보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 보트낚시

할배할매 / 2017-03-26 09:38 / Hit : 3030 본문+댓글추천 : 0

보트낚시인으로써
    조행기도쓰고 정보공유도하고
    참좋은듯하네요..
    보트낚시가대중화
    되어보트싸이트가마니생겼음좋겠네여..
    여튼좋네여..이렇게글남길수있는
    보트공간이생겨서..ㅋ

크로마뇽D 17-03-27 12:08
    일단 코너 생긴것은 축하드립니다만

보트낚시 대중화라니요...

대중화된다는 것은 그만큼 붕어씨가 말라간다는 것일텐데...

배타고 낚시하는 사람이 없어지고 연안에서도 충분히

붕어얼굴 보는 세상이 되야지 않을까요.
    익산대물팀 17-03-27 14:03
    보트 탄다고 씨 마라진않습니다

저도 보트+노지 둘다합니다 오히려 전 노지가 조과가 좋더군요 노지에서하면 씨말릴 자신은없지만 보트탄다고 씨절대 못말립니다!!

7~10번출조햇는데 월척구경도 못했습니다

노지에선 월척많이잡앗구요
    저도 큰놈잡으려고 보트샀습니다

보트최대어가 27센치네여 ㅜㅜ노지는 35.5구요 ㅋㅋ 보트탄다고 마릿수하거나 큰거만은 잡지는 않아요 물론 포인트는 굿이니까요
    에프삼 17-03-27 17:50
    대중화 안 됐으면 합니다....쿨럭
    크로마뇽D 17-03-27 21:29
    익산대물팀님이 오해하시게끔 제가 글을 쓴듯합니다. 보트낚시인때문에 씨가 마른다는 뜻이 아니라 보트낚시를 해야할 만큼 붕어보기가 귀해진다는 것은 그만큼 붕어개체수가 감소했다는 것이니 보트낚시가 대중화되는 것 보다는 연안에서도 충분히 즐길수있는 정도로 변화하는 것이 바람직하지 않을까하는 말입니다.

저 어렸을 때는 배타고 고기잡는 사람은
    어부밖에 없었는데 어느 때부턴가 보트낚시라는
    쟝르가 생겼더군요. 외래어종의 습격이든 붕어취식하는 인구의 증가든 이유가 무엇이든 개체수가
    감소한 것은 사실이고 그로 인해 큰놈들 얼굴을 더 가능성있는 곳에서 보자고 보트낚시도 하는것이겠죠. 그런 낚시가 대중화된다는 것은 역으로 붕어 개체수 혹은 대물상면이 더 힘들게 됐다는 반증아닐까요.
    돌담 17-03-27 21:32
    보트낚시가 예전보다 폭넓게 자리잡은건 맞는것 같습니다.
    어쩌면 큰 오해를 하고 계실 수도 있습니다.
    5짜 잡으려고 또 타작? 하려 보트타는 건 아닙니다.
    가장 큰 장점은 약간의 조건을 갖추면 정말 조용하고 편안하게 낚시 한다는 거죠.
    준비와 마무리는 힘들지만 과정은 정말 행복합니다.
    아마 그맛에 하시는 분들이 늘어 나는게 아닐까요?
    건가드 17-03-28 10:23
    보트 낚시를 한다고 붕어 씨가 마른다?
    제가 알고 있는 낚시인 분들은 붕어를 만나고 기념 사진 찍고 방생 하는데~ 싸이즈 상관없이 방생 하는게 맞지 안나 생각 되네요
    장거리꾼 17-04-15 21:26
    지금 막 회원가입했습니다,
    경력은 짧아요, 많은가르침을 바랍니다, 조행기 올리는 기술을 선배님들께 지도바랍니다,

2024 Mobile Wolchuck