팝니다

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[거래완료] 우선 판매글이 아니라 죄송합니다. 의견 부탁드리겠습니다.

지성이형 / 2020-10-06 15:42 / Hit : 3849

10월04일 오후20시30분경 게시한 글의 구매를 원하는 대구분 당일 편의점 택배가 되지않아 다음날 아침 제품을 보냈습니다.

금일 14시경 구매자분께 제품이 도착했다는 메시지를 받고 잠시 뒤 이런 문자가 접수되었습니다. (파란색바탕은 본인 답글입니다.)

아래사진은 판매제품 포장 전 사진입니다. (어차피 말하는사람위주겠지만요)

우선 판매글이 아니라 죄송합니다. 의견 부탁드리겠습니다.
    우선 판매글이 아니라 죄송합니다. 의견 부탁드리겠습니다.

도대체 뭐가 문제인거죠?

여러분들 의견이 궁금합니다.

저와 동일한 일이 발생하지 않기를 바라며 해당 구매자분의 연락처와 성함은 우선 비공개로 하였으나 진위확인 후 공유를 할지는..

조심스럽네요.

장★★★★ 20-10-06 15:47
    다른 제품 인듯하네요ㅠ
    Zer★★★★ 20-10-06 15:53
    다른제품인듯 해요
    이★★★★ 20-10-06 15:54
    누가봐도 다른 제품...ㅜㅜ 해결 잘 되시길 바랍니다
    황★★★★ 20-10-06 15:55
    사진에서도 다른데요
    물세척했는데 저렇게 마른흙이 묻을수는 앖는거 같네요
    사진상으로도 비교가능하고요
    세★★★★ 20-10-06 15:58
    분명 다른졔품이죠~
    제생각엔 본인이 사용하던거 사진 찍어준거 같네요
    깨진 부분이~ 오랜시간이 지날걸로 보입니다.오염묻은거 보니~
    글구 방금 배달된 제품을 어찌? 노지에서 사진을 찍어 보내는지?
    시간 체크 다시해보세요~~
    택배기사분께 배달도착 시간 확실히 물어보고~연락온시간 따져 보시는게

대구분이시면~우경찾아가면 써비스로 부속 교환 해주는데
    이★★★★ 20-10-06 16:01
    구매지분이 무슨 생각으로 저럴까요? 보상?
    연락처 공유합시다!!!
    jok★★★★ 20-10-06 16:02
    저도 장사하는 사람인데 가끔 제품 시켜 놓고 새거받아서 챙기고 자기꺼 이상있는거 사진올려서 잘못되었다고 난리치는 블랙컨슈머들 1년에 몇번씩 봅니다......저거도 좀 이상하네요......
    쟤★★★★ 20-10-06 16:02
    흙이 묻은 걸 봐서는
    다른 제품 이거나
    사용 하면서
    부주의로 파손이 생긴 듯 보입니다만...

파손이 이미 있었다면
    사용을 안했겠죠??
    군★★★★ 20-10-06 16:02
    중간 지점에서 직접 만나 서로 확인하는 것이 가장 확실합니다.
    깔끔하게 해결도 할 수 있구요.
    저★★★★ 20-10-06 16:02
    다른제품을 보낸건지 아님 받고 바꿔치기 한건지는 본인이 제일 잘 알겠지만 사진으로만 봤을땐 절대 동일제품 아니네요 받은 사진에는 오리발 측면에도 흙이 묻어있네요 암튼 잘 해결하시길 바랍니다 양심껏말이죠
    ㈜★★★★ 20-10-06 16:04
    에혀...별에별 사람들 다있구만...
    저렇게 깨끗하게 보낸 제품을...
    설마 택배사서 낚시하고 다시포장하서 배달해 준것도 아닐테고...
    직거래가 답입니다...ㅜ
    FC★★★★ 20-10-06 16:04
    그냥 맘편히 법적대응으로 나가시는게 좋을듯 하네요
    언★★★★ 20-10-06 16:06
    작성자님 거래 내역으로보아 바꿔보내진 않은거 같은데
    중고거래도 인제 포장까지 동영상찍는 시대가 오나요ㅠ
    좋★★★★ 20-10-06 16:07
    판매자분 사진 확대해서 보니 구매자가 이미
    사용하셨거나(구매자가 찍은 제품사진이 노지인것 같음....)
    다른 섶다리인것 같습니다.
    택배를 노지에서 받진 않지요.....대부분 집이나 회사에서 받을텐데
    노지에서 구매자가 사진을 찍었네요....
    소★★★★ 20-10-06 16:10
    물세척을 해도 마르면 저렇게 되는 경우도 있습니다.
    멀쩡한 물건도 택배시 충격으로 파손 될경우도 있으니.
    서로 원만히 해결 하시는게 최선 인듯 합니다.
    저부분 몇푼 하지 않으며 우경AS가히 최고라 자부 합니다.
    택배비 로 충분히 기분좋게 해결 하실수 있으리라
    봅니다^^
    이★★★★ 20-10-06 16:12
    근데 받은분은 주소가 어디시길래 ..받자마자 포장 뜯었다는데 풀밭인가요.?
    어느쪽이든 한 사람은 거짓이겠죠..그거 몇푼 안합니다..양심에 기스 내는 행동하지 맙시다.. 씁쓸하네요..
    아무튼 완만히 해결되길 바랍니다.
    Kim★★★★ 20-10-06 16:13
    별에별 사람다있어요..저도 경험 많습니다..
    중고거래 신중이해야합니다
    4★★★★ 20-10-06 16:13
    참 찌질하게 살아가네!!누가봐도 다른거구만!!
    효★★★★ 20-10-06 16:15
    저러고싶을까..ㅈ에휴
    디★★★★ 20-10-06 16:23
    제생각에는..
    그냥 수리부품비 주고 끝내심이 서로 원만하게 해결하며 서로 스트레스 안받으실것같네요..
    저부분 얼마하지않고 우경AS라면 그냥도 해줄것같아요
    큰문제점이라면야 시시비를 따져야겠지만..
    저정도는 그냥 원만하게 처리하심이 돈보다 정신적으로 스트레스 덜받으실듯합니다
    꾼★★★★ 20-10-06 16:30
    제생각으로는 구매자분이 실수하신게 있는것 같습니다.
    판매자분 섶다리의 상표부분이 다르네요...
    이말뜻읏 바꿔치기로 반품및 수리비요구하시는것
    같습니다.
    대★★★★ 20-10-06 16:30
    당사자가 아니면 누구든지 알수가 없는 일입니다
    추측일뿐입니다..
    판매자분이나 구매자분이나 어느 한사람이 분명히 잘못한 일이네요..
    직거래가 아닌 이상 현장에서 확인을 하지 않으니..
    판매자분이 사진을 바꾸어치기 한것인지
    구매자분이 사진을 바꾸어치기 한것인지
    당사자외엔 아무도 알수가 없겠지요.
    판매자분 사진상에는 흙묻은 부분이 깨끗한것은 사실입니다..
    참 어렵네요
    의★★★★ 20-10-06 16:31
    우경 AS 확실합니다..

서로 타협점을 찾는게 좋을듯 합니다.

서로 내가낸데 하다가 시간이며 금전이며

서로 피해볼듯 합니다.

서로 호미로 막을거 가래로 못막는 상황이 안벌어졌음

하네요 ..

우경 부품 파손 부위는 아마 몇천원 안할듯 하네요

여기서 제3자분들이 나서서 뭐라한들..

(눈에 뻔히 보이더라도 이게맞네 저게맞네)

서로 맘만 아프고 피해만 더늘어날듯 싶으니

서로 가슴 가라앉히시고 당사자끼리 합의하는게

제일 나을듯 싶습니다..
    대★★★★ 20-10-06 16:32
    만약에 구매자가 사진을 바꾸어치기 했다면
    양아치보다 더 못한 인간이네요
    만약에 그렇다면
    진짜 저렇게 살고 싶은지
    불쌍하다는 생각이 듭니다
    굿★★★★ 20-10-06 16:33
    솔직히 뒤꽂이 한개 다른거 간게 동일하기때문에 배송이잘못되진않았습니다. 측면에서 봐도 현재 흙이 묻어 있는 위치가 너무 확연히 보이므로 다른제품이거나 사용후 파손 된것으로 보이긴하는데 이것을 어느쪽을 믿어야 할가요ㅠ 양심에 맡겨야하는데 하이고ㅠ 어렵네요 그래도저는 이제껏 좋은거래만 해서 다행이라 생각되네요ㅠ
    꾼★★★★ 20-10-06 16:35
    위 사진은 판매자분 사진
    아래 사진은 구매자분 사진

꾼★★★★ 20-10-06 16:39
    위사진 구매자 사진
    아래사진 판매자사진
    섶다리 문구가 서로 다릅니다.
    분명 문제있어보입니다.
    구매자분이 바꿔치기 의심이들만한 사진이죠...
    꾼★★★★ 20-10-06 16:41
    원★★★★ 20-10-06 16:43
    택배보내신 물건이 아닌듯 보이네요..아니면 받아서 쓰시다 파손된건데 구매인측이 포장풀고 점검줌이라고 하셨으니 받아서 쓰시다 그런 것도
    아닌듯. . . 합니다.
    굿★★★★ 20-10-06 16:44
    제가 명쾌하게 답드리겠습니다. 판매자의 섶다리 받침틀 고정 플라스틱판에 섶다리 색이랑 받은분 섭다리 색이 틀립니다 같은제품이 아닙니다!!!!!! 이상 끝
    굿★★★★ 20-10-06 16:45
    섶다리 글자 색이 완전 다릅니다!!!!고로 같은제품 아님!!!!
    천★★★★ 20-10-06 16:48
    다른제품 바꿔치기네요
    천★★★★ 20-10-06 16:49
    오히려 정신적 보상비 받으셔야겟네요
    판매자 20-10-06 16:51
    답글 주신 분들 감사합니다. 해당 구매자분에게 제품 수령하여 필요하다면 과하긴하겠지만 지문감식도 진행해볼까합니다. 제가 포장을한 제품이며 맨손으로 잡아서 포장을 진행했던 부분이라 해당제품이 제가 발송한 제품이 아니라면 구매자분의 지문만 확인이 되겠죠. 깊게는 모욕죄로 고소 예정이며, 제가 현 게시판등에 유포하였으니 판매자인 본인의 잘못이라면 허위사실 유포죄에 해당될 것이고 명예회손에도 문제가 된다면 해당 문제 겸허히 수용하겠습니다. 향 후 진행결과에 대해 구매자분의 실수가 명백히 밝혀진다면 해당 당사자분의 인적사항(법적 문제가 되지 않는선) 공개하도록 하겠습니다.
    강★★★★ 20-10-06 16:52
    에휴~~
    굿★★★★ 20-10-06 16:54

Kim★★★★ 20-10-06 17:15
    몇천원 삥뜯을레다 좃됫군..
    나도 저런적있었는데..싸우기싫어서..그냥 만원주고 말았는데..꼭 본보기 보여주세요..
    삼★★★★ 20-10-06 17:16
    윗분 팩트체크 잘해주셨네요 글씨인쇄상태가 분명다르네요. 그리고 저만 그런가요 신품이든, 중고든 보통 집안 혹은 주차장 등에서 개봉을 합니다만. 윗 구매자분은 노지같은 잔디가 있는 마당에서..굳이 세척된 제품을 보냈다고하는데 흙을 묻힐 이유가 있었는가 싶습니다. 개인사견이니 태글 사양하고 지나가심 되겠습니다
    판매자 20-10-06 17:16
    윗 글처럼 감식을 위한 제품 발송을 요청하였는데..법좋아하냐며 비아냥;;; 수리해서 쓰시겠다네요;
    호★★★★ 20-10-06 17:18
    헐 ㅋㅋㅋ
    동★★★★ 20-10-06 17:19
    우경 뭉치도 신형이고 6단 세트이면 15에서 17사이인데
    눈탱이도 아닌데 뭐가배가아파서 이런 행동을 하시는지.......
    판매자 20-10-06 17:20
    여러분들의 관심 감사합니다. 혹여나 섶다리 판매하시려는 분 계시면 장터자유게시판 본 글과 동일한 글에 댓글 "산들바람8556" 이란 이름으로 활동하시는분이니 참고하시고 연락처등의 정보를 원하시면 개인쪽지주시면 알려드리겠습니다.
    의★★★★ 20-10-06 17:22
    진짜 별의별 사람 다있네 1표 ㅋㅋ
    아★★★★ 20-10-06 17:27
    에구~ 우짤라구 이런짖을 ㅉ ㅉ ㅉ,
    감★★★★ 20-10-06 17:40
    섶다리발도좀 틀려보이는데요
    판매자가올린섶다리밭은 동그랗고
    구매자가올린사진섶다리발은 좀 네모비슷한대요ㅋㅋㅋ
    ♬★★★★ 20-10-06 17:49
    하여튼 잣같은 인생 사는넘들 많아요~!!

꼬랑지내리는거 보니 찔리는게 있나봅니다~!!

저도 예전에 비슷한 경험한적이있습니다~!!

가만히 넘어가지 마십시요~!! 오픈하셨으니 끝까지 해보세요~!! 응원드립니다~!!
    카★★★★ 20-10-06 18:02
    세상 별일...어휴....
    판매자 20-10-06 18:02
    장터자유게시판에 "이런분도 있네요" 라는 제목으로 동일한글 올렸는데 구매자분이 댓글로 사진을 올리셨는데 어디가 문제인지 모르겠네요;;
    가★★★★ 20-10-06 18:04
    간혹 제품 바꿔치기글 읽으면서 정말 그런일이 있을수 있을까 하는 의구심이 늘 있었습니다
    근데 정말 그렇게 사는 사람들이 있네요
    믿을수 없는 일을 눈으로 보고나니 기가 막힙니다
    물★★★★ 20-10-06 18:06
    6-7년전에 노랭이 초창기버전 푸른띠 들어간 5.1칸대 바꿔치기 한 늠이 생각나네
    목소리가 굵고 얼마나 점잖은 신사였는데 세상에 하는 짓은 생양**** 세상 별늠 다 있습니다.
    요거 왠지 끝을 함 봤으면 좋겠다...
    힐★★★★ 20-10-06 18:15
    우경 웬만한 것들은 돈 안받구 무료로 해주는걸루 압니다만.
    한쪽이 100% 지는거 같은데 소송걸면 변호사비만 물어줘도 몇백은 나가겠네요.
    왜 그랬을까 지금부터 고민이 많아지는 시간이겠네요.
    사과 글 한줄쓰구 진심으로 미안하다구 하면 끝날수도 있을듯 한데요.
    틀린말 하신분 제글 보신다면 잘 생각하시길
    대★★★★ 20-10-06 18:26
    원만하게 해결하심이 좋을듯합니다
    너무 멀리가는 느낌입니다
    판매자 20-10-06 18:35
    제가 거짓된 말로 남들에게 피해주는분을 싫어합니다. 저도 길게 끌고싶진 않았으나 구매자분께서 자유게시판에만 글을 올리시고 문자는 답도 없으십니다. 말씀하신데로 인정하고 반성한다면 충분히 쉽게 갈 수 있는 부분을 전혀 행하지 않아 괴씸할 따름입니다.
    가★★★★ 20-10-06 18:41
    왜 비양심 인간같지 않은 자들과 원만한 타협을 권하는지 이해가 안갑니다 누굴, 뭘 위해서 그래야 할까요
    꽝★★★★ 20-10-06 18:46
    저도 얼마전에 같은 경험이 있어서 지금도 그 생각을 하면 화가 나네요. 전번 좀 쪽지로 부탁 드립니다. 님에 용기에 박수를 보냅니다. 같은 사람이면 저도 용서할 수가 없네요.
    빠★★★★ 20-10-06 19:08
    진짜 노답이네요.
    하하하~
    무슨생각으로 저랬을까 궁금하네요.
    힐★★★★ 20-10-06 19:08
    아... 원글자님께서 좋은 말씀을 해주셨습니다.
    타인에게 피해를 주는넘들이 실상은 더 많은 이득을 보고 사는 사회죠.
    그러니, 따라서 배우고 내혼자 아둥바둥 이래 살아봐야.. 등등
    그러나,타인에게 피해 안주고 살아가구 싶은 사람들은 그게 가장 큰 행복인데도..
    머리가 나빠서 실력이 부족해서 등으로 본인만에 잣대로 매도를 하지요.
    사과 안하면 저역시도 무조건 법대로 합니다.
    내 잘못한거 있으면 처벌 받으면 되구요.
    상대도 잘못한거 있으면 처벌 받아야 됩니다.
    그래야지만,좀더 밝은 세상이 옵니다.
    여기에 태클 다는넘들 기억 해두십시요~
    금마는 물가에 가서나 안가서나 쓰레기 버리는놈 입니다.
    진정으로 사과 없으면 법으로 부디,죽이십시요~
    아★★★★ 20-10-06 19:38
    느낌이 쌔하네요...쩝
    제가보기에도 사진속에 제품이 달라 보이긴 합니다.
    은★★★★ 20-10-06 19:42
    결과가 궁금해 지네요,.
    판매자 20-10-06 19:48
    https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=4989_free2&wr_id=101186#c_101200

장터자유게시판에 등록한 글에만 쿨한척 댓글을 다는군요.. 잘못을 인정하고 남에게 피해안주는 사람이 되야할텐데..
    맹★★★★ 20-10-06 19:55
    정말 말로만 떠도는 그런 일이 실제하는군요...
    무섭네요.
    귀★★★★ 20-10-06 19:59
    찌질한놈!! 인성 문제 있어?
    편★★★★ 20-10-06 20:00
    안타깝네요 타인에게 불필요한 스트레스와 손해를
    끼치려한다면 본인은 그몃배의 댓가를 치러야한다는걸 깨우치면 좋겠네요
    남★★★★ 20-10-06 20:14
    짱구돌리다...짱구되븟네요ㅋ
    우째 저런 장난질을 하실까?
    사진상봐도 제품이 틀린디...
    쫑★★★★ 20-10-06 20:18
    우경보내면 무상수리해주는건디
    구매자분 뭔생각으로
    일을 키우신건지
    꼭 법적 대응하시길요 화이팅입니다
    판매자 20-10-06 20:20
    현재 고소장 접수 등 문의 중 입니다. 관심 및 응원 감사합니다.
    용★★★★ 20-10-06 23:39
    흠..거래 내역 보면 노란색 글씨에 섭다리는 다른분한테 산적이 있는듯 하네요...
    회원전채검색 해보세요
    7월쯤 사진처럼 노란글씨 섭다리 거래 한듯 보입니다
    흐★★★★ 20-10-07 04:49
    파손된 섶다리는
    가까이봐도 멀리서봐도 흙이묻은게 보일듯..
    그리고, 오래전에 사용된 흙이묻어있네요.
    판매되는 섶다리는 사진으로봐도 깨끗하고
    가까이서보면 더 깨끗할듯합니다 ^^
    세★★★★ 20-10-07 06:08
    판매자님~이정도면 구매자도 식겁했을듯 합니다.
    여기쯤에서 조용히 마무리 지으시는것도 좋을듯 합니다~
    상한 마음은 이해합니다.저도 불같은 성격인지라~이런일 당하면
    욱하겠지만~
    일크게 만들면~신경써야하고 시간 소비되고~
    판매자 20-10-07 08:54
    조언들 해주신 내용으로 확인해보니
    https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=4989_sale&wr_id=2408302#c_2408309
    이분에게 유사한 제품 7월에 구매한 이력이 있네요.
    저에게 보낸 사진의 제품과 가장 유사하고요. 판매자분 댓글로 보아 직거래 하신걸로 보이네요. 전화번호 뒷자리가 동일합니다.
    안★★★★ 20-10-07 10:50
    산들바람8556,
    구매자분이 거짓말을 하네요.

7월에 구매한이력흔적이 있네요.

판매자분의 똑소리나는 대처에 감탄할뿐입니다.
    그냥넘어가면 딴데서똑같은짓 할껍니다.

고소장접수하세요. 응원드립니다.
    어★★★★ 20-10-07 11:01
    7월에 구매한 섶다리 사용하시다가...
    사진처럼 망가져서.. 똑같은 제품을 구매후 망가진것과 괜찮은걸 바꿔치기해..
    다시 반품 보낼려는 방법이였으면...
    설령 이게 팩트라면...큰 충격이네요......
    좋★★★★ 20-10-07 15:53
    어제 제가 려 6시간 동안(받는분 택배 주소가 흐릿해서 잘 안 보임) 받는 분 집주소 확인 검색해서 구글 6개국꺼 돌려보았습니다...
    택배는 분명 집에서 개봉하시고 사진은 노지에서 찍으셨는데....
    제가 돌려본 그 집은 물론,근처에도 마당있는 집은 없더군요.
    그런데 구매자님은 자기집 마당에서 사진을 찍었다고 하시더군요.....

저도 일단 잘 몰라서 선배가 원예학과 교수인데 사진 전송해 놓았습니다....
    보이는 풀들이 집에서 키우는 것인지 전형적인 노지에서 자라는 풀인지....
    하지만 자유게시판에도 글을 남겼지만 이 정도 했으면 두분이 원만하게 마무리 하였음 좋겠습니다.
    낚시 인생 저도 30년 훌쩍 넘었는데 좋은 사람들이 백배 천배 훨 많습니다.
    이번일로 많은 조사님들이 어떤 무언가를 많이들 느꼈을 겁니다.
    이 정도로 마무리 하시는게 좋으 듯 합니다...........
    판매자 20-10-07 15:59
    사소한 문제로 여러 조사님들 고생을 시킨것같네요;; 관심 및 노력 감사드립니다.
    저와 같은 문제가 동일하게 일어나지 않기를 바라는 마음에서 글을 쓰긴 하였으나 구매자는 도무지 반성하거나 사죄할 마음이 없는 사람인것 같네요
    참..답답할 따름입니다.
    안★★★★ 20-10-07 20:14
    “도무지 반성하거나 사죄할 마음이 없는 사람인것 같네요 “
    < — 법원이나 경찰서소인이 찍힌 출두명령서를 <br/>받아보면 상황이 달라질껍니다 ~

2024 Mobile Wolchuck