팝니다

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[거래완료] 판매글이니라 죄송합니다!

윤솔건우 / 2016-08-03 09:27 / Hit : 3041

판매글이니라 죄송합니다!
    판매글이니라 죄송합니다! 판매글이니라 죄송합니다!
    판매글이니라 죄송합니다! 판매글이니라 죄송합니다! 판매글이니라 죄송합니다! 판매글이니라 죄송합니다!
    판매글이니라 죄송합니다! 판매글이니라 죄송합니다!
    판매글이니라 죄송합니다!카테고리 스포츠/레저 > 낚시 판매글이니라 죄송합니다!가격 5,000
    판매글이니라 죄송합니다!판매개수 1개 판매글이니라 죄송합니다!결제방법 판매글이니라 죄송합니다!판매글이니라 죄송합니다!판매글이니라 죄송합니다!
    판매글이니라 죄송합니다!배송방법 택배배송
    판매글이니라 죄송합니다! 직접배송
    가능지역
    판매글이니라 죄송합니다!택배비 판매자부담 판매글이니라 죄송합니다!주문수량 1개
    판매글이니라 죄송합니다! 판매자와 연락하여 구매하기로 결정한 분만 결제하기 버튼을 클릭해 주십시오.
    약속된 거래가 아닐 경우 분쟁이 일어날 수 있습니다.
    판매자 정보 (didakstjr45)
    판매글이니라 죄송합니다! 상품 상세 보기

가입하신 회원님들께 궁금한게있어서 이렇게몇자적어봅니다!제가7월 말일경에 사이트에서 자수정드림세트를일괄로구입하고 돈을입금 했는데 물건도안오고 상대편은전화가계속꺼져있고...아무래도사기를당한거같아요!이런경우는 첨이라 어떻게해야할지 조언을얻고자 써봅니다!좀 어떻게해야하는가 도움좀주시면 감사하겠습니...부탁드려요

판매글이니라 죄송합니다! 유니크로에 등록된 상품의 정보는 판매자가 등록한 것이므로, 상품문의는 판매자에게 해주시기 바랍니다.
    판매글이니라 죄송합니다! 청소년 유해물이나 매매부적합 상품이 있다면 신고해주십시오. 판매글이니라 죄송합니다!
    판매글이니라 죄송합니다! 유니크로에서의 상품거래나 기타 궁금한점이 있으시면 [고객센터]를 이용해주세요.

내용추가

2016-08-03 10:10:50 7월31일에 입금했구요!아이디(월척이모에용)이름(정석진010-5166-5434)대구사람이구요판매내용(자수정드림및받침대)아마도 받침대는 다른분이구입했나모르겠네요...받침대는다른분이구입한다고 그랬거든요 저는그래서 낚시대만 일괄로구입했구요!다들관심가져주셔셔감사합니다 아무래도신고 해야할거같아요!ㅠ.ㅠ
    2016-08-03 11:39:29 한분한분신경 써주셔셔감사합니다! 좀있다가경찰서갈예정입니다...
    2016-08-04 18:26:16 오늘드디어 판매자분과연락이닿았네요! 일단 회원님들께 너무죄송스럽습니다!제가 좀만더가달려보고행동을했어야하는건데 생각이좀 짧았던거같아요...제딴에는 와이프모르게 비상금을3달동안모은돈으로산거데 판매자분과연락도안되고...답답해서 그런거니 너그러이 이해해주시기바라옵고 다시한번 회원님들께 죄송하는말씀올립니다!그리고 판매자분과는 원만하게해결했습니다...

제★★★★ 16-08-03 09:29
    입금된 금액이 금궁합니다??
    새★★★★ 16-08-03 09:32
    1.아이디.계좌번호.이름.통장입금내용(은행가서 뗌)
    2.가까운 경찰서 사이버 수사대 갑니다.
    3.경찰관한테 상세히 설명합니다.
    4.지루한 싸음이 될수도 있읍니다.
    평★★★★ 16-08-03 09:32
    사기당하신거 같으니 경찰서에 신고부터 하셔야할거같네요 입금하신 계좌와 입금내역 문자보내신거 가져가시면 될겁니다
    청★★★★ 16-08-03 09:33
    판매자께서 무슨일이 있을수도있고
    (예를들어 폰 수장..저도 판매할때 폰이 물에빠져 2일을 잠수타게되어..구매자께 죄송해서 전전긍긍한적이있기에)

어떤판매글인지 누구인지 밝혀야

월척 지킴이들께서 판단해 드릴듯합니다.
    오★★★★ 16-08-03 09:34
    더치트에 전번확인 해보시고 피해사례가 있다면 사기당하신거입니다
    경찰서 가서 신고하시고 다른피해자가 발생하지 않도록
    아이디나 전번공개도 해주심 됩니다
    오★★★★ 16-08-03 09:38
    아 전주분이시군요
    마음이 아푸네요 피해금액이 적엇어야 할텐데요
    잘해결 되야 할텐데요
    하★★★★ 16-08-03 09:58
    이곳 월척중고장터에서 발생한 일인지요?
    안★★★★ 16-08-03 10:02
    안타깝네요
    이를어쩌나 서로 믿고 살아야 하는데 속상하네요힘내시고 우리 월 회원님 조언 참고하시여 빠른 해결 바랍니다
    무★★★★ 16-08-03 10:31
    실제로 도움될만한 댓글은 하나도 없네요..
    저도 사업면에서 대구사람들과 거래하다가 여러번 당했는데..
    대구사람들이 다 그럴리는 없겟으나..
    저 같은 경우는 대구 말씨만들어도
    대구 사람은 쳐다보기도 싫습니다

글 내용을 보니
    제 추측으로는 받침대는
    다른 분이 구입한다고 하는걸 보니
    물건을 팔려고 내어 놓은거는 맞는거 같고
    아마도
    두군데 이상에서 물품대금을 받은듯합니다..
    돈은 필요해서 받아쓰고
    낚시대는 타인에게 보내고
    윗분에게는 못보낸거 같으네요..
    뭐라할말이 없어서 전화를 안받는듯...
    문자 보내놓으면 그거는 볼것이니
    계속 문자 여러번 보내고
    그래도 연락 안되면 신고 할수 밖에 없겟지요..
    사정이 딱해서 사기꾼이 될수 밖에 없는 경우도
    아마도 있을겁니다
    가능한 통화되서 원만히 해결되면 좋을텐데...
    그놈의 돈이 뭔지....
    음.............
    그냥 제 추측입니다..
    비★★★★ 16-08-03 10:42
    전화꺼났내요
    7/31일 송금
    오늘이 8/3일
    8/1일 배송했다면 벌써도착해야는되요

제가 장비병이 있는지라 사고팔고를 많이이런경우도 있습니다
    돈송금받고 며칠 또는 주말이용해서 딜레이
    물건안하고 결국 일주일내 재송금...
    카드값 매꾸나 싶내요

어떤 이유에서든 돈을받았음 구매자에게 연락줘야지요
    피치못할 사유가 중대한사고가 아닌이상 변명에 여지없는
    사기 거래입니다.
    비★★★★ 16-08-03 10:46
    최종적으로 오늘 오후 경찰서들어간다고
    문자보내보세요
    무★★★★ 16-08-03 10:54
    재송금할 돈이 없어서
    사기꾼이 될수 밖에 없는 형편 인듯합니다..
    금액은 얼마인지요?
    참고로 알았으면 합니다
    신★★★★ 16-08-03 10:56
    입금하신지 3일 되셨네요. 전화기 꺼놨다니 답답하시겠지만 사기는 아닐것같아요. 휴가철이고 해서 사정이 있을수도있으니 믿고 조금만 기다리셔도 될것같아요. 확실치 않은 일로 남의 개인정보 올리시는것도 안됩니다...
    신★★★★ 16-08-03 10:58
    그분 글 올리신거 보니 직거래로 올리셨던데 택배 부탁하신듯 한데요... 직거래 한다는것 택배 부탁해놓고 3일만에 사기꾼이라고 이름 전번 올리시면 안되요..
    비★★★★ 16-08-03 11:00
    아니 설령 사유가있다해도
    만양 내돈 받아간사람 기다리란 말은 아닌것 같습니다.
    직접 겪어보세요 피땀흘려번돈 힐링하려 큼맘먹고 구매한건데
    돈뜯기고 스트레스받고 ᆢ
    물건 또는 돈 받을때까지 하루종일 그생각에 머리속은 과부하 걸릴겁니다.
    연★★★★ 16-08-03 11:18
    사정이있던 언제던 돈 받았으면 이러면 안되죠 ...
    최후통첩 날리고 경찰서가세요
    부★★★★ 16-08-03 11:30
    입금후 3일 연락안돼면 그게 사기아닙니까 나중에 받더라도 그냥 넘어갈 일은 아닙니다
    판매자 16-08-03 11:38
    신경써주셔셔감사합니다!오늘 오후에 경찰서에갈려고합니다!
    입★★★★ 16-08-03 11:46
    맘들이 너그러우시고, 여유들이 있으셔서 사기는 아닌것 같다.직거래 하려 했는데, 택배거래 부탁 해놓고 2-3일이 지났다고,이러는건 아니다. 정말 이건 아니지요. 명백한 사기이고, 구입자를 우롱 하는거지요.
    사정이 있어 입금후 바로 발송을 못한다 치면,그래서 전화던 있는거고 더욱이 그런 사정이면 연락을 해야 하는거지요.
    연락을 해야함에도, 연락을 받지 않는다는건 불순한 의도로밖에 볼수 없는거지요.
    모르겟습니다. 정히 한번 더 이해를 하자면 전화기 분실,고장등등 해보겟습니다만, 그것도 당일,익일이지요.
    요즘 같은 세상에 폰이 없다면, 대리점을 가면 바로 개통이 될테고, 가족도 없는 사람인가요?친구 주위 사람도?
    신★★★★ 16-08-03 12:02
    명백히 상대방이 잘못한 일입니다. 그래도 남의 이름과 전화번호를 사기꾼이라고 공개하신일은 잘못된 행동입니다.
    마음의 여유들좀 가지시면 좋겠네요.
    무★★★★ 16-08-03 12:28
    돈보내고 기다리고 잇는데
    예정날자에 물건 안오면 조급하기는 하겟지만
    그래도 최소한 일주일은 기다려보고
    사기니 유리니 해야지요..
    아직은 사기 아닙니다..
    오늘내일 입금하고 무고로그리고 신상정보공개로 인한
    명예 훼손으로 고소하면
    역으로 당합니다..
    몇일 까지 보낸다고 명시가 되어 있지 않는한
    아직은 사기 아닙니다..
    너무 조급한 처사입니다..
    경찰서 가드라도 한동안 더 가다려보라고 할겁니다
    매★★★★ 16-08-03 12:34
    판매자분의 과실이 있는건 맞는데요

아직 사기라고 판단 하기는좀 이른것 같구요..

사기칠사람이었으면 받침대도 안팔렸다고 하고 같이 사기치지 않았을까요?
    판매자 16-08-03 14:13
    답변들 감사합니다!일단 좀만기다려보기로맘먹었어요
    영★★★★ 16-08-03 21:12
    이글보고있을겁니다.그냥 신고접수 하시죠..
    신★★★★ 16-08-04 16:54
    폰은 고장이나서 안된다 하더라도 컴퓨터까지 고장나진 않았겠죠. 정말 무책임한 사람인건 확실하네요. 신이아니고서
    어떻게 태연하게 있으라는건지 참.. 말인지 글인지
    무★★★★ 16-08-08 15:40
    위 댓글중에
    사기꾼으로 몰아서 경찰서에 신고하라느니
    하는 인간들..
    어째서 고렇게 인정머리들이 없나요!
    말그대로 입금후 5일되서 정리 헤주엇자나요!
    신고는 무슨 신고?
    정말 싸가지 없는 인간들 월척에 디글디글하구만..
    신고 좋아하는 놈들치고
    내가 인간미 제대로 된놈들 보지를 못햇다..
    입★★★★ 16-08-08 16:14
    윗 댓글에 무님. 말 그대로 5일 돼서 정리를 했다니요?
    원글 올리신분이, 입금후 5일내 발송, 또는 환금 처리를 하겠다는 약속이 있었다는 말이 있었나요?
    댓글 다신분들께, 인간이라니, 인정머리라니.
    그것도 모자라 싸가지 없는 인간들이라니.
    당신이라는 인간..나이가 얼마나 된 사람인지 모르겠지만, 말부터 배우고 오셔야 겠네요.
    그리고 이글 올리신분, 드디어 연락이 왔다. 그래서 잘 해결이 됐다. 잘 되신 일이지만
    이렇게 많은 댓글이 달리고, 관심을 가지고 댓글을 주셨던 분들. 생각하신다면 어떻게 판매자가 무슨 사정이 있었고,
    그래서 원만 하게 이해를 하고 어떻게 처리 하는거로 해결을 했다. 정도는 알려 주시는것이 어떨까 싶습니다.
    무★★★★ 16-08-08 16:50
    며칠지나지도 않앗는데
    사기로 고발하라느니..
    요거 너무 삭막하고 인정머리 없는거 아닌가요?
    반성들 좀 하십시요..
    인간사 그렇게 삭막하게 사는거 아닙니다..!
    고거 며칠 지낫다고 고발 하라고
    사람 부추기기나하고..
    어째들 그리 인정머리 없이 삭막하게들 사십니까?
    돈받고 물건이 좀 늦게오면 무슨 사연이 잇나보다..
    이렇게는 생각들이 안들던가요?
    내가 이런말하면
    아차 내가 너무 조급한 생각으로 말햇나보다..
    이렇게 생각하는게 아니라 대들기는..
    참나..
    하기는 그렇게 생각하는 머리가
    남을 여유롭게 생각할수가 없지요..
    무★★★★ 16-08-10 09:23
    윗 댓글중에 제가 참고로 그 금액이
    얼마입니까? 라고 물어본 이유는
    여차하면 그돈 제가 대신 송금해주고
    그분에게 천천히 받을려고 맘먹엇기 때문입니다..
    무슨 연유가 잇어서 늦어지는걸로 생각이 들엇거든요..
    무슨일 이든간에
    항상 쌍방의 견해와 사정을 알고나서 평을 해야하고
    서로에게 도움을 주는 글이어야 합니다
    사람사는게 피치 못할 일이 일어나는게 어디 한두번인가요?
    재차 말이지만..
    이런경우는 좀 답답은 하겠으나
    최소 일주일은 기다려 보고나서
    평을하든지 고소를 하든지...
    겨우 3일지낫는데 사기니 유리니..
    그걸또 고소하라고 옆에서들 부추기지를 않나..
    남의 일이라고 마구잡이식으로 말들하지맙시다..
    저같으면 붙여줄 맘없으니
    와서 가져가라고 할겁니다..

2024 Mobile Wolchuck