교환/무료

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[거래완료] 내겐 필요 없는것(꽁짜)

미니붕어 / 2008-03-31 22:35 / Hit : 690

바다대구요 원다TwinX 현해탄1-24라고 써있네요

초리대 가이드가 없네요

필요 하신분 그냥 가져가시고

천안가을사랑님처럼 저도 택배 거래시엔

5.000원 받겠습니다

위 금액엔 택배비 포함 가격 입니다

천★★★★ 08-03-31 22:42
    줄서봅니다
    똥★★★★ 08-03-31 22:51
    천마조님 이젠 바다 까지 ...

내일 물건 발송하고 연락드릴께요
    천★★★★ 08-03-31 22:55
    ^^감사합니다
    릴통이 하나 쓸쓸하게 있었는데 ~~~
    봄★★★★ 08-03-31 23:55
    안녕하세요,미니붕어님,똥볼님,천마조님

미니붕어님 너무 좋은일 또 하시는 모습이
    저로하여금 기분이 좋아지게합니다
    아마 다른 낚시인님들도 이 글 보시면
    기분 좋으실 듯 합니다

그 낚싯대 예전에 나온 제가 써본 대 중
    은성 산들바람 선상대하고
    비슷한거 맞는 듯 한데요
    방파제 우럭 구멍치기나 간단하게 루어 셋팅해서
    우럭낚고 작은 농어낚고 정말 좋은 거 같습니다
    청개비달아 구멍봉돌 적당한 거 셋팅해서
    휙 던져 살살 끌면 보리멸하고 도다리도 잘도 낚이는
    정말 좋은 낚싯대 같습니다

갑자기 한 10년 전 그 길이의 산들바람
    사용해봤던 기억이 나서 주절거려봤습니다

천마조님,아실 수도 있으시지만 혹시나 해서
    드리는 얘긴데요
    가이드 후지꺼 중 괜찮은 거
    한 팔천 원 하면 사는데요
    <배스 전문샵 또는 대형 낚시샵>
    이정도면 P.E라인에도 탑가이드 링 안쓸립니다

5초본드로 가이드 고정시키고
    P.E라인이나 자작찌용 금색실 아주 가는 거 살살 돌려가며 얇게 감싸서
    그 위 에폭시로 도톰하게 살살 돌려가며 말리시면
    루어대 탑가이드 부분 처럼 완벽하게 잘 나옵니다
    이렇게 한 번 해보세요
    아마,그냥 부러진 초릿대 끝에 오초본드로만 탑가이드
    셋팅 하시는 거 보다 엉켜서 라인 쓸림 현상
    없을 듯 합니다
    가물치 루어대나 일반 루어대 탑부분 부러지거나
    가이드튜닝 하려고 이렇게 더러 해봤는데
    상당히 괜찮았습니다
    가이드 수리 하셔야 할 듯 한데 한 번 해보세요

^ ^

그럼 미니붕어님 덕분에 기분 좋은 글
    잘 읽고 갑니다
    천★★★★ 08-04-01 00:28
    봄그리고붕어님 세심한 주석 감사합니다
    근데 제가 바다장비 수리 노하우는 전무해서 50%밖에는 이해를 못했네요^^
    잘 읽고 가네여~~~
    봄★★★★ 08-04-01 00:56
    ★준비물:

오초본드
    에폭시<이마트 가면 팝니다.오초본드같은 하얗고 작은 통에 든 것도 있습니다>

PE라인 아주 가는 것 또는 차 후 외관상 더 이뿌게 하시려면 자작찌용 가는 금색 실
    탑가이드 1개 <위 미니붕어님 글을 보니 아마 탑가이드 부가 파손되거나 가이드가 달아난 듯 해서요>

★수리 순서

1. 탑가이드 교체를 하셔야 하는 상황이라 가정하고 배스 전문샵이나 대형 낚시샵 가시면
    현해탄 초릿대 끝 구경과 맞는 탑가이드가 있을 겁니다
    40만 원 내외 하는 가물치 루어대에 들어가는 탑가이드 후지꺼가 한 1만 원 내외 하니까
    SIC급으로 한 7-8천 원 넉넉잡아 주시면 하나 구하실 듯 합니다
    탑가이드 링이 플라스틱같은 저급 소재로 쓰면 차후 링 마모가 오고
    보다 가는 라인이나 보다 마찰이 잘 되는 P.E라인은 낚싯줄로 쓰기 힘듭니다
    그래서 최하 후지 SIC급 탑가이드 추천 해드리는 것 입니다

2. 현해탄 초릿대 끝에 오촌본드를 살짝 바르고 구해온 탑가이드를 쏙 하고 잘 끼운 후
    한 20분정도 그대로 방치해둡니다

3. 잘 접합된 탑가이드를 이 상태로 그대로 써도 무방하지만
    차 후 낚시시 초릿대 끝에 모노필라멘트나 낡은 낚싯줄이 꼬일 경우
    알게모르게 미미하게 삐져나온 탑가이드 금속부가 초릿대 끝 부분으로
    들어가는 그 부위에 쓸려서 라인이 터질 수도 있으니
    에폭시를 살짝 바른 후 초릿대 끝을 잡고있는 손 위치보다 낮게하여
    좀 귀찮으시더래도 살살 돌려가며 바른 모양으로 굳힙니다

4. 위 방법으로 사용하시면 차후 낚시시 초릿대 끝 탑가이드에 라인이 엉켜 꼬여도
    절대 라인이 손상 되는 일이 적고 라인도 덜 꼬이게 된답니다
    이렇게하면 다 끝났습니다

여기서 중요한 게 하나 있습니다
    기왕이면 외관상 보기도 좋게 가는 P.E라인이나 자작찌 만들 때 쓰는
    금색 또는 은색 실로 3번 과정 전 단계에 접합된 탑가이드와 초릿대 이음부를
    연결하여 폭 1Cm 미만으로 가볍게 살살 도로록 말아주신 후
    5초본드 미미한 반방울 묻혀 굳힌 후 3번 과정 그대로 하시면
    더 좋습니다

얘긴 길지만 막상 해보시면 별 거 아니실 겁니다
    침★★★★ 08-04-01 09:17
    미니붕어님 안녕하세요~^^

나에겐 필요없지만 다른이에겐 소중한 물건이 될겁니다.

나눔의 기쁨을 함께 하지 못하고 마음만 앞서네요..

날마다 기쁨과 행복만 가득 하시길 기원합니다..(_._)
    판매자 08-04-01 11:17
    천마조님. 똥볼님. 봄그리고붕어님. 침도리아빠님 다녀 가셨군요

모두 건강들 하시죠?

이물품은 천마조님께 드리기로 했구요

자세하게 설명해주신 봄그리고붕어님께 감사의 말씀 드립니다

2024 Mobile Wolchuck