팝니다

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[팝니다] 회원님들..글 하나 올립니다...

낮낚시조사 / 2013-10-06 20:14 / Hit : 4721

여기에 글을 올려야..많은 사람들이 볼수있을거 같아서...부득이하게 올리는점 양해바랍니다..
    최근에들어..사기성 판매글들이..많이 나타나고있습니다..물론..10월5일에도 자수정..우경섭다리..잡동사니..사기가있었고..저 역시 자수정 피해자입니다..그놈 잡고 싶지만..현재로서는 잡을수가없네요..그런데..지금 중고장터자유게시판보면..강원산업리오라고..물론그림은리오가아니죠...가입한지하루이고...아주..사기성이짙은글이올라왔습니다..회원여러분...꼭사시기전에 아이디클릭해서 가입일자와..전체 게시물확이바라옵고..그리고..터무니없는가격과..디씨가가능하다고하면..의심좀하십시요..전 비록 당했지만..울 회원님들은..더이상 당하지마세요...앞으로도..팝니다에한번씩 글을올릴겁니다..왜냐면..여기에올려야..회원님들이 제일 먼저 볼수 있기 때문입니다..

일★★★★ 13-10-06 20:21
    좋은정보감사합니다 나쁜세이들 다잡아쳐넣어야되는데..
    깬★★★★ 13-10-06 20:23
    우리 모두가 추적하고 매장하고
    도끼로 내려 칩시다.
    이상 야시꾸리하게 장사하는 사람들도
    다.파헤처서 몰살.시킵시다
    툭히 도둑좀들.눈 부릎뜨고 우리장터는 우리가.지킵시다
    판매자 13-10-06 20:24
    비록..제가..힘은미천하지만..사기성판매글이..조금이나마의심스러우면..즉시..또올리겠습니다..여기올리는이유는..저또한. 장터보호글을보고도당했기때문입니다..회원님들. 안전거래하세요,^^
    나★★★★ 13-10-06 20:24
    피해를 당하셨다니 제맘이 다 아픕니다 좋은 정보 감사합니다
    월★★★★ 13-10-06 20:28
    아무리 좋은 물건 나와도..
    포인트 점수 낮으면 무조건 패스합니다
    단.직거래는 합니다
    판매자 13-10-06 20:29
    네. .부디많은분들이봐주시길바랍니다..그리고또하나. .네이버에. .넷두루미..라고..여기보시면..전번이나..계좌번호치면..어느정도는확인가능합니다. .이건몇일전. .자유게시판에..올라와있습니다..
    월★★★★ 13-10-06 20:29
    씨벌넘들 다 죽여버려야랍니다
    개 씨레기들...
    젊★★★★ 13-10-06 20:31
    참 씁쓸합니다~ 사기꾼 놈들 왜 그렇게 사는지? 낮낚시 조사님 좋은일 감사 드리고 항상 안출 하세요
    충★★★★ 13-10-06 20:33
    월척에가입해서 여러번 구매를해봤지만 나이있으신분들께서많으시더라구요 그런어른분들 맘상하게하는 그런인간들 씨를말려버려야할것같습니다
    남의일이다생각하지말고 월척님들모두동참하셔서
    사기꾼들을 몰아내야한다고생각됩니다
    회원님들끼리 정보공유하셔서 도단위또는시단위로책임자분들을 선정하셔서 매매인증제도같은것을만들었으면좋겠습니다 그냥 더이상피해보시는분들이없으셨으면하는바램으로 생각나는대로 말해보았습니다
    판매자 13-10-06 20:36
    네..제가. 이렇게한다고해도..사기는 발생하겠죠..
    하지만..최소한의피해를..줄이고자..앞으로..사기성판매글들은..즉시..팝니다에..그리고장터보호란에동시에올릴겁니다..양해바랍니다..절대로제가잘나서그런게아니니까..오해는말아주세요~~
    행★★★★ 13-10-06 20:37
    가급적 월척자율방범대님들께 도움을 얻는게 가장 좋은거 같습니다
    저같은경우 의심스런거래시 카카오스토리확인합니다....요즘 카스를 많이하자나요ㅎㅎ
    으심스러운데 카스안하고 하면 절대거래안합니다~
    첫★★★★ 13-10-06 20:47
    아까...리오 올린거...저두 봤습니다...
    빵~~터졌어요^^
    첫★★★★ 13-10-06 21:07
    그건...초보사기꾼으로 치고...
    실상 저희가 생각하는것...그 이상으로...
    사기꾼들이 많을겁니다...
    중고장터에서 이윤을 추구하는 인간들이 많더라는
    겁니다...필요한 물품..싸게 구매하고...안쓰는거...바꿔쓰고..나눠 쓸수있는...그런 깨끗한 중고장터가
    되었으면 좋겠지만..ㅠ.ㅠ 어렵죠...
    이윤목적....
    싸게 사서...마진 챙겨먹고..무료분양 받아서..
    돈받고 팔아먹고...ㅠ.ㅠ 쯧쯧~~~
    그래도 요까지는 덜 하죠..요기까지가...장사꾼!!!!
    근데...문제는...사기꾼...
    남의것을...날로 먹는 인간들...ㅠ.ㅠ
    솔직히..욕하기도...힘빠지네요...
    그냥...당하지 말자는 그런 생각뿐...
    잡을래야 잡을수도 없고...욕해봤자..입만 아프고...
    생각하면...승질만 나니까요...
    중고 거래하실땐...직거래 우선!!!!!
    방범대원님들 도움!!!!!..조심하시는 수밖에요...
    모두들..조심하입시더~~~~~
    호★★★★ 13-10-06 21:39
    꼭잡아 넣었으면합니다
    저도10월4일 자수정 구매로 당했네요
    너무속상합니다 ,
    낚★★★★ 13-10-06 21:42
    저 같은 피해자는 더이상 없어야되는데
    뭔놈의 세상이 보이시핑싱이니 스미싱이니 뭐니
    사기꾼들 천지이니
    참 걱정입니다 앞으로 어찌해야될지
    다 잡아 처넣어야되는데
    신혼파악이되도 잡지도못하궁(김동선)
    욕만 나올뿐입니다
    헬★★★★ 13-10-06 22:11
    잡아서 대가리 박살 내야죠.
    미★★★★ 13-10-06 22:40
    위로드립니다

신고해놓으시고 잡히면 얼굴보러
    가십시오
    매★★★★ 13-10-06 22:50
    "나라가 어지러우니 온세상이 도둑놈에 존속살인범에 사기꾼이 득실대는구만"
    나 자신만은정직하게 살자고 다짐해봄니다 힘들내십시요.
    판매자 13-10-06 23:18
    월척회원님들..모두들댓글감사합니다..
    이제이녀석..더욱지능적으로할겁니다..
    모두들더욱더조심히..혹..의심나시면..서로공유하도록. .도우며. .거래합시다.
    편안한밤되십시요..감사합니다..
    낚★★★★ 13-10-07 01:22
    개호로섹기 뒈젓어
    종★★★★ 13-10-07 03:38
    낚시좋아하는 사람들끼리그러면벌받는데..!!ㅜㅜ
    배★★★★ 13-10-07 06:07
    정보감사합니다
    월★★★★ 13-10-07 08:56
    사기꾼들 잡아서 갈치밥으로 써버려야 하는데~~
    빵★★★★ 13-10-07 13:43
    리오글 확인해봤는데요
    초보라서 잘못알고 있었다가 판매할수도있는건데, 이 분도 속아서 사서 가지고 있던거일수도 있고 피해자일수도있는건데 순식간에 사람하나 벼ㅇ신 만드시네요

직거래도 한다는데 직거래가보면 될거고 여기와서 릴대팔고있는거 보니까 진짜 초보같기도한데 좀 심한 반응 보이시는것 같네요
    서로 조심하자는 취지는 좋지만 감정이 앞서서 확인되지 않은 내용을 사실로 몰아가 상처가 될만한 공격적 발언을 하는건 경계해야 될 것이라 생각됩니다.

초보입문자든, 초보사기꾼이든 뭐가 되었는 조심하고 경계하는 과정일 수는 있지만, 의심이 된다고 해서 판매자에 대해 인격적으로 비방하는 글은 자제했으면 하네요 정말 초보면 모를 수도 있거든요 초보꾼에게 상처를 입히는 글이 될수도 있습니다.
    빵★★★★ 13-10-07 13:51
    아, 리오글이 사기성이 짙다고 하셨는데 제가 봤을때는 그냥 잘모르는사람이 대낚릴낚도 구분못하고 그냥 커뮤니티사이트에 판매하러 온거 같은 생각뿐이 안들었는데요

직거래도 하겟다고 해놓은게 도대체 어디서 사기글이라고 생각되는지 모르겟네요
    피해입으신분들 화나시는 것도 알고
    저또한 여기서는 아니지만 당해본적이 있기에 그기분 잘알지만요 넘겨짚어서 되는건 아닌것같습니다.

사회에도 나쁜놈들 많이 섞여있어도 각자 지킬거 지키고 사는 사회인데 여기도 낚시인들의 작은사회로서 나쁜사기꾼,장사꾼들이 있더라도 우리는 지킬건 지켜주면서 하자는 의견입니다.

2024 Mobile Wolchuck