보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 피고 접을때 갑바천 까는게 낫나요?

먼숭이 / 2019-10-04 15:47 / Hit : 4218 본문+댓글추천 : 0

지금은 갑바천 없이 피고 접고 있는데 갑바천 까는게 보드 관리 하는데 훨씬 나을까요?

요니 19-10-04 18:01
    꼭 까셔야합니다 제가 깔지않구 배피다가 일주일만에 수리보냈습니다 바닥이 너덜너덜합니다...ㅜㅜ 지금은 꼭피고합니다
    조감독 19-10-04 19:35
    꼭 바닥 깔고 하세요 저도 시멘트위에서 보트 끌다가 기쓰 났어요
    물가나그네 19-10-05 21:21
    네~
    관리차원 꼭까셔야
    저두 귀찮다고 안깔다가
    일행 보트피다 병조각에 찢어져 울며 집에 가는거보구는 ~

소잃고 외양간 고치지마시길^^
    조은총각 19-10-08 15:58
    저는 보트 접을 떄 보트바닥에 천을 깔지 않습니다
    천을 깔면 물이 마르지 않거든요^^

대신 다이소에 가시면
    탠트 깔게천 3.0*3.0m 오천원 하는것이 있습니다

그것은 짐을 올려두기 위해 사용 한답니다

위의 3분 댓글이 좀 과한 비유 같이 느껴 지는군요^^
    ggulmmul 19-10-11 14:38
    총각님...과한비유가 결코 아닙니다...ㅎㅎㅎ

윗 요니님 보트 처음사서....

멀리 고흥 세동지까지 갔는데

콘크리트바닥 돌조각에 보트 찢겨서

낚시도 못하고.....

직접 고생같이 한 사람입니다 .

또한 연안 루어바늘 때문이라도 왠만하면 갑바깔고

피고 접으심이 좋습니다

고가품이기 때문에 관리실수로인한 손실은 최소화 하는게 좋겠죠.....
    제이킥 19-10-11 18:33
    다이소에서파는 천막 좋아요. 그거 바닥에 깔고 펴고접습니다.잘 찢어지지도읺아요.갑바는 비싸고 무거워서..
    요니 19-10-11 18:52
    제이킥님 좋은 정보 감사합니다~다이소 한번가봐야겠네요 갑빠는 무거워여 ~~
    물가나그네 19-10-11 22:54
    ㅎ~
    조은총각님
    과한비유라 하시니 ㅋ ㅋ
    저도 울며 집에간 조우 수배해야하나
    쭈니용 19-10-17 11:55
    딩기돌이쓰세요 바닥에 끌일없고 보트낚시후 바닥말릴때도 보트앞부분에 삐꾸통 놓고 보트띠워놓으면 보트바닥이 지면에 안닿고 보트바닥말릴동안 다른 짐들 정리하고 마지막에 보트 바람빼고 링구와 알보트만 접어서 철수하면됩니다 딩기돌이가 생각보다 편하게쓰입니다
    딩기돌이는 바퀴는 14인치 쓰세요 왠만한건 다 넘어갑니다

2024 Mobile Wolchuck