팝니다

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[팝니다] 사기꾼 임종수

예천4짜 / 2019-02-28 18:16 / Hit : 5595

2월 18일 팝니다에 강포 48쌍포 60만원에 판다는 글이 올라와서 연락을해서 저녁 7시에 60만원 입금후 구매를 했습니다 저말고 다른 피해자분은 이날 오후 3시 저보다 더 빨리 입금하셨습니다
    사기꾼 임종수

입금후 하루가 지났는데 아무런 연락도 없어서 제가 문자를 보내니 그제서야 일이바쁘다며 환불얘기를 하면서 전화가 와서는 2월 22일까지 택배를 보내준다고하여 기다렸습니다 

사기꾼 임종수

사기꾼 임종수

사기꾼 임종수

금요일 당일 제가 택배를 오늘 부치시는게 맞냐고 문자를 보내니 갑자기 죄송하다며 일단 돈을 환불해주고 25일이나 26일에 낚시대를 부쳐준다며 얘기를 하길래 60만원을 다 환불받으면 뭔가 잠수를탈ㄲㆍ같애서 30만원을 먼저 보내라고 하니 결국엔 60만원을 보내고 지금까지 연락 한통도 없네요 그래놓고 팝니다란에는 오늘도 판매글이 올라왔습니다 돌려막기 사기입니다 월척 닉네임 거머리2 이름 임종수입니다 전화번호 010 3421 1556 다른분들도 조심하세요

하★★★★ 19-02-28 18:19
    돈은 전부 돌려 받으신것 맞죠?

그렇다면

불행중다행입니다.
    그★★★★ 19-02-28 18:22
    돈이라도 받았으면 다행인거죠..휴
    삼★★★★ 19-02-28 18:30
    용궁갔다 오셨네요
    전문 사기꾼은 아닌듯
    물론 잘못된 인간이지만
    생★★★★ 19-02-28 18:32
    전액 환불그래도 양심은 있구만요.
    붕★★★★ 19-02-28 18:33
    돈을 돌려받았으면 사기가아닌거 아닌가요
    사기꾼이 돈돌려줄리가없잖아요
    판매자 19-02-28 18:37
    하드락님 댓글 감사합니다 네 돈은 돌려받았구요 다른분은 일주일만에 돌려받았다네요 145만원 저희 말고도 다른 피해자가 있느ㄴ것 같아서 글올리네요 그리고 다른분들 피해입지말라고 올렸습니다

그냥사냥꾼님 댓글감사합니다 다행이긴합니다 다른분들 피해 입지 않게 글올립니다

삼천육백사부님 댓글감사합니다 그러게요 돌려막기 사기꾼 같습니다 쌍포만 올리더라구요 분명히 저희 말고도 다른 피해자가 있을것같네요 다른분들은 피해입지마시라고 글올립니다

생각나서님 댓글감사합니다 양심이 있다뇨..일명 돌려막기 사기 같네요 이것도 수법입니다 다른분들 피해입지마시라고 글적어봅니다
    iii★★★★ 19-02-28 18:46
    다음날인지 그다음날 시간이 안되서 환불해드린다고 한거같은데요. 그다지 사기꾼같지는 안은것같은데요. 저도 택배거래할때 저런거무서워서 포장다하고 택배앞에가서 입금을 해달라고합니다. 사람일이 어찌될지 모르는터라. 어찌됐던 돌려받았으니 다행이시네요.
    iii★★★★ 19-02-28 18:48
    전 고소해서 잡혔는데도 1년이 다되가도록 받지도 못하고 120만원돈인데 개나리 같은놈... ㅠㅠ
    게★★★★ 19-02-28 18:49
    돌려막기?일지는 모르나 일단받으셨다니 다행이시네요

시일끌고 한것은 분명 믿음에 어긋난 행동이나

제 짧은생각에 일단 사기꾼이라 단정짓기는 조금 섯부른듯합니다
    배★★★★ 19-02-28 18:58
    판단이 쬐끔 애매하네요
    오★★★★ 19-02-28 19:03
    저도 이런적이 있지만 사기꾼이라는 단어는 좀 아니고 중고장터 시스템을 악용하는 사람은 맞아요

입금먼저한하면 먼저 사겠다는사람한테 팔꺼다 입급하면 바쁘다 놓고왔다 등등

환불해주고 낚시대부터 보내줄테니 보시고 다시입금해달라 (연락도 안옴)

강하게 나가는거 아니면 (경찰서간다라는느낌) 입금을 안해주더라고요
    황★★★★ 19-02-28 19:05
    이사람은 이게 전문이에요
    제가 아시는분도 두분이나 택배시간 않돼면
    직거래로 안양으로 간다해도 않됀다하고
    10만에 돈 돌려받고 이분에게 낚시대
    구매한분이 계신지 궁금하네요
    황★★★★ 19-02-28 19:07
    10일만입니다
    판매자 19-02-28 19:08
    붕어야짖어라님 댓글감사합니다 같은 날 오후 3시에 다른분한테 강포 48쌍포 돈 입금 받고 저녁 7시에 저한테 강포 48 돈 입금받았는데 사기가 아닌가요? 애초에 사기가 아니고 낚시대를 보내ㄴ줄생각이였으면 한명한테만 입금 받았겠죠 섣불리 제목에 사기꾼이라고 한것은 죄송합니다

iii붕어iii님 댓글감사합니다 같은 날 오후 3시에 다른분한테 강포 48쌍포 돈 입금 받고 저녁 7시에 저한테 강포 48 돈 입금받았는데 사기 아닌가요 다른 피해자분께는 다른 핑계로 계속 미루고 저한테는 또 다른핑계를 계속 대다가 결국은 환불을 해줬긴 했는데 돌려막기 사기같습니다 120만원 돈을 못받으신건 안타깝게 생각합니다

게자리별꽃님 댓글감사합니다 제가 좀 섣불렀네요 죄송합니다

배태공님 댓글감사합니다 네 죄송합니다 좀 섣불렀네요
    강★★★★ 19-02-28 19:16
    어디선가 글을 봤는데 무이자로 현금

돌려 막기 수법과 같네요 늦게라도 돌려는 주지만

그동안의 시간과 정신적인 피해가 문제지요,,;;
    마★★★★ 19-02-28 19:35
    돌려막기 종착은 사기죠
    사★★★★ 19-02-28 19:39
    ㅎㅎ 황당해서 웃음만 ...
    大★★★★ 19-02-28 19:46
    현금 돌려막기네요..
    갤★★★★ 19-02-28 19:51
    자슥아 가서 대하로 낚시나 해라 ㅋ
    이★★★★ 19-02-28 20:28
    씁쓸하네요~~~쩝
    쏘★★★★ 19-02-28 20:47
    물건접수를 못할거면 중고물품을 올리질 말아야죠! 구매자는 송장만 기다리는데! 조사님 다행이네요 직거래가 답이죠ㅋㅋ
    용★★★★ 19-02-28 21:11
    사기꾼 아니다 한표~드립니다
    더★★★★ 19-02-28 22:50
    개라석 사기꾼 맞아요 소야대 56.60대 110장에 올라온거
    제가 구매의사 있는데 지역이 전북이라 택배거래 되냐고
    물어보니 된다고 그러길레 먼가 의심쩍어서 제가 안양으로
    직접 간다고 하니 가족이랑 주말에 놀러간다고 않된다고
    그러고 일요일날 놀러다녀 오면 저녁에 시간맞춴간다고 그러니 그것도 않된다고 그러고 김진우 사장님이랑 친하다고 말하니 그때부터 문자도 쌩 전화도쌩 ㅎㅎ찬밥 쓰레빠쎄리
    포인트도 천점이넘는 발바리던데 ㅎㅎ돌려막기 사기꾼 맞내요
    성★★★★ 19-02-28 23:01
    사기꾼이 아니다란..말씀들이 보이는데..

과연 임종수님은 이글을 못 보셧을 까요?

저또한 일로써 늦게 보낸적이 있으나..

그시간동안 같은 물건을 제판매글을 올리진 않죠.

저또한 그넘의 장비병 때문에 ㅠ

이것저것 사고 되팔기를 번복하는데요.

요즘 무섭네요. 중고거래
    대★★★★ 19-03-01 01:22
    어렵겠지만 이글을 올리신 분의 용기와 사회적 기여에 감사드립니다
    그래야 나쁜 사람이 없어지거나 줄어들어 우리 판이살맛나게 되는 것이지요
    다시 또 한번더 감사드립니다
    디★★★★ 19-03-01 07:42
    참에매하네요
    돌려받으셨다니다행 입니다
    딴★★★★ 19-03-01 07:53
    거래했던사람입니다.변제는받았지만 6일간 계속핑계되고 미루고 제촉하면 명함에. 경찰서가야한다등등 돌아버립니다. 그리고 물품은 계속올리고~ 왜?일까요.? 이사람 물품사진찍어올린거 본사람 있나요? 변제받았다고 해결된것같지만 돈입금하고 그시긴동안 마음졸이고 신경쓰이고. 전 마눌이 입금한거라. 부부싸움까지~ㅋㅋ 당해보지않음 돌려받았으니 편하게 말할수 있겠지요~~~
    딴★★★★ 19-03-01 07:58
    글올리신분 아니면 이런피해자가 계속순차적으로 나오겠지요? 저하고 통화도 하셨지만.어떴게 저하고 명함과.핑계대는게 똑같은지 털털거리고 웃었읍니다. 좋은일하신겁니다.
    아★★★★ 19-03-01 09:11
    저도 이분과 택배거래 카카오뱅크 84만원 선입금 했는데..
    3.1절 휴일이라 불편하다며 전액 계좌 송금 받았네요^^;
    3월3월요일에 택배 보낸다 했는데ㅠㅜ
    처음있는 일이라 쫌 황당했습니다.
    사진보고 직거래 해야겠네요^^
    월척님들도 힘내세요
    판매자 19-03-02 02:45
    많은분들 댓글 감사합니다 임종수 제가 쓴ㄴ글을 본것같네요 정보공개해놨다가 오늘 확인해보니 정보공개안해놨네요 아무튼 월척님들 조심하세요
    차★★★★ 19-03-05 20:10
    예전에 안양에서 직거래 하기로 해놓고 연락이 안되서 포기한 적이 있습니다.
    판매자 19-03-06 11:13
    차고수님 댓글 감사드립ㄴㅣ다 이놈 제가 쓴 글 보더니 그다음부터 팝ㄴㅣ다란에 글 안올라오네요 잠적하다가 또 다시 오겠지요

2024 Mobile Wolchuck