팝니다

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[거래완료] 우선 죄송합니다...

∮지모흥∮ / 2013-10-29 02:44 / Hit : 3748

우선 이런글을 올리게되어 대단히 죄송합니다
    중고장터란에 부디 고기잡을때 쓰는 낚시용품만 거래하셧음하는 바램이 있습니다
    낚시대 낚시줄 바늘 찌 뜰채그외 가방 보조가방 받침대 텐트 파라솔 받침틀 이글루 새우통 아웃도어 낚시복 신발 장화 총알 의자 난로... 그외물품들은 낚시를 편하게 하기위한 도구일뿐 고기를잡을때 쓰는 용품이 아니니 부디 네이냔 중*나라라던가 아님 다른 중고물품 파는곳에서 거래하셧음 하네요
    따라다니며 악성댓글 다는사람들땜에 중고물품을 팔려고해도 악성댓글 달릴까바 엄두가 안생기네요
    월님들은 낚시다니실때 주로 어떤옷을 입으시는지요?
    낚시복에 낚시화만신고 다니시는지 진짜 궁굼합니다
    전 주로 등산복에 등산화를 많이 애용하고 뻘인곳에선 장화를 애용하는데
    월님들 의견은 어떠신지요?
    참고로 제가 미니받침대를 분양해야하는데 악성댓글달릴까 무서워 이렇게 여쭤보는겁니다
    이곳에 올리면 안되는글인지 알면서 많은분들이 보실꺼같아 욕먹을꺼 각오하고 올렷습니다
    대단히 죄송합니다...
    날씨가 많이 춥습니다 모두 방한장비 잘챙기시고 안출하세요^^

내용추가

2013-10-29 08:23:20 이곳은 판매완료했습니다 이슈토론방으로 옮겻으니 하시고싶은 말씀이 있으시면 토론방으로 ...^^

돌★★★★ 13-10-29 03:00
    저는 신경안씁니다. 중고장터가 낚시용품을 팔게 되어있긴하지만 조금이나마 연관되어있다 생각하고 너그러운 마음씨가 다 없어진거같네요..어차피 낚시용품을 제외한 나머지는 중고나라가 잘 팔린다고 생각하지 않나요? 그런데 너무 신경을 바짝세워서 태클다는 분들이 많아진것같습니다. 많이 올라오는 것도 아니고 조금은 마음의 여유를 찾았으면 좋겠네요 아니면 운영진이 그외품목 게시판을 따로 신설해주는 방법도 있겠네요 솔직히 바람막이 파카 방한바지[기능성바지] 이런품목에도...태클이 무진장 심하더군요.. 법도 좋지만 조금은 둥글게 갔으면 하는 바램이네요~~~^^;;
    대★★★★ 13-10-29 03:02
    욕 드실 각오하셧다니
    시원하게 해드릴까요?ㅎㅎ
    근데 글에서는 딱히 욕 할만한 내용이 없어보입니다
    그리고 미니받침대가 눈치보고 판매해야하는 품목인가요?
    돌★★★★ 13-10-29 03:02
    지모흥님 글도 좋은 글이지만 이런글자체는 자유게시판으로 적어주시는게 더욱 더 좋아보일거같습니다. 태클 글 자체도 팝니다에 올라와버리니깐요.. ㅎㅎ 이 댓글은 태클 아닙니다 전 태클 좋아하지 않습니다 좋은 하루 되세요~
    대★★★★ 13-10-29 03:04
    그리고 저도 등산복 등산화신고 낚시합니다
    판매자 13-10-29 03:08
    어떤분께서 낚시용품이란 고기를잡기위한 목적의도구라하니 받침대로 고기를 잡는게 아니라 눈치뵈네요;;;돌아온승리님 저도 중고자게방을 이용하려했으나 아무래도 장터가 본는사람이많을꺼같아 이렇게 올리게 됐네요 너그럽게 이해좀 해주시면 감사하겠습니다
    꼬★★★★ 13-10-29 03:09
    저희 내들의 공간이지 않습니까??

누군가가 잘못 되었다면 잘못된것일테고..

또 누군가가 잘못 되지 않은것이라면 잘못 되지 않은것이겠지요..

생각의 차이 일것 같습니다..

요 근래 들어 자동차도 팔고 청바지도 팔고 다 문제 없다고 봅니다..

왜!! 내것이 되지 않을것이라면 전혀 문제 안된다고 봅니다..

또한 구매자가 있다면 더더욱이나 문제 안된다고 봅니다..

허나!! 몇일전 이곳 게시판에 글을 올리셨던 선배님 말씀대로..

정품이 아닌 가품을 정품 처럼 또 문제가 있는 제품을 말없이..

또는 문제 없는것 처럼.. 등등.. 이런것들이 더 큰 문제라고 봅니다..
    대★★★★ 13-10-29 03:23
    어디까지를 낚시용품으로 볼것이냐가 관건이군요
    누가 시원하게 정리좀 해주소서~~~
    판매자 13-10-29 03:27
    그러게 말입니다 어디까지가 낚시용품인지 난로 버너 텐트는 분명 켐핑용품이지 낚시용품이 아닌걸로 아는데 말이좋아 낚시텐트라 불리는거지 원칙적으로라면 낚시와는 무관하지않을까요
    lws★★★★ 13-10-29 03:48
    난로와낚시텐트는 꼭필요한겁니다
    대★★★★ 13-10-29 03:59
    조구업체또는 낚시용품을 제작 판매하는것만
    낚시용품ᆞ 낚시장비 라고 보면 될까요?
    기★★★★ 13-10-29 04:00
    글쎄요ㅡ이런 논쟁 자체가 주체 없이 객들만이 설왕설래하는 격이지 않을까요? 모든 판단은 운영자측에서 판단 결정할 부분이고 우리 모두는 사이트 이용자일 뿐이죠 운영자측에 개개인이 건의할 사항을 매번 이렇게 이용자들 끼리 판단하는 자체가 문제고 ㅡ이슈토론방이 따로 있지 않습니까? 일개 회사로 치면 건의를 넘어서 운영방침을 자지우지하는 경영간섭이고 하나의 침해죠 모든 분들이 사이트를 사랑하는 마음의 발로라고 충분히 생각은 됩니다 수 많은 의견을 봅니다만, 이제 그만 판단은 운영진에 맡기시고 진정 사이트에 애정의 발로라면 여기에 리플 다실 정성으로 수 지식코너나 물품코너 등에 다른 이들을 위해서 작은 지식이나마 성실히 공유하심이 어떨런지요? 참고로 이런 곳엔 수십개의 리플이 올라오면서도 지식코너 등엔 겨우 몇개만 리플이 올라오는게 현실이죠 ㅡ 잠이 안와서 끌쩍거려봅니다 열님들 송구합니다
    소★★★★ 13-10-29 04:00
    한 곳에 모아 둘 때 장점은 정리만 잘되 있으면 찾기 쉽습니다. 님께서 말한 낚시 용품과 그외용품 등을 구분할 수 있도록 게시판 기능을 개선하면 고민해결~~~
    판매자 13-10-29 04:03
    전 당연히 필수품목이라 생각하지만 고기를잡기위한 도구가 아니라하니 낚시용품이 아닌게되네요 ㅜㅜ
    선★★★★ 13-10-29 05:07
    전 청바지에 운동화신고 낚시합니다
    협★★★★ 13-10-29 05:44
    저는 추리닝입고 낚시하는편입니다. 겨울엔솜바지 짬낚시는 청바지입고할때두잇구요~그런데저도 몇일전에 패딩등 판매를하다 엄청사죄드렷고 공지까지다시좀봐달라고부탁도드렸는데 제글을못보신건지 보고도그냥올리시는건지... 판매합니다에보시면아시다시피 상단에 "공지사항"있습니다 꼭 필히읽어보세요^^ 모두월척하시구~ 장터에선 낚시용품만판매합시다~~~
    걸★★★★ 13-10-29 06:18
    제 생각에는 본인이 낚시용품이 아니다 판단돼면
    조회를 안하시면 될듯한데요 굳이 조회해서
    감 놔라 배놔라 오지랖 같네요 자전거 무료분양
    하면 좋고 팔면 나쁜거지요 딴지 거시는분들
    월척에는 낚싯대외엔 그어떤것도 무료분양 해서도
    안돼고 팔아도 안돼죠?참고로 전 자전거 타고 낚시
    다닐때도 있습니다 본인이 필요치 않다고 낚시
    장비다 아니다 논하는기 보다는 예초에 낚시용품
    이 아니다 싶으면 조회하지 마세요 제발요!
    현★★★★ 13-10-29 06:20
    이슈방이나,자게방으로 갔으면
    좋겠습니다..
    좋은 말씀이긴 하나, 이또한 시끄러워질뿐
    자꾸 팝니다 코너에 올라오는거또한
    취지에 벗어난것 같습니다
    백번맞는 말도 자꾸하다보면
    눈살 찌프려지는것,
    또한 댓글작성자가 게시물 등록자만
    볼수있다는 익명성 때문에 공격적,비하적인
    댓글이난무하는것 같습니다.
    이런글은 제발 자게방으로GOGO^^~
    회원여러분 일교차가 심합니다.
    방한 단디 하세요.
    인천사는현석아빠~
    쪼★★★★ 13-10-29 07:09
    공감은합니다. 하지만 중x나라 에서는
    사기꾼들이 많이있고 월척에도물론 그런 나쁘신분들이 존재하지만 안심하고 믿음이있는 사이트라
    많이올리시는것같습니다.
    개인적인 소견 짧게적어봤습니다..
    체★★★★ 13-10-29 07:17
    낚시용품이 아니다 싶으면, 그냥 운영자에게 신고하면 됩니다. 판단은 우리 몫이 아니라고 봅니다. 우리끼리 맞다 아니다 싸울 필요도 없고요~

글고 이글도 판매글이 아니라면 장터자게에 올려 주시기 바랍니다~
    바★★★★ 13-10-29 07:33
    낚시용품이냐 아니냐 그것이 문제로다..

낚시할때 필요하다면 그게 모두 낚시용품
    아닐까요?

불용품 분양 목적을 무시하고 돈벌이 수단으로장터를 이용하는것이 문제인듯 합니다
    충★★★★ 13-10-29 07:41
    조구업체 생산품목은 낚시관련용품이겟죠
    쉽게 낚시점에서 판매하는품목이 낚시용품이겟죠
    자동차는 조구사가아닌듯ㅎㅎ
    수★★★★ 13-10-29 07:44
    개인의 의견이 전체를 좌우할수는 없지요.또한 전체의 의견을 개인이 따라야겠지요. 어차피 서로 같은취미로 만난 사람들이니 서로의 의견을 존중함이 문제의해결이되겠네요. 비난하고비꼬지말고 이해하는 마음을 가집시다.
    붕★★★★ 13-10-29 07:52
    스토커라합니다.

가장 큰 문제점은.

월척의 중고장터 시세가 타사이트 보다 월등히 높게 책정되어 거래가 이루어 진다는 것입니다.

생활용품이 올라올때마다 비교 해보니.. 타사이트보다 가격측저히 높고 젊은세대 보단 연세가 있으신 분들이 많기에 꼼꼼히 따지고 세심하게 고민후에 거래가 이루어지는 타사이트보다 거래가 수월하기에 이용을 하는것이지요.

낚시장비가 중고라도 가격대가 높게 거래가되니 일반생활용품을 낚시용품과 결부시켜 높은가격을 받기위한 상술입니다.

이부분은 필시 규제가 이루어져야 합니다.
    블★★★★ 13-10-29 07:58
    생각하시나름아닐까요. 다들 왜이리 인심이 팍팍해졋는지. 예전만 못한것 같네요 안타깝습니다
    황★★★★ 13-10-29 08:11
    댓글 아이디 다시 보이게 하는방법이 최고 입니다.
    판매자 13-10-29 08:16
    스토커님 닉네임을 공개하셧습으니 스토님께 여쭤보겠습니다 중고차를살때 이곳 월척에서 개인에게 사는거보다 업자들이 더싸게팔던가요?
    이미테이션 짝퉁옷을들고와서 진품의금액을 받고 판매하려는 몰상식한사람들은 사이버수사나 직접 경찰에신고를해도 될것같은데요 어면한 사기이니
    허나 요즘보면 군용워커라든가 호박즙 다슬기즙 이런건 제개인적으로 쫌 아니란 판단을했구여 헌데 낚시용품이 아닌거같다싶은 뒤도안보고 악성댓글먼저 다는거 이건 문제라 사료됩니다만 낚시차같은경우 이곳월척이 업자들보단 현저히 저렴한금액으로 분양되는데 그곳에 마누라니 속옷이니 해가며 악성댓글 달고 그런건 문제아닐까요?
    판매자 13-10-29 08:19
    하나만 더 무료분양코너에는 치약부터시작해서 별의별 용품들이 다올라오는데 그것에선 왜 악성댓글을 없을까요?
    그냥 공짜라서 없는걸까요 분명 이곳은 낚시사이트인데 무료라도 낚시용품이 아닌 생활용품이라면 그또한 분양하면 안될꺼같다는 생각이 드는데여?
    주★★★★ 13-10-29 08:39
    월척싸이트를 보게되면 공구게시판(현재는아웃도어닷컴)에 블랙박스부터 모자 캠핑용품도 팔고있습니다. 그리고 싸이트 광고배너만 보더라도 여성의류. 아동의류. 등산복(아이더)등을 홍보해주고 있습니다. 이곳 월척운영자분들이 홍보하는데 거기에대한 글들도 남기시죠?? 낚시용품이 아니니깐요. 조금만 여유를갖고 생각하면 별것아닌거 같습니다.
    붕★★★★ 13-10-29 08:41
    지모홍님.

일전에 제가 난독증이란 글을 올렸던걸 기억하시는지요?

어떤 주제를 논제로 떨질 경우엔 본인의 생각만 유심히 보지 마시고 다른분의 댓글도 정독하며 보셔야 합니다.

글을 해석하시는 부분이 부족한듯 보이네요.

해여 불쾌하시다면 전화 주십시요 설명드리지요.

윗 저의 댓글을 다시한번 봐주시길 바랍니다.
    향★★★★ 13-10-29 08:52
    전 아웃도어 안입습니다 고가옷 한번입었다가 바늘에 자꾸 끼어서 싸구려오리털 파카 입어요 밑에는 츄리링 두개 입고요 낚시 용품이니 올려도 되긋네요 중고차사이트 4륜 벤차량 도배당하고 중고나라 장사꾼들 옷도배를 당해 봐야 늦었구나 싶죠
    판매자 13-10-29 08:54
    ㅋㅋ스토커님은 이곳에 계실분이 아닌거 같네요 명박이나 박근혜랑 같이 움직일분 같습니다 이곳에 모든걸 혼지판단하고 정리해서 결정짓네요
    님이쓴글을 이해못했다란 말인지??
    스토커님은 위아래도없고 몰상식하게 성장한거 같네요 남을 그렇게 헐뜯고싶습니까?
    글해석 부족이라... 네 많이 못배워서 그런거 같네요
    스토커님은 많이배우고 잘난거 같은데 직접운영방침을 바꺼보심이 어떨런지 구지 이딴거 영자한테까지 갈필요있습니까 잘난스토커님이 해결해주시죠
    판매자 13-10-29 08:56
    여긴 종료합니다 더이상 댓글없길 바랍니다 더하고싶은말있음 토론방에와서 닉넴공개하고 얘기하시죠
    한★★★★ 13-10-29 09:49
    종료됫긴햇으나.. 사용자의 필요성에따라 차도 낚시용이될수잇고.. 하다못해 lpg가스통도 취사도구도..의류도.. 대형텐트도... 사용자에 따라 낚시용품이 될수있고 안될수도있지요^^ 그냥 넘기셔도 될꺼같아요~~ 너무예민해지시면 피곤해지세요^^ 둥글게둥글게~~^^~
    유★★★★ 13-10-29 10:00
    저두등산복과 등산화를 즐겨입는 일인입니다 너무눈치보지마세요 ~
    낚★★★★ 13-10-29 23:54
    팝니다란에...
    이제 개인적인 의견은 그만 했으면 합니다!
    영자님에게 직접 전화하세요!!!

닉네임:낚시대없음^^;;;;;;;

2024 Mobile Wolchuck