보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 딩기돌이

생활낚시인 / 2019-06-02 13:09 / Hit : 3437 본문+댓글추천 : 2

저는 대부분 낚시가기전에 보트에 바람을 다 넣고
    텐트등 셋팅을 거의 해 놓은 상태로
    차에 싣고 낚시를 다닙니다

현장에 도착해 보트에 부착된 딩기둘이를 이용해
    하차 밑 포인트 진입을 하는데 편리하더군요

헌데 링구형태에 부착된 딩기돌이가 보트에서 자꾸
    움직입니다
    예를들어 바퀴를 든 상태에세 바람을 넣고
    이동을 위해 바퀴를 내리고 보트를 들면
    딩기가 보트 안쪽으로 숙여져 영 불편한게 아닙니다

고무바로 묶어놔도 맞닿은 밀착면이 적어 효과가
    없더군요

바닥면이 걸리는 곳이 없으니 그럴수 밖에는
    없더군요 다른 분들은 어떠신가요?

제이킥 19-06-02 14:27
    링구가 돌아간다는 말씀이신가요? 링구고정하는패드가 보트에 부착이 안되어있는지요?
    그리고 보통 딩기는 링구에 부착하지않고 뒤쪽 가이드에 부착을 많이 합니다.
    생활낚시인 19-06-02 19:46
    네 패드도 있는데 무슨 이유인지
    전 주인이 깎아놔서 밋밋합니다
    그것만 있어도 움직임이 없을듯 한데요
    공미 19-06-03 02:29
    저는 딩기대신 보트바닦에 축구공를 넣어서 물에. 입수시킵니다^^
    낚시비행 19-06-03 09:21
    공미님!
    부라보!
    정말정말 천재!
    생활낚시인 19-06-03 21:24
    확인해 보니 기존에 부착된 링구 고정용이 아니었던듯 합니다.

오늘 인터넷을 확인해보니 링구고정패치 또는 링구고정브라켓...이라는 두가지 이름으로 판매가 되고 있더군요.

사진상으로 봐도 확실히 링구 살을 잡아 줄듯 보였습니다.

구매후 패치를 붙이려 합니다.

댓글주신 제이킥님 감사합니다.

그리고, 공미님의견도 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck