교환/무료

사기꾼검색
    로그인 후 이용하세요.

[무료] 10회사진촬영을거부한4짜

낚시교장 / 2016-03-17 20:19 / Hit : 2270

3월17일 저번3월7일날 41cm붕어를잡은 부남호달산수로 낚시를갔다
    다설치하고나니 7시40분 이젠기다림이 시작될무렵 8시40분경 환상적인찌올림과동시에
    갈대있는쪽으로 슬금 슬금향하는동시에 챔질를하니 힘께나쓴다
    천신만고끝에 올리어진붕어는 50cm짜리선반위에 올려놓으니 45cm는넘고 46cm는약간모자란다
    1년에4짜는 여러마리씩낚아도 44cm를못넘견는데 기록갱신붕순양이다
    기록을남기겠기에 주머니에들어있는 휴대폰을끄네는중에 붕순양이 펄쩍 펄쩍뛰어 물속으로첨벙
    떨어져 사라지는데 사지가힘이싹빠져 털석주저앉아 한참을멍때리고 정신차리니 한쪽발은물속에
    어짜피 사진찍고 놓아줄붕순양인데 사진찍기를거부하고갔을까 붕순양이 원망스럽다
    그뒤로 45cm베이스하고 80cm짜리잉어낚고나니 기력이다소진되어 12시경에철수했다
    제가 4짜를낚아 기록갱신을한걸까요 못한걸까요
    답을주시는 월척회원님 두분을선정하여

원다 CPW 7m뜰채를 드리도록 하겠읍니다 (뜰채망은없써도 한번도사용안한제품)
    참고로 수초낫을끼워 사용하면 튼튼하고 좋읍니다 1m짜리연결대를이으면
    8m까지 갈대나 수초를제거할수있음

청★★★★ 16-03-17 20:25
    잡다 : 붙들어 손에 넣다.
    손에 넣어 놓치기 전까지 기록을 측정하였으니 기록 갱신이 된 것이라 생각합니다.
    만약 기록 측정조차 못한채 원하는 바를 하나도 이루지 못하셨다면 못잡았다 말씀 드리겠으나 원하시는 가장 중요한 기록갱신이 가능하였기에 잡았다는 것으로 생각됩니다. 즉, 기록 갱신 하신거지요!
    휴★★★★ 16-03-17 20:25
    기록갱신의 중요성은 인정이 우선되겠으나
    무엇보다 내가 여지껏 잡았던 크기보다 더 큰 녀석을 낚아냈다 라는
    내적인 희열일 겁니다.
    사진이 뭐 크게 중요한 것은 아니지요.
    계측기위에 올렸을 때 보았던 눈금.....
    그것이 기록갱신일 겁니다.
    기록갱신.입니다.
    강★★★★ 16-03-17 20:25
    4짜 잡아보고싶읍니다 아직초보라 좋은분께가길 전 잡았다에 한표
    갯★★★★ 16-03-17 20:31
    백퍼 인정합니다!!짝짝짝! 교장선생님께서 거짓말할분은
    아닌것같습니다.와~~축하드립니다!!기록갱신!!
    붕★★★★ 16-03-17 20:32
    잡으신것이지요
    찌맛도 충분히 보셨을것이고 그 큰놈을
    물밖으로 끌어도 내셨고 계측자에 올리기까지 하셨으니요
    손맛보심에 축하드립니다~^^
    짱★★★★ 16-03-17 20:34
    저역시도 기록인정에 한표 입니다.

뜰채에 담겼거나, 손에 들였다면 그 이후는 어찌됐건 일단 포획 성공!

게다가 계측까지 했다면, 기록이야 안남기면 어떻습나까, 내 마음속에 박혀 있는데요.
    진★★★★ 16-03-17 20:35
    눈금 봤으니 스스로 인정하실테고,
    지금도 뿌듯하실테니, 갱신이네요...
    찌★★★★ 16-03-17 20:35
    교장님스스로는 인정

찌불아비롯 남들은 ㅋㅋ 인정 못함

무조건인증샷 올리세요 메롱메롱입니다 텨텨~~~~~
    영★★★★ 16-03-17 20:36
    꼭 잡을거에요

뒤돌어 서 있을때 자동빵으로 잡으실거에요
    천★★★★ 16-03-17 20:36
    잡았다에 한표입니다.
    월척도 한번 못한 저로서는 부럽기만 합니다...
    저는 언제나 그런놈을 만나려나요...
    25센치만 넘어가면 손 맛이 죽이던데 45가 넘으면 얼마나 손 맛이 좋을까요...
    기록 갱신 축하드립니다...
    땡★★★★ 16-03-17 20:37
    잡은것이지요..
    기록갱신 하신거 축하드립니다.
    멋진 찌올림...
    묵직한손맛...
    계측했을때의기록갱신 더이상 뭘바라겠습니까..
    저도 한번 느끼고 싶네오..
    전★★★★ 16-03-17 20:38
    4자후반을 잡으것이 어디래여^^
    사진 촬영도 좋지만 그 기분 암도 모르는 희열 이잖아여^^
    전 아직 초보라 말뚝 찌만 바라 보고 와도 기분이 좋거든요^^
    내마음에 평안과 세상과 다른 세계와 와 있다는 것만으로도 만족 합니다^^
    참고로 계측을 했다는사실이 기록 갱신 입니다^^
    언제나 안출 하시고 감기 조심 하셔여^^
    붕★★★★ 16-03-17 20:41
    누가 어떻게 생각을 하던 교장님께선 선반위에서 기록을 확인하셨으니 당연히 인정합니다
    사진으로 증거를 남겼으면 더 좋을수있겠지요
    하지만 교장님 스스로는 이미 인정을 하셨자나요
    그러니 누구보다 교장님의 마음이 중요하지요
    축하드립니다 ~ ~
    전 민물낚시를 시작한지 3년째인 아직 왕 초보라 4짜는 구경도 못했어요
    다시 한번 축하 드립니다
    날★★★★ 16-03-17 20:44
    낚는것이 목적이시지요?
    그러면 이미 낚은것이지요
    그 4짜 붕순이는 항복을 했던것이지요.
    남들이 사진 없다고 인정을 하던말던 기록경신을 한것입니다.
    전 .... 뜰채질 하다가 터져버린 5짜도 있어요.
    잉어 60cm정도 되는 녀석인줄 알았는데 자세히 보니 붕어 였어요.
    그것만 확인이 않되었어도 무탈히 끌어내는 거였는데....
    고마 심장이 벌렁거리는 바람에.......

기록 경신 축하를 드립니다.
    목★★★★ 16-03-17 20:44
    자기위안을 위함은 기록갱신이라
    칭하겠으나
    기록은 기록이기에 보여주지 못함은
    인정할수없다에 한표!
    폭★★★★ 16-03-17 20:44
    당근~ 기록 갱신이죠~^^
    어차피 갈놈 미리 풀어줬다 생각하심 되겠네요
    무분 많이 하시는걸보니 맘이 넓으신분 같은데요^^

그때 당시는 허무하고 서운함을
    저도 느껴봐서 아쉽지만
    또 낚으시면 되죠^^

본격적 시즌이네요
    화이팅 하십시오~^^
    미★★★★ 16-03-17 20:46
    아쉽지만 나만의 4짜...
    기록갱신의 예...
    1.같이 동출한 낚시인 확인했으면 인정
    2.사진이나 영상으로 자료를 남기면 인정
    저도 이런 경험이 있는 1인 입니다
    낚시인 이라면 나만의 4짜도 엄청난 행운 입니다.
    쟤★★★★ 16-03-17 20:51
    두고두고 볼 수 없어 아쉽지만
    분명 4짜 잡으신겁니다.
    계속하시는 무분에 붕순이가 화답하나봅니다.
    올 한해 꼭 498하시길 빌겠습니다.
    가장자리 제거기 만들어서 썼으면 좋겠습니다.

아니어도 박수 힘차게 드리고 지나갑니다.
    전★★★★ 16-03-17 20:51
    참 60 Cm 선반은 구하셧어여...
    오늘 이것 저것 검색 하다가 진풍레져 라는 곳에서 팔더라구요,,,,가격은 저도 잘 모르겠구요
    아직 못 구하셧으면 전화 번호가 063-843-0031 핸드폰 번호가 010-2847-0092 더라구요.
    "유료닷컴"두칸반 카페에 나와있더라구요^^
    그럼 수고하세요^^
    아시져~~~ 안출이 제일 입니다^^
    삼★★★★ 16-03-17 20:51
    선배님 만이 알수 있지요
    허나 모든 낚시인은 놓친 고기가 크다라고
    생각합니다
    그렇기에 제 잛은 생각으론 실패라 생각됩니다
    죄송합니다^^;
    뭐★★★★ 16-03-17 20:53
    선반계측눈금확인하셨다면 인정합니다.
    나의만족으로...
    검★★★★ 16-03-17 20:54
    기분은 나쁘시겠지만 기록갱신은
    될수없습니다.
    기록이라는 사전적의미가
    후에남기기위해 적은글입니다.
    즉 이말은 기록을 갱신하려면
    사진이나 증인등 증거를
    남겨야 한다는 것으로 해석됩니다.
    이건 어디까지나 사전적의미이구요
    개인만족 부분차원에서 보신다면
    본인만 만족하시면 되지 굳이 증거 까지
    남겨가면서 기록갱신 할 필요가 있을까요?
    낚★★★★ 16-03-17 20:56
    낚시란 기록갱신이 중요하기는 하지만
    꼭 남에게 알리기 위한 건 아니라고 생각합니다.
    내가 4짜를 잡았다고 꼭 알리기 보다는 이 저수지에 4짜를 보았다 그리고 4짜를 내가 잡았는데 보내주었다.
    다음에 기회가 된다면 4짜를 내가 확인한 이 저수지에 다시 한번 대를 담구고 싶다.
    저는 이렇게 생각을 할것입니다.

내가 잡은 고기가 4짜라면 그리고 계측자에 4짜라고 나온다면 그럼 4짜가 맞습니다.
    검★★★★ 16-03-17 20:57
    본인이 잡아서 계측까지 했으니 100% 인정합니다 사진이야 있어도 그만 없으면 아쉽지만 떳떳하게 인정합니다 제 기록과 비슷하네요 딱 46나왔었는데 계측자가 없어서 줄자로 쟀지만요 ㅎㅎ
    ssr★★★★ 16-03-17 20:58
    갱신 하시면 축하드립니다 뫁한면 다음에 도전해보레요ㅊㅊ 저는 월척 도전합니다ㅠㅠ
    하★★★★ 16-03-17 20:59
    기록갱신은 마음속에 있는 겁니다..

자랑하려고 붕어 계측하고 사진찍고 그러는거 아니지않습니까??

마음속에... 눈속에 담았으면 된겁니다..

요즘에는 손쉽게 찍는 사진때문에 낭만이 없어진듯합니다..

친구와 술한잔 하면서 근거도 없는 옛날 이야기 할때가 좋았습니다..

요즘에는 누가 몇짜리 잡아다는데...?? 이러면 당장에 사진보여달라고하죠???

예전에는 뻥인듯 뻥아닌 뻥같은 영웅담도

서로 웃어가면서 이야기하던때가 있었지요 ㅎㅎㅎ

허망하시겠지만....

기운차리시고 ㅎㅎㅎㅎ

다음출조에는 5짜 하시겠지요 ㅎㅎㅎ
    출★★★★ 16-03-17 21:01
    46cm인정합니다
    GM★★★★ 16-03-17 21:05
    먼저 사짜 손맛 축하드립니다.
    넘 ~~~~~부럽군요!
    저는 아직 사짜는 구경을 못해서 그손맛이 어떨지 무척 궁금합니다.
    ♥비공식 자신만의 기록갱신 인정 합니다
    그손맛 후덜덜 하던가요^^
    열★★★★ 16-03-17 21:06
    와우난ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    갱신한그징ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    축하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    언제한벊ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    죽이냉ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    손맛 심장ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    짜ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    청★★★★ 16-03-17 21:06
    모든 기록은 증거 사진이있어야 인정입니다
    기록 사진이 없는 붕어는 기록으로 인정이 불가능합니다
    많이 아쉽겠지만 5짜 잡기위한 시련이라 생각하시고
    올해 5짜 딱 두마리 하세요
    사진은 꼭 찍으시구요^^
    안출하세요
    밤★★★★ 16-03-17 21:07
    도망간 녀석이 수줍음을 많이 타나봅니다.
    다음번 기회가 오면

김치~~~를 먼저 외쳐주세요.
    수고하셨습니다.
    GM★★★★ 16-03-17 21:13
    공식적으로는 인정이 힘든다에 1표 던저 봅니다.
    왜 꾼들의 습성 이랄까요.
    증거 불충분에 해당하닌까요.
    어찌 되었든 4짜 기록갱신 축하드립니다.
    다음에는 꼭 5짜 손맛 보시고 증거사진 올려 주세요.
    뜰채는 수초제거기로 겸용하여 사용하면 얼마나 좋을까요.
    좋은 시간 보내세요.
    대★★★★ 16-03-17 21:17
    보여주기위한 낚시를 하는것보다는
    본인이 만족하고 즐기는 낚시를 하시길바랍니다
    인정해주고 안해주고는 중요하지않다고
    생각합니다
    본격적인 시즌이 시작되는듯합니다
    늘 안출하시고 대물상면하시길 바랍니다
    도★★★★ 16-03-17 21:19
    제가보기에는 인정하는건 고기망속에들어가야 인정하는거기때문에 못잡은걸로 ㅋ 다음에는 꼭망속에 넣어주세요
    찌★★★★ 16-03-17 21:24
    계측자에 일단 누웠으니
    기록 인정 해드려야지요.
    오★★★★ 16-03-17 21:25
    남에게 인정받고싶어서 낚시하는게 아니잖아요^^
    밤★★★★ 16-03-17 21:26
    누가 뭐라 하던

이미 눈으로 각인 시키고

맘속에 저장 된것이 중요 하지요 ..

붕순이의 크기 , 체고 , 땟깔 ,

그리고 끌어낼때 그 짜릿함과 희열 ..

그 순간 순간이

한 동안 파노라마 처럼

뇌리를 스치면서 행복 하실 겁니다 .

그러면 된것 이지요 ~~

~~~ 나 만의 행복 감 ~~~ 추카 드립니다..
    깜★★★★ 16-03-17 21:34
    요즘은 계측자도 짝퉁이 있고. 사진도 포샾이 있어
    인정이 어려울듯 합니다 ㅎ 참고로,
    전 어탁을 떠서 사인해서 차에 싣고 다닙니다
    ♥★★★★ 16-03-17 21:34
    기록은 남지않아도

인정은 됩니다...

어차피...공식적으로 기록하는것도 아니고..

이건 개인의 기록이니

스스로 길이를 감지하셨기에 인정된다고 생각합니다..

이젠.....

그 기록을 넘어설 대어를 노려보시지염...

^^

화이팅입니다.
    대★★★★ 16-03-17 21:38
    46..축하드립니다..저는 아직 4짜이상 잡아본적이없습니다...어복 좀 나눠주십시오..ㅜㅜ
    떡★★★★ 16-03-17 21:44
    기록갱신 축하드립니다~~~~~~~~~~~
    계측까지 하엿기에 잡은것으로 인정 됩니다^^
    호★★★★ 16-03-17 21:51
    낚시교장님이 낚으셨고.....계측판에 올려 길이를 확인하셨고.....증거는 그다지 중요치않다고 생각합니다
    제 기록은 누가물으면 33cm 라고 말한답니다
    물론 더 커다란 붕어도 잡아보긴 했어도 계측을 하지않는편.....
    심지어는 낚시대회에 참가해서도 낚은고기를 미리 계측을 하지 않는답니다
    그래서 제 기록은 늘....33cm 로....
    낚시교장님의 기록갱신을 축하드립니다
    새★★★★ 16-03-17 21:53
    ...맞씀니다 4짜...
    이미 위성에서 찍었을 겁니다 이미계측 까지 한상태이므로 인정 합니다 4짜 전평생 사짜는커녕 월척 턱걸이
    한수가 다인데 부럽씀니다
    송★★★★ 16-03-17 21:55
    기록경신
    축하합니다
    미★★★★ 16-03-17 22:06
    건지기 성공후 계측자위에서 45 확인후 자동방생
    인정합니다
    떨리던 두팔의 감각은 몸이 기록한것이므로 인정
    축하드립니다 기록갱신을ᆞᆞᆞᆞ
    blu★★★★ 16-03-17 22:28
    우선 손맛과 대물 붕순이를 만나신 것을 축하합니다.
    다만 졔측자 위에 올린 붕순양이 인터뷰가 부끄러워 물 속으로 숨어들었으니 글을 읽는 저도 아쉽습니다.
    얼마나 안타깝고 두고두고 생각나는 아쉬움이겠습니까마는....
    실물 촬영기록 증거가 없으니 실제 기록갱신은 아닌 듯하며 교장쌤 맘 속에서 뿌듯하게 갱신된 듯합니다.
    이번 봄에 오자로 갱신하시기 바랍니다. 2만 총총
    두★★★★ 16-03-17 22:29
    윗글중 하☆☆☆☆님 말씀 공감 합니다
    낚시교장님
    기록 갱신 진심으로 축하 드립니다.
    불★★★★ 16-03-17 22:50
    기록갱신이라고 생각하면 기록 갱신이고요 아니라면 아닌게 됩니다 ㅎㅎ 행복은 성적순이 아닌듯이 다음을 기약하며 항상 출조하는거 아니겠습니까ㅎㅎ ^^
    까★★★★ 16-03-17 22:54
    칫! 거짓말.? 아마도 대부분의 사람들 은 아마도 이렇게
    생각하실껄요. 기록갱신은 말그대로 기록으로 남아 있어야
    하겠지요. 본인만의 기록 갱신 이지 정상적인 기록 갱신은 아닙니다. 다음에는 실수 하지 마세요. 국가 기록원(?) 에서
    인정 하지 않습니다.ㅎㅎ
    kos★★★★ 16-03-17 23:09
    축..
    기록 갱신..
    개인기록은 개인이 세운거지 꼭 사진을 찍어 남겨야만 기록이 되는건 아니라고 봅니다..
    전 지금까지 4짜는 못했지만..
    39센치로 사진으론 담지 못했지만 누가 물어도 기록은 39센치입니다..
    각★★★★ 16-03-17 23:22
    낚시에서 4짜! 가슴설레이는 추억의 한부분일겁니다.마치 첫맞선 봤던 그설레임에 그때의 그녀가 세월이 흘러 지금의 옆자리를 함께 늘 웃어주는 사랑의 반쪽같은 의미가 아닐련지요? 사진찍어 진한 화이트팬으로 날짜와 간단한 글귀라도 남겨야 할듯 합니다. 추억을 가슴에 담아놓기만 하는건 우리인생 너무 짧지 않을까요? 기록갱신 축하드립니다!
    이★★★★ 16-03-17 23:24
    지금 이글을 읽으면서 약이 오르는것은 무엇 때문일까요.
    4자는 커녕 허리급도 못 잡아본 저에게는 그저 부럽기만 하네요.
    이러시는거 아닙니다.
    아 나도 4자 잡고싶다.
    당연히 계측판에 올려서 확인했으면 기록 경신이지요.
    황★★★★ 16-03-17 23:27
    대물대박 축하 드립니다^^*
    하지만 아쉽게도
    비공식 기록으로 남겨지겠네요.ㅠㅠ
    결단코
    대물상면을 의심함은 아니고
    사진이나 증인이 필요하지 말입니다^^*
    풍★★★★ 16-03-17 23:33
    저도 같은 상황에 대충 계측해도 48로 보이는 붕어를 좌대 위에서 쿨러에 집어 넣다가 순간 힘쓰는 붕어를 놓쳤습니다.

제 신발에 쿵 하고 떨어진 후 다시 파닥거리고는 물속으로 풍덩 해버리는 붕어를 그냥 바라만 봐야 했지요;;

고기 망에 넣었으면 될걸 수달이 종종 보이는 곳이라 쿨러를 준비하고 거기에 넣으려 했던 생각에 그만...

허탈하고 아까웠지만 다리가 너무 아파 정신을 차리고 신발을 벗어보니 피멍이 들어있었습니다;

그리고 저 혼자 좌대에 있었기에 그 사짜는 얘기해봐야 인정도 안 해주고 저 또한 인정 못할 거 같습니다

저는 그 붕어를 아직도 잊지 못해 시간만 나면 나도 모르게 그곳으로 향하곤 한답니다...
    영★★★★ 16-03-17 23:35
    낚시는 본인 만족입니다.
    너무 많이 생각하면 정신건강에 안좋습니다.
    또 기록갱신하러 가셔요!
    이★★★★ 16-03-18 00:01
    교장님께서 잡아서 기록갱신했으니깐 된거아닙니까?
    아마도 다음번엔 더사이즈큰넘으로 또 기록갱신할거라고 믿습니다~~
    헌★★★★ 16-03-18 00:13
    본인마음속엔 항상 기록인정!
    사진그런거 머가필요있을까요?
    그순간 손맛과 붕순양과의 미팅 그걸로
    된거라 생각합니다
    항상 안출하세요^^
    우★★★★ 16-03-18 01:13
    낚시는 자기 만족이겠지요~^
    남에게 보여주는 취미가 아니고 ㅎㅎ
    내가 확인 했으면 그걸로 된겁니다
    검★★★★ 16-03-18 01:44
    정답 ~~~~^^
    축하드립니다
    기록을 경신 하셨습니다 ^^#
    대★★★★ 16-03-18 01:48
    한거라고 생각은하는데!
    저도한번 그런고기 잡고 도망가도좋으니 힘겨루기라도 한번해봤음 좋겠네요!!
    그래도 멋지십니다^^
    배★★★★ 16-03-18 05:29
    10회 노히트 노런(배영수 비공식기록)
    기록경신은 인증하나 2% 부족합니다
    地★★★★ 16-03-18 05:59
    축하드립니다..
    인정받고자 낚는건 아니니까 ..자랑사진 못찍어 아쉽지만 멋진 붕어 보셨으면 오케이 아닙니까~~
    축하드려요~~
    달★★★★ 16-03-18 06:32
    친구끼리 아침밥 내기 했으면 아침에 살림망 안에 있어야 인정 해준데요
    전 3년째부터 본격적으로 배우는데
    월척 구경도 못 해봤는데
    최대어가 아직 27이라 4짜는 어떤손맛인지
    4짜라니 정말 부럽내요

4짜 인정 하던 안하던
    최고의 손맛 아니겠어요
    경★★★★ 16-03-18 09:03
    기록 갱신은 자기만의 위안을 삼는 기준입니다~
    자신이 기록 갱신 했다고 느끼면 기록 갱신 한거라 생각 합니다.
    비록 계측까지는 못하였지만..
    언제나 기록 갱신의~욕망은 누구나 있는법이니까요~
    축하드립니다~
    오★★★★ 16-03-18 09:15
    당연히 잡은것이지요. 기록 남기기전에 분명 눈으로 각인해놓으셨으니 말입니다 ㅎㅎ

기록갱신도 하시고 4짜도 보시고~ 꿩먹고 알먹고 입니다.

축하드립니다 허허..
    고★★★★ 16-03-18 10:56
    안녕하세요
    사짜를 손맛 보심에 진심으로 축하합니다..
    기록 갱신이란 당연히 근거를 남겨 두어야 발생하는 것이겠지요
    그래서 꾼들이 사진, 탁본, 지인의 확인 등등의 절차를 거치는 것입니다..
    하지만 낚시교장님은 증거를 남기시기 전에 감쪽같이 사라진걸 어떻합니까
    그것으로 만족을 해야 하심을 ㅎㅎ..
    기록갱신을 한것은 맞습니다
    비록 남들이 그 인정을 믿고, 안믿고는 그들에게 맞기시고 낚시교장 선생님의 마음속에는
    확실한 기록갱신을 하였습니다..
    아마 가까운 지인들은 선생님의 기록갱신을 축하하지 않았을까 해봅니다..
    항상 안출하시고 건강하세요
    큰★★★★ 16-03-18 11:10
    남에게 자랑하려면 증거가있어야겠지요

하지만 취미를 자랑하려고 하는건 아니니까 인정함
    판매자 16-03-18 12:40
    1.기록은 마음속에 있는것이라는 하드락님
    2.보여주기 낚시보다 본인이만족하는낚시를하라는 대물꾼s님
    두분한테 드리기로 하였읍니다
    두분께서는 저의전번으로 주소 성명 문자로넣어주세요
    월척회원여러분에게 진심으로 감사인사 올림니다
    천★★★★ 16-03-18 17:19
    낚시교장님...
    봄바람이 장난아닙니다.
    건강유의하시어 낚시 하세요
    두분. 축하드립니다.
    저는 낚시교장님께 무분을 받아서..
    다른 분들계 미안해서 ..
    이렇게 댓글 답니다.
    월척 회원님
    항상 즐겁고 행복한 낚시 되시길...
    귀★★★★ 16-03-18 19:31
    낛시교장 저분재미있는분이네. 교장님 이사람 교감으로 스카웃 좀하시지.
    이사람은 아직 4짜도 못잡아봣네요. 나이육십이다돼가도 37이기록인데 4짜잡는비법좀 전수하심이...
    쟤★★★★ 16-03-19 14:01
    받으시는 두분과
    나누시는 한분.

항상 즐거운 조행 되세요~~!!!!
    대★★★★ 16-03-19 22:52
    오늘 출조하려했는데 일이생겨 출조못했네요
    먼가나올것같으날이엿는데 아쉽네요
    낚시교장님 진심으로 감사드립니다
    잘쓰겠습니다 늘 알출하시고 대물상면하시길 바랍니다
    sej★★★★ 16-03-24 14:11
    즐거운 조행되세요^^

2024 Mobile Wolchuck