장터자유게시판

사기꾼검색

송어낚시채비

황조롱이 / 2019-11-16 18:16 / Hit : 825 본문+댓글추천 : 0

공지 - 판매/삽니다/교환 글 등록시 아이디 이용 차단됩니다.

송어 낚시 한번가볼까하는데 

혹시 송어낚시 대낚으로도 가능할까요

해보신 조사님 계시면 노하우좀 알려주세요 

붕어낚시만하다 송어낚시를 하려니 채비부터 미끼 쓰는법 여러가지붕어 낚시랑은 영 틀린거같아서요 입질시간대도 틀린거같고요  많은 조언 부탁드립니다

논개 19-11-16 21:45
    저도 오래전에 해봐서 기억이 가물가물하네요.ㅎ
    우선 찌 맞춤은 내림낚시 방법으로 예민하게 하시는게 유리하구요
    목줄은 길~게 단차를 주심이 좋습니다.
    날이 추워질수록(밤~새벽시간) 잘먹히는대신 사람이 힘들어요.ㅋㅋㅋ
    미끼는 연어알 파는곳 있으면 구입하셔서 쓰시던지
    여의치 않으시면 송어알도 잘 먹힘니다.
    제일 빠른건 피래미가 갑입니다^^
    파워베이트 쓰셔두 되구요.
    대신 쥔장 몰래 하셔야 될듯요^^(퇴장 당합니다.)ㅋㅋㅋ
    웬만해선 댓글 잘 안다는데 .....부끄ㅜ
    황조롱이 19-11-17 07:54
    댓글 감사합니다
    바다동생 19-11-18 22:43
    예전에 유료낚시터 송어유행할때 후배랑 망태기
    못들어 올릴정도로 많이 잡았지요
    채비는 일반 바닥채비 그대로
    입질은 빠는 잉어 메기입질 비슷
    핵심은 미끼
    주위에 조사님들 미끼 뭐 써냐고 보러오심
    숨겨서 사용했지요
    송어알 필요엄슴