팝니다

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[거래완료] 도배일하실분

따비아 / 2015-05-01 23:24 / Hit : 7795

안녕하세요? 저는 대구 만촌동에 거주하며 올해3월 도배 기술학원에서 1개월 배운뒤 현장취업등 일자리가나질않아 학원동기생과 합심하여 일해보려했으나 이도 여의치못하여 염치불구하고 낚시사이트에서 같이 합심하여 동고동락하면서 일해 나갈 열정있는 성실한 분을 찿습니다.저와 비슷한 처지에 처해 있으신분 계시면 연락 주십시요.나이는 문제되지 않는다고 생각합니다.(참고로 저는 67년생 입니다.)혹 저를 가르쳐 이끌어 길을 열어 주실 기사님 있으시면 이 또한 감사히 받겠습니다.학원 나와서 길을 찿지못하고 계신분께 서로 힘을 합하여 일해볼것을 말씀드립니다.같이 어려움을 타개해나갈 분의 연락을 간절히 기다립니다.진실하고 성실한 분만 연락주십시요.이런 글 올리게되어 여러 조사님들께 송구 스럽습니다.모쪼록 넓은 양해 바라겠습니다.

내용추가

2015-05-01 23:46:38 격려의 서신 주신님들 모두들 감사히 받겠습니다.

억★★★★ 15-05-01 23:27
    화이팅!
    밤★★★★ 15-05-01 23:29
    응원합니다~~~
    코★★★★ 15-05-01 23:29
    힘내세요 작으나마 용기를 드립니다 ^^~
    밤★★★★ 15-05-01 23:30
    열심히 사시는데 까짓꺼 그 머시라꼬ㅎ
    좋은파트너 만나세요#^
    한수 배우고 갑니다.
    꾸벅ㅎ
    은★★★★ 15-05-01 23:31
    세상이 무너져도 솟아 날 구멍이 있다는 말씀을 드립니다.
    움직이는 사람에게 복도 들어 오는 것이니
    이 게시판에 올리는 내용이야 어울리지 않으나
    이렇듯 용기를 내어 글을 올리는 심정으로 힘든 역경 또한
    무사히 헤쳐 나아가시길 진심으로 기원 드립니다.
    fer★★★★ 15-05-01 23:32
    화이팅~
    말★★★★ 15-05-01 23:33
    화이팅 하세요 이곳에 올릴 정도에 열정 이시면 성공 하실거에요 꼭 좋은 파트너 만나실겁니다
    함★★★★ 15-05-01 23:37
    쉽지않은 용기내신거 응원합니다.
    파이팅 하시구요..!!!
    판매자 15-05-01 23:44
    격려의 서신 주신님 모두들 감사히 받겠습니다.
    멘★★★★ 15-05-01 23:45
    힘내십시오
    분명 돌파구가 있을겁니다
    개★★★★ 15-05-01 23:46
    화이팅 하세요^^응원합니다
    또한번 배우네요.
    왕★★★★ 15-05-01 23:49
    사업 번창하세요!!
    민★★★★ 15-05-02 00:02
    열정에 홧팅 입니다..
    강★★★★ 15-05-02 00:07
    시기꾼들아
    이글 잘보고 가서 열심히 일해서
    좋은 낚시인이 되어주세요
    의★★★★ 15-05-02 00:08
    저는 몸이아파서 일을못하고있습니다
    노력하는 모습이 아름답습니다
    사업 번창하시고 박수드리고갑니다
    화이팅 힘냅시다
    느★★★★ 15-05-02 00:11
    오십나이에 그열정 부러워서 박수와응원 보냅니다
    아★★★★ 15-05-02 00:12
    제목만 보고는 여기서 이러시면 아니되옵니다.라고 적을 뻔 했습니다. 좋은 파트너 얼릉 만나시길 간절히 기원합니다.
    느★★★★ 15-05-02 00:12
    저도 67입니다
    청★★★★ 15-05-02 00:19
    원하는대로 되실겁니다
    고★★★★ 15-05-02 00:26
    잘 되실겁니다.
    화이팅
    갤★★★★ 15-05-02 00:26
    힘내세요 뜻이 있으니 길또한 있을거라 믿습니다.
    요★★★★ 15-05-02 00:58
    저도 67입니다. 화이팅입니다
    대★★★★ 15-05-02 00:59
    예전 부모님세대엔 일학천금 눈먼돈이 많았으나
    그만큼 끼니를 해결못해 힘든이들이 많았지만~
    우리가 지금 보내고있는 이 세대엔 눈먼돈이 줄어들었지만~~끼니때문에 힘든세대는 아니니 그저 평ㅇ온한 마음으로 욕심부리지 말고 살아가란 제 부친 말이 생각납니다

부디 순간문제또한 즐기시길 바라며 훗날 좋은결과가 있길 응원합니다
    루★★★★ 15-05-02 01:06
    사업번창하세요~
    배★★★★ 15-05-02 01:16
    좋은 결과 있으시길 바랍니다 ^^
    붕★★★★ 15-05-02 01:27
    님께 죄송하지만 제가 하도 사기를 많이 당해서ᆢ
    못믿겠습니다
    박★★★★ 15-05-02 02:03
    힘내십시요
    제 주변의 지인들이 장식하시는 분들이 몇분 계셔서 어느정도 압니다만 6개월 1년이상은 배우셔야 흔히말하는 오야기사가 될수있을겁니다 어떤 기술이던 일머리를 깨우쳐야 하는 과정이 만만찮을겁니다
    숙련될때 까지는 교통비 정도의 기만원으로 견디셔야 할겁니다
    늦은감이 있지만 아무쪼록 힘내세요
    8★★★★ 15-05-02 05:25
    저는 장판시공 하는 기사입니다 68 년 이구요 경력은23 년정도됩니다 처음은 막막하실겁니다 저는 처음 장식점에 명함돌리고 선배들한테 일당없이 그냥 일도우고 했습니다 젤 빠른길이 아닌가 쉽습니다 제가 아는 도배형님들도 처음엔 다그랬을줄압니다 주제넘었다면 죄송하구요 화이팅 하십시요
    달★★★★ 15-05-02 06:31
    저도 67년생입니다. 마음이 짠하네요 힘 내시고 화이팅하세요. 파이팅 파이팅 파이팅!
    고★★★★ 15-05-02 06:51
    저도!67년생 양띠 입니다~
    낚시터에서는 별로 못만나봤는데~양띠 친구들이 이렇게 많을수가...
    암튼!퐈이팅 ~~~~♥
    자★★★★ 15-05-02 06:56
    양띠 화이팅!!!!!
    저도 67년 입니다

가끔 들리시어
    머리 식히고 가셔요~~

글구
    양띠 함 모여야 할낀데 ㅠㅠ

풍 동지~~~~
    언제 함 모디까예~~?????? ^♥^*!!!
    추★★★★ 15-05-02 07:16
    여러분 장비팔지말고 이분드립시다
    자립하시게요 ㅡㅎㅎ
    GMK★★★★ 15-05-02 07:23
    이 시대의 진정한 아버지들을 응원합니다
    물★★★★ 15-05-02 07:27
    당분간 낚시 금하시고 자리잡히면 그때가서 일두 낚시도 많이 하심이...
    암튼 힘내시고 화이팅입니다.
    내★★★★ 15-05-02 07:32
    힘내세요
    건★★★★ 15-05-02 07:47
    용기에 박수를 보냅니다
    좋은 일만 가득할겁니다
    화이팅!
    하★★★★ 15-05-02 08:01
    멋져부려 화~이팅 !
    월★★★★ 15-05-02 08:04
    좋은분 만나시어 대박 나시길 바랍니다
    힘내시고
    언제나 화이팅 하십시요~
    왕★★★★ 15-05-02 08:17
    저도67년 힘내세요 파이팅
    월★★★★ 15-05-02 08:19
    힘내세요
    노력하시면 좋은일 있을 겁니다
    허★★★★ 15-05-02 08:20
    좋은분 만나세요.
    건강하시고요.
    월★★★★ 15-05-02 08:30
    빠이팅! 힘내십쇼~
    날★★★★ 15-05-02 08:44
    안녕하세요 져는 인테리어 를하고있습니다 고로 많은 업체를 알고있지요
    주위 도배하시는분들 경험으로 말씀드리갰습니다
    학원에서 배우신 일로는 일자리구하시기 힘들겁니다
    무조건 자세를 나추고 아무것도 안배운것처럼 겸손하시여야할듣하구요 티슈작업 아직힘들거라 생각되구요
    실크또한 힘드실겁니다 일은 골라서 하는것도 아니구요
    더더더 배우셔야 하는 단계입니다
    하여 자세를 나추시고 총판에 몸을담그시기 바랍니다
    도배인건비가 약 17만원에 중식값별도지요 하지만 이제
    막 시작한 단계이므로 10만원 받을겁니다 잔신부름 하다가
    및단작업 하다 1년 넘어가면서 합지정도는 칠것입니다
    그러나 진정한 도배를 배우시려거든 반장님을 잘 만나셔야하며
    요즘은 여성 반장님도 많이 계시지요 처음엔 가릴것없이
    배우시다가 1년정도지나면 그쪽길 터득하시면 그후 반장님하에
    같이일하는 분들마찰과 반장님 실크쪽이 딸리시거든 일많고 잘하시는분과
    합류 하시고 1년에서 2년정도 더배우시면 배터랑 소리들으실겁니다
    그러면 자동으로 소문도 나구요 그때 총판에서 나오셔서 팀을하나 만드신다음
    움직이시면 너무편하지요 허나 중요한것은 배우는 도중에 한건 한건 일나오시는것
    일하실적엔 꼭 반장님에게 말씀드리고 일하시고 같이 일하는동료 여성분과 거래처
    여사장님과 스켄들 조심하셔야 합니다 그쪽바닥이 넢은듣 하지만 소문 금방입니다
    총판은 LG 신한 코스모스 DID 우리 등등 많지만 집과가깝고 편한곳을 찾아가시구요
    찾기힘드시면 간판을 잘보면 지물포 또는 도배협력업체에서간판해준곳 인테리어 가계인데 도배 장판이 잘나가는곳
    찾아가시어 총판 여쭤보시길 바랍니다
    지금단계에서 지물포나 인테리어 가계다니시면서 일달라고 하시면 않조은 소문만 날게 뻔합니다
    일하시고쟈 배움에길을 택하시고 그용기에 큰박수 보네드리구요
    힘내세요
    썬★★★★ 15-05-02 09:13
    잘되실겁니다
    저는 대구서 타일하는사람인데요
    그마음 조금이나마 알것같습니다
    일단 명함부터 돌리시고
    인터넷 네이버 "인기통"까페 글도 좀 올리시면
    가끔 일도 나옵니다

힘내시고 장식집일이나 인테리어쪽
    일이 수금이나 일조건등
    여러가지가 일하기엔 신축쪽일 보단 수월합니다
    빼★★★★ 15-05-02 09:18
    암요~
    잘되실겁니다

힘내시고요
    열심히 노력하면 좋은일은 저절로

따라올입니다
    매★★★★ 15-05-02 09:27
    67 양띠해를 맞이하는 모든조사님들 화이팅합시다
    한★★★★ 15-05-02 09:58
    팟~~~~~팅..
    깔★★★★ 15-05-02 10:07
    제가도배시작한지가 벌서20년이넘엇네요
    먼저 충고 하자면 학원에서 기술배운걸
    일반 지물포나 이런곳에서써머긴 힘들것같고요
    힘은드시겟지만 학원에 말씀하시면 아파트현장
    소게시켜줄겁니다 그곳에서 일단 격려과
    기술을 좀더 배우시는게 좋겠다는생각이듭니다
    홧팅 하시고 아버지의힘을 보여주시길......
    깔★★★★ 15-05-02 10:10
    문의하실거있음전화 주세요
    충남 논산입니다
    뚜★★★★ 15-05-02 10:14
    그래도 열심히 하실려하는 모습이 멋지십니다^^
    화이팅하십시요
    영★★★★ 15-05-02 11:20
    다들 멋지십니다.이제40초반인 제가 일이힘들다고
    늘 투정부렸는데 ..아무쪼록 하시는일 잘되시길
    바랍니다.
    ros★★★★ 15-05-02 12:56
    힘내세요^^*
    물★★★★ 15-05-02 13:23
    화이팅~~~ 힘내세요~~ 존경스럽스니다^^
    4★★★★ 15-05-02 13:55
    열심히 하시는 모습이 보기 좋습니다.
    화이팅입니다^^
    뚜★★★★ 15-05-02 13:59
    열심히 하세요..제주위에도 도배 하는 사람이 잇답니다.일당 17만원 플러스 알파 점심 간식제공등...일은 꾸준하던데요...
    잠★★★★ 15-05-02 20:43
    화이팅‥입니다
    어★★★★ 15-05-03 09:34
    마음이 훈훈한 댓글들... 정말 보기가 좋군요.
    뒤★★★★ 15-05-03 20:46
    성공스토리 꼭올려주시기바랍니다.화이팅!

2024 Mobile Wolchuck