장터자유게시판

사기꾼검색

Dif체어맨골드 자꾸 부러지네요??

봉달아 / 2020-05-19 10:08 / Hit : 1016 본문+댓글추천 : 0

공지 - 판매/삽니다/교환 글 등록시 아이디 이용 차단됩니다.

안녕하세요 

제가 얼마전 여기사이트에서 체골를 구매했습니다.

근데 고기 진압시 자꾸 부러지네요.

원줄:세미플로트4.0호  목줄:세미플로트:2호 사용

1.입질이와서 진압시도중 바톤대윗대(2.6칸)가 부러져서 달아나버렸습니다.(고기 확인 불가)1사진첨부

2.진압해서 앞쪽까지 다 와서 초릿대에서(다른2.6칸) 밑으로4번대가 부러졌습니다.(36cm붕어 확인)2사진첨부

3.진압성공 앞쪽까지 와시 초릿대서밑(2.8칸)으로3번대 파손되었습니다.(26cm붕어 확인)

눌림자국도 없고, 낚시대는 이상 없다 보여지는데 ㅠㅠ

1주일 만 에 일어난 일 입니다. 

월척이상급를 몇 백마리  걸어봤는데(자랑질 아님),이런경우는 첨이라(골드사용도 처음) 여러 조사님들의 조언좀 구하고자 합니다.

매복한땅콩498 20-05-20 06:52
    낚시대포럼 해당 제조사 가셔서 글들 한번읽어보세요 ㅡ
    봉달아 20-05-20 07:54
    네^^ 감사합니다.
    정중동1038 20-05-26 11:42
    월척 몇백마리이상 잡았다는거는 당연히 꽁~ 일거고..
    그러다보니 그렇게 많이 부러졋다는것도 꽁 ?
    원래 체어멘이 잘부진다는 말은 잇기는 한데..그렇게 줄줄이 부러지지는 않겟지요..
    ad****3574 20-06-03 13:50
    대한민국 낚시대 머리뒤로만 안넘기시면 부러지는 낚시대없다구봅니다
    ad****3574 20-06-03 13:52
    월척잡으시면 자기도모르게 바톤대가 머리뒤로 가시는분들많은시죠 2번3번대 그냥 부셔집니다
    ad****3574 20-06-03 13:57
    수초가많은곳에서 많이부러뜨립니다 다들 수초에걸리면당기는데 당기는게아니라 낚시대들고 뒤로 움직여야 낚시대 안부러집니다 낚시에 가장기본입니다
    ad****3574 20-06-03 13:59
    붕어 걸었을때하는요령입니다 노지에서 가장비본이죠
    ad****3574 20-06-03 14:08
    체블대는 수초말풀 못풀에서 4짜붕어걸어을때 수초위로 뛰우기힘듭니다 차라리 경조경질대 추천드립니다 노지에선 무조건 줄도강하구 단단한경질대쓰시기바랍니다 맹탕용이에요 체블은 긴대는모를까
    봉달아 20-06-04 12:02
    네 감사합니다.
    많이 배워야겠습니다.
    번출대왕 20-06-07 15:48
    봉달아님ㅡ
    체어맨 골드 3번출조후 반값에 중고 판매햇네요 ㅡ
    구입하신분께는 잘부러진다고 직거래때
    말씀드렸구요
    대구 유천낙시 ㅇ ㅌ 엠 일겁니다
    제가 거기서 셑트로 구입한기억이ㅡ
    저는고기 걸지도 못해보구 바톤대 윗대 똥강똥강ㅋ
    2번다 반스윙 하는데 떵하고 부러져서ㅡ
    한번은 5번대인가? 수심체크하려구 당기니까 투둑하고 부러지던데요
    보통 고수분은 못다룹니다
    초고수분들만ㅡㅋ
    본사 에이에스 신청하니깐 거긴 더 가관이더라구요
    그뒤론 dif 쳐다도 안봅니다ㅡ
    그심정ㅡ황당함 경험자만이 압니다ㅡ
    번출대왕 20-06-07 16:05
    ad...3574님
    봉달아님대는 아마 대구유천낙시에서 oem판매한
    낙시대 체골 같네요ㅡ
    저두 비슷한 경험햇구요
    전스윙하다가ㅡ반스윙 머리위에서 전진스냅
    툭주니까 똥ㅡ하구 부러지던데요 바톤대바로윗절번이 ㅡ것두 2번씩이나
    한번은 수심 측정하려구 당기니 많이당기지도 않았읍니다 수심 1메타 80정도? 토깍ㅡ5번인가?
    이낙시대 안써보셨을것같아 댓글 다네요ㅡ
    황당정도가 아니라 쌍욕이 나오더라구요
    하긴 가격보구 덥썩한 내탓두 있거니 했읍니다
    저두 5짜까지도 잡아본 나름 연쪼가 있는데ㅡ
    꽁은 아님니더ㅡ ㅎ
    물런 월척은 수천마리 정도 세보질 않아서 ㅎㅎ
    봉달아 20-06-11 00:45
    ㅎ ㅎ대왕님 감사합니다.
    1주일만에 보증서 6장 사용했네요 ㅎㅎ
    안출하세요^^

2024 Mobile Wolchuck