보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 보트 선택 도움 좀 부탁드립니다..

별과소리 / 2019-06-07 22:14 / Hit : 3850 본문+댓글추천 : 0

유보트 H7 과 비바 315 두 가지를 놓고 며칠째 고민을 하고있습니다..

두제품모두 장단점이 있기는 한거같은데..

경험이 없어서 그런지 확고한 결단을 내리기가 힘드네요..

혹시 제가 도움이될만한 장단점을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.. 

붕어웬수 19-06-08 15:28
    자금 사정이 좋으신 모양이네요^^*
    두 회사중에 고르라면 유보트고요
    혹시 다른회사도 참작이 된다면 씨로버도 고려해보심이
    보트 매니아사이에선 검증된 회사입니다
    같은 가격이면 몇가지 옵션을 추가할수 있을겁니다^^*
    요니 19-06-09 17:54
    비바 신형 티타늄 310 사각 신형도 좋습니다
    사짜얼굴좀보자 19-06-12 20:25
    u 텐트및 보트 변색되기 쉬움.
    비바 315 추천해요. 변색 안됨.
    보트 원단을 만져 보시면 알겁니다.

저는 u 탑니다. ㅜㅜ
    별과소리 19-06-13 17:36
    유 타시는분이 비바를 추천해주시는건가요?
    윗분댓글보구 유보트로 많이 기운상태인데..
    쉽지않네요 역시 두곳모두 방문해봐야겠어요
    감사합니다
    수궁 19-06-19 18:19
    고가인만큼 심중하게따저보고 구매결정하세요
    보트4번가라탄1인 요즘 대세입니다 제가U탄다고
    하는말이아니라 U보트좋습니다 장박으로 오래 타다보면
    텐트 앞치마는 약간의 탈색은됩니다
    파티하는날 19-06-23 08:59
    유보트 핫실링 그레이가... 너무좋아서
    만족하며 타고있습니다만
    315사이즈 고민이시면..
    저라면 조금 더 돈을 쓰고..비바335 티타늄으로 가겠습니다ㅎㅎㅎ
    낚시가뭐라고 19-06-23 22:08
    둘중 하나라면 비바로 하세요.
    선택은 남말 듣지 마시고 보트 직접 보시고 비교 후에 결정하시는 게 후회 없으실 겁니다.
    보트 경력 오래되신 분들은 씨로버 sr시리즈를 추천하실 겁니다.
    좋은붕어™ 19-07-28 13:38
    보트는 한번 구하면 10년이상 사용하기 때문에 오랜 이력이 있는 제품을 추천드립니다.
    차후 국내에서 A/S도 고려하시고, 보트 원단 메이커 및 접착 부위에 따라서 안전를 생각하시어
    구입하시는 것을 권해드립니다. 보트가격 사실 사악하지만 국내 보트 업체들간의 구성을
    고려한다면 가격 차이 없습니다. 오히려 이런점에서 꼼곰하게 살펴보고 선정하심이 좋을듯
    합니다. 전 씨로버 하이파론을 타고 있습니다.
    따르릉 19-08-17 22:05
    보트 이제 막시작하는분는 큰보트 사면 안됩니다 280~ 300 짜리 구입하셔서 보트 낚시 오래한분하고 2인이상 하셔야합니다
    노지와다르게 바람이 최대의적인데 바람에 경험은 부딕쳐가면서 배워야하지만 고수가 곁에있으면 금방배웁니다 .
    1년이상 경험쌓고 300 이상 보트구입하는게 좋을듯합니다 참고로 케이워더 민간기상안내 요거 휴대폰에 깔고 바람이 어느쪽으로 오고 변하는가을
    자주 살펴야합니다

2024 Mobile Wolchuck