보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시 선외기 선책 질문 입니다.

에버코스 / 2017-03-11 15:57 / Hit : 5556 본문+댓글추천 : 0

330 보트 입니다.
    가이드 사용하다 선외기 사용해볼까하는데
    3.3마력 투싸이클 사용해도 괜찬을까요??
    아니면 혼다4싸이클 2마력이 괜찬을까요??
    사용해보신분들 조언부탁드립니다.
    4싸이클은 고장나면 수리비가 비싸고 가지고 다니기가 불편하다하여 2싸클이 더 땡기는데
    2싸이클은 소음이 커서 또 문제가 된다네요.
    여러가지 생각해볼때 어떤것이 좋은선택인지요??

한마리만물어라 17-03-11 17:27
    330 이면 혼다2.3마력 롱바디로가세요
    총알되시면 토키도트래블 선외기 죽입니다 가격이비쌈
    소음없고 혼다2.3보다 빠르게밀고감.

번외로
    도하츠 3.5나 4.9마력이가격대비 저렴한편
    민코타는 엔듀라 플로퍼 55 이상하세요
    저마력들 바람불면 밀립니다.

여유되시면 토키도 강추합니다 3마력롱바디요 가격이 거의300정도됩니다만 무소음 강한출력이 최곱니다
    에버코스 17-03-11 17:31
    한마리님 감사합니다^^
    혹시 마리너나 존슨 같은 2행정 3.3마력은 오버스펙인가여??
    4행정은 관리를 잘해야 한다고 해서요 조금 걱정이 됩니다.
    2행정은 단순해서 고장나도 수리비가 적게든다고 해서요.
    중고 구매예정인데같은가격이면 혼다 2.3이 우선선택인가요??
    군산붕어 17-03-11 17:37
    여유 있으심 토키토
    보편적 으로는 혼다 2마력 많이 타십니다.
    한마리만물어라 17-03-11 18:41
    중고시라면 혼다2.3하세요 매매가 잘되고 손실이 적습니다
    모든기기류들은 관리소홀로 생기기때문에 관리만 잘해주셔도 오래 씁니다. 마리너 존슨은 안접해봐서 모르겠네요ㅎㅎ
    보트 동호회나 카페 검색해보시면 정보 찾기 쉬울듯 하네요
    에버코스 17-03-11 18:54
    군산붕어님 토키도는능력이되질않네요.
    한마리만님 답변감사드립니다ㅡ
    버럭붕어 17-03-11 21:12
    4싸이클이 관리하기 더편할텐데요
    2싸이클인 오일 섞어 써서 나중에 연료 계통 문제 많습니다.
    예초기가 그렇죠..
    붕어마님 17-03-20 19:46
    혼다2.3마력은 공냉식 4싸이클입니다.
    관리편해요 고장없구요
    제가 써봤는데용 단점이 있어요
    진짜 시끄러움ㅋㅋ
    도하츠3.5 4싸이클은요 수냉식이라
    조금더 조용합니다. 아직까지 잘쓰고있어요
    다만 수냉식이라 물 밖에서 엔진을 껼수없다는점~
    바케스물받아서 테스트해야됨

2싸이클은 안써봤지만 4싸이클이 관리가 어렵다는건 잘못된 인식인듯 합니다.

혼다가 적재하기도 편하고 매물도 많고 많이 사용들 하십니다.
    다만 땡기면 에초기소리 심합니다.

아참 스즈끼4싸이클 수냉식도 좋아요 작으면서 힘도 쎄요 330이 빵이커서 숏바디 구매하시면 엔진 브라켓 약간 개조하셔야되요
    삼수갑산 17-03-28 17:06
    엔진모터 지나갈때마다 짜증 많이 납니다..
    멀찍히 돌아가든지 해야지원.....
    사자아덜 17-03-28 20:47
    가성비 최고인 가이드모터 있습니다.
    1마력,2마력,3마력 3종류이고,
    1마력은 12V , 2~3마력은 24V입니다.
    비바붕어에서 판매하네여...
    저두 요놈 2마력과 24V / 200A 파워뱅크 쓰고 있는데 속도와 이동거리 모두 만족합니다.

2024 Mobile Wolchuck