으로 잡아메어 올렸다 내렸다하면서 수심 맞춰주면 됩니다.
    ㅇ초보강태공ㅇ 19-06-09 21:05
    맹도님답글 감사드립니다.싸이즈는 최소 900에 1400은 돼야 편안함을 추구하겟군요?
    수납은 드렁크 보다는 뒷자석에 실을 계획입니다.^^
    안출하시고 행복하셔요.

2024 Mobile Wolchuck