팝니다

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[거래완료] 이런글 올려서 정말죄송합니다. ※한번만 읽어주세요※

플레티늄 / 2014-08-01 16:47 / Hit : 5736

지극히 개인적인 일입니다만 어디다 글을 게시해야할지 몰라서 중고장터에 올린점 다시한번 죄송합니다. 이런문제로 글올린것 부터 저를 깍아내리는 일같습니다만 한번 읽어주시면 월회원님들의 조언을 듣고 달고 쓰고 받겠습니다.(제가 잘했다고 올린것은 아닙니다)

이런글 올려서 정말죄송합니다. ※한번만 읽어주세요※

내용추가

2014-08-01 22:49:13 이 글을 올리고 너무 답답해서 집근처로 밤낚시와서 짧은시간이지만 많은생각을 했습니다.(힘든일 있고 스트레스 받을때 낚시는 정말 좋은 친구인것 같습니다 고요한곳에서 찌불에 집중하여 잡생각없이 자신을 돌아볼수있는 시간이생기니까요) 편의점님에게 두번의 문자를 더보냈습니다.대화좀하고싶다구요 주무시는건지 답장이없어서 혼자 마무리 지으려합니다.
    이글을 보시고 제일먼저 전화하여 사건을 해결해주시려 노력하신 원조노지님에게 고맙다고 전하고싶구요.
    회원님들 리플 남기신거 하나하나 다읽어보았습니다. 누구에 잘못을 따지기보다는 원만히 해결할수있는 방법을 얻기위해 글을쓴 의도였구요.(회원분들 마다 생각이 틀리겠지요)
    월척이라는 싸이트를 알고난뒤로 매일 드나들다 했습니다만 사람과 사람의 일은 어떻게될지 모르는것같습니다.
    판매자 구매자모두 꼼꼼하고 세밀한 물건설명이 필요할것같구요 중고장터 외에 모든 게시판에서도 마찬가지 일꺼에요.중고장터에 다시는 이런일없도록 모든 조사님들 대표해서 말씀드리는겁니다.저로인해 월척회원분들에게 누를끼친점 사과드립니다.현명한사람이 되겠습니다.마지막으로 편의점님 보신다면 연락좀주세요.

현★★★★ 14-08-01 16:54
    이런거보면 중고거래 하기싫어지넹.ㅠ.ㅠ
    군★★★★ 14-08-01 17:00
    음 구매 의사 남기고 저가형 받침대는 원래 절번다른게 거의 다반사 인데 괜히 저가상품 파시고 욕먹은격이내요 처음 부터 잘 확인하시고 사는것도 구매자의 할일인데 구매자가 저렇게 말씀 하시면 나같음 안팔고 싶겠내요 그냥 새걸로사시지 그런거 다 따지시면. . . 그리고 판매자 선불 보냈으면 선불보내는것도 맞는거 같고요 아무튼 잘 마무리하세요. . . 끼어들일 아니지만 저도 비슷한 사례가 있어서 물품 받고 환불하고 잘 마무리 하였지만 물품 그냥 소장하고 삽니다
    똘★★★★ 14-08-01 17:02
    둘다 오해가 있으신거 같은데 두분이서 푸셔야지 여기다 이런글 올리는거는 아니라고 봅니다.몇몇 분들때문에 윗분처럼 중고 물건 구매 꺼려하셔서 많은 젛은 물선 싸게 살수 있는 기회를 놓지는 피해자가 생길수 있으니까요....
    똘★★★★ 14-08-01 17:03
    둘다 오해가 있으신거 같은데 두분이서 푸셔야지 여기다 이런글 올리는거는 아니라고 봅니다.몇몇 분들때문에 윗분처럼 중고 물건 구매 꺼려하셔서 좋은 물선 싸게 살수 있는 기회를 놓지는 피해자가 생길수 있으니까요....
    하★★★★ 14-08-01 17:03
    제 생각에는
    구매가에 비해서 중고가격이 조금 비싼부분도 있네요.
    문제는 물건먼저보내냐 입금먼저냐 이거죠?
    그 부분은 저도 판단을 못하겟네요 서로 믿지못하는 상황이시니...
    갑★★★★ 14-08-01 17:04
    저야 관계없는 사람이지만 두분다 자중하시고 얼른 글 내리시는게 좋을 둣합니다. 날 더운데 모든사람들을 짜증스럽게 하시지 마시구요 물건 사신분이 마음에 안들수도 있지만 저가형 아닙니까? 저가형이 그렇지요 그리고 판매하신분도 그렇지 먼저 입금 받으셨으면 당근 먼저입금해 주셔야지 이건 또 무슨 경우입니까? 다투지 마시고 좋은 해결 하시지요...
    大★★★★ 14-08-01 17:05
    구매자가 너무큰 기대하고 산듯한데요...
    블랙독 받침대 새거사도 겁나허접한데..
    붕★★★★ 14-08-01 17:26
    5절에 몇천원 짜리에 뭘 기대하신 것인지...ㅋㅋ
    브★★★★ 14-08-01 17:52
    제가 그분한테 어제 금장우경뭉치2개 산 당사자인데 깨끗하고 사람좋아보이던데

서로 오해가 있는것같네요~~~ 좋은게 좋은거라구 서로 맘 가라앉으셔요~~~
    카★★★★ 14-08-01 18:16
    싸고 좋은건 없습니다
    싸면 그만큼 이유가있죠 개당 4천원 짜리이면 낚시방가도 그럴껄요?
    ™★★★★ 14-08-01 18:22
    구매자가 일방적인듯한 내용이군요
    더군다나 환불시에는 물건을 보내야 환불해 주는것이 대부분아닌가요? 심지어는 인터넷쇼핑도
    단순변심이든 제품하자든 반송하고 도착해야 환불됩니다 구매자분의 문자내용으로보아 조금 젊으신분 같은게 조금 막무가내란 생각이듭니다 잘해결보시길 바랍니다
    삼★★★★ 14-08-01 18:47
    백번 제품 설명들어서 택배거래하는 거보다
    한번 보고 직거래로 사는게 제일 좋은방법같습니다
    택배거래는 직접보고 구입하지않는 이상 어느정도는
    구매자분께서 감안해야된다고 봅니다
    판매자도 정확한 설명도 필요하지만 구매자분도 중고라는 사실을 감안해죠 여기는 중고장터니까요
    오★★★★ 14-08-01 18:57
    저가형에서 그 가격에 뭘 기대하신지...

이래서 성격 깔칠한 분들은 직거래 하시는게 서로

편합니다.
    pop★★★★ 14-08-01 19:28
    여기가 무슨 누가옳고그른지 판결하는데가 아니잖아요!
    누가 잘하고를 떠나 여기에다가 이런글을 올리는지 모르겠습니다.게시판으로 옮기심이 맞을듯~
    월척에도 규칙이 있습니다.지키시면서 활동하시는게 보기에 좋습니다.
    ㅡ★★★★ 14-08-01 19:29
    안타깝네요...

직거래가 아니면 역시 사진을 자세히 잘 올려야겠군요..
    근데 4~5 천원 짜리 원래 길이 다 틀리고 허접한건데..

애초에 처음에 몇천원 네고 해 달라고 할때 부터 좀 그렇긴 하네요~
    결국 마지막은 싸구려나 쓰라고 어쩌구 하시네요. 안타깝습니다.

반품 선입금 문제는 잘 모르겠습니다. 개인간에는 어찌 되는지~

잘 해결 하시길 바랍니다.
    운★★★★ 14-08-01 19:29
    뭐 거리 복잡한지 대충 정직,순박하게 들 살면 조을텐데. 매사 그렇게 따지고 덤비고 정말 숨막히는 사람들 좀 안 만나면 조으련만 한치 한푼도 틀림없이. 빈틈없이. 손해안볼려고.이기려고.똑똑할려고.벽창호.독선.싸움닭.정말 피하고싶은 하지하들.... 사는 게 그렇게 마음대로 살아 지던가요? 웬만하면 거냥들 넘어가시는 거이 건강하고 안락한 삶아닐까요? 왜 ? 우리는 스스로를 괴롭히고 번뇌에 빠뜨리는지
    수★★★★ 14-08-01 19:59
    첨부터 저가형 받침대라고 그랬으면...블랙독이라는 받침대가 어떤건지 한번 검색해 보셨어야죠~환불 해준다는데~ 월척에 올리겠다고 협박하는건 뭐하는짓인지... 판매자분은 미안한 마음을 가지시는데 구매자는 자신의 실수나 잘못은 전혀 없다는듯이 말씀을 하시네요...구매자분은 그냥 좋은물건 새걸로 사서쓰심이...4만원에 자신도 믿지 못하고 쩔쩔매시면서 판매자분만 그런듯이 무시(조롱)하는듯한 발언까지~~ 좀 어이가 없구만요...
    편★★★★ 14-08-01 20:00
    일부러 이런거올릴려고 그렇게 착한척 말유도다하고는 받침대 사진올린다니까 겁나서 먼저 이런거올려놨네요!참나 애도아니고 머하자는건지
    물건팔때 하자가있는게있으면 말을하고 팔았어야지 하자있는물건팔아놓고는 선불로보내달라는 경우가어디있습니까
    먼저 이런거올린거보니 참 찔리긴하나봅니다
    ㅉ.ㅉ그냥 쓸테니 애같은짓하지맙시다
    다큰어른이~
    또★★★★ 14-08-01 20:29
    구매자분 참 없어보이네요...
    저가 받침대 중고 구입하면서
    애들 떼쓰는것 처럼 보이는게 어째 좀...
    또★★★★ 14-08-01 20:33
    어째든 저째든 이름.주소.전화번호까지 노출은 쫌그렇네요...
    천★★★★ 14-08-01 20:38
    중고에 저가인데 감안해야지 신고하고 억울하다고 글올리고 두분다 꼴불견입니다
    물★★★★ 14-08-01 20:41
    구매자 졸 라 찌질해뵌다..
    판매자는 많이 참으셨네^^

넘 솔직해서 미안함 ㅎㅎ
    케★★★★ 14-08-01 20:52
    블랙독이 원래 많이 허접합니다.
    얼음낚시에서 막쓰려고 새거 5대샀다가 반품한 기억이 있네요~
    낚싯대가격이 워낚싸긴 했지만 낚싯대가 새것인대도 1자로 뻣어있지않고
    한쪽으로 휘어진게 눈에 보이더군요~
    이 판매글 저도봤었는데 블랙독에 대한 기대치가 없어서...
    두분 잘 합의하시고 원만한 해결바랍니다~`
    군★★★★ 14-08-01 20:58
    구매자님 참 사람들 의견도 있고 삼자들이 판단하고 처리할수없는 문제인데요 참답답하내요 너무 혼자 그렇게 나잘했다 외치시니 판매자분도 여기다올리는 이유가 뭐겠어요 계속 답답하게 나오시니 그런거 같군요
    진★★★★ 14-08-01 21:04
    전그냥좋은게좋은거라고눈팅만하고왠만해선댓글안남기든데 구매자완전X발새끼네 내한테샀으면 걍내가돈주까!? 좋은건지구매원하는받침대인지알아보고똑바로사던지! 싸다고질러놓고는 X발놈아이글보면너같은놈은낚시할자격도없어
    협★★★★ 14-08-01 21:20
    개당 4천원짜리 받침대면 품질보다 그냥 싼맛에 쓰는 경우가 대부분인데
    개당 4만원짜리 받침대 정도의 품질을 기대하신 건 아닌지;;
    향★★★★ 14-08-01 21:25
    문자보내는 꼬라지 하고는 구매자 겁나게 찌질하구만

5천원짜리 받침대로 뭘 바란건지...ㅋㅋㅋ
    pop★★★★ 14-08-01 21:29
    윗분은 말을 그렇게 심하게하시면 안됩니다.
    반말에 쌍욕은 아닌듯합니다...
    영★★★★ 14-08-01 21:41
    블랙독 받침대4절 새거가 5200원 이더군요 결론적으로 판매가가 조금 비싸기도 한거
    같네요 구매자분이 말을 막한건 잘못이지만 서로 생각에 차이이니 ...
    그냥 좋게 반품해달라하면 될것을...혹시 반품을 안받아 주셨나?
    영★★★★ 14-08-01 21:45
    반품 해주신다 하셧네 글을 자세히 보니 구매자가 문제가 많긴 하네요...
    盡★★★★ 14-08-01 22:08
    잘못의 정도는 구매자, 판매자
    8대2 정도 되어 보입니다.
    순전히 개인적 생각입니다.
    딸★★★★ 14-08-01 23:40
    구매자...끝까지 삐딱허네..일부러이런거올리려고??ㅅㅂ세상존나당하고살았는갑네...블랙독이먼지알고나구매해야할거아니여??좋은거쓴담서블랙독은왜구매해서 이난리??ㅋㅋㅋ자판은잘두드리면서 왜??통화는목소리떨려못받겠나???딱..싸이즈나온다...문자씨부리는꼬라지하고는...ㅉㅉ?누가애같은가 쭉올려서함보셔
    딸★★★★ 14-08-01 23:43
    저가형 사놓고 난리치는거.....ㅋㅋㅋ좋은거만 써보셔서 모르셨구나.....ㅋ서민체험하셨나봐요??ㅋㅋ
    sky★★★★ 14-08-02 01:47
    구매자분...판매자분께서 애초에 저가형받침대라고 올리셨잖아요..그럼어느정도 감안하고사셔야지 덜컥사시고서 이런글 올리시면 판매하시는분입장은 어떻겠습니까? 이렇게 글올리지마시구요 두분이서 잘타협보시길바래요
    현★★★★ 14-08-02 05:09
    기본매너도없는 구매자분이군요.
    환불해준다고하는데 이런막무가내 땡깡이라니~
    꼼★★★★ 14-08-02 09:12
    그래도 이월척 싸이트는 나쁜사람보다 조으신분들이 더 많아요
    매너를 지켜야지요 마음 아프시겠지만 동낭치 에게 적선 했다고 생각 하셔요 그래야 마음이 편해요
    차★★★★ 14-08-02 11:01
    구매자가 딱봐도 어려보이는데... 저 문자 보내는 형식이 딱 요즘 젊은생각없는 애들이네요.. 누가 자잘못보다 예의가 없네요..받침대 저가는 새거 사도 절번 빠지고 난리인데.. 뭘 기대한건지.. 찾아오면 진짜 하나 사주고싶네 안타깝다...
    다★★★★ 14-08-02 11:02
    이해안되는부분은 저가제품쓴다고머라하면서 왜저가형을 중고구매하는건지모르겠다는...
    하★★★★ 14-08-02 12:07
    다른건 모르겠고..
    어쨌든 판매자분이 상태에대해서 잘못말씀드린건 사실이죠..그래서 구매자분이
    반품하신다고했죠..제품이 말씀하신것과
    다르셨다면 택배비는 착불해야하는거아닌가요..
    구매자가 선입금했으면 판매자분도 선입금하셔야할거같은데요..
    처음부터 그렇게 했으면 이런일도없었을거같은데...
    그렇다고 신상을 저렇게 오픈하시면 법적으로도 처벌받을수있습니다..
    빨리글내리시는게..좋을듯싶네요...
    않되면 운영자님께 부탁하세요..
    원만한 해결부탁드립니다..
    붕★★★★ 14-08-02 13:33
    월척이로구나~~
    열★★★★ 14-08-02 20:06
    직거래하면 그자리서 모든게 해결됩니다 .
    사★★★★ 14-08-03 00:27
    저도 한달여전쯤에 허접찌 17개 일만오천에 판매한다는 글이 올라왔는데, 아무도 안사길래
    이게 웬 떡이냐, 내게도 이런행운이있다니.... 이런생각하며 택배비포함 일만 팔천원 송금하고
    잔뜩기대하고 받아보니 아~ 싼게 비지떡이구나 생각했죠.
    그치만 판매자 를 원망하지않았죠, 왜... 찌한개 900원이니까^^
    그중에 3개는 맘에들더라구요.
    오천원 짜리3개에 써비스로 허접찌 14개주신 그분께 감사드리고 싶습니다.
    우리 월척 중고매매란에 많은판매글들이 올라오지만 구매자분들은 신중하게 생각하고 판단은 본인이 하는것이죠.

요즘도 매일 팝니다 란을 기웃기웃 요것도 병입니다^^

2024 Mobile Wolchuck