보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트에서 사용할 온수보일러 추천받고싶습니다

삶의여유 / 2020-01-27 21:40 / Hit : 5826 본문+댓글추천 : 3

비바 하이파론 300타는데요

온수보일러가 없어서 고민중인데 가성비 좋은제품으로 추천좀 부탁드리겠습니다 !

새해복 많이 받으시고 안출 대물 하세요!

조은총각 20-01-28 10:35
    가성비와 열원확보 최고의 제품은 태성보일러 인것 같습니다

그런데 길쭉이 부탄 가스 교체가 조금은 번거로울 수 있겠으나,
    이것은 2구 ~ 4구 연결 호스를 구입하여
    한번에 원하는 만큼의 부탄가스를 연결하면 해결될것 같은데

보일러 자체의 부피가 좀 큰편이랍니다

나머지는
    일반적으로 스팀팟, 블랙캔, 아랫목 보일러 등을 사용하시는것 같고요
    A/S는 모두 좋은것 같더군요

일부는 코베아 알파인와이드포트를 온수통으로 사용하고
    여기에 순환 모터를 연결하여 사용하는 자작 보일러를
    이용하는것 같더군요

보일러는 개인마다 호붛호가 많이 발생하는 낚시보조 장비 이므로
    어떤것을 추천해 드릴지 무척 막연한것 같습니다

저도 다른분들의 추천이 기대 되는군요^^

참고가 되었으면 좋겠습니다^^
    골수외봉 20-01-28 15:02
    위에서 대답하신분 의견에 동참합니다.
    저는 온수보일러에 혼다엔진을사용하여 보팅을 해오다
    작년에 파워뱅크에 온열매트로 바꾸면서 시끄러웠던 엔진마져
    가이드모터로 바꿨습니다.

파워뱅크 200A 이상~
    온열매트
    3마력 가이드모터

3박4일 잘버티고 다닙니다.

대박나세요^^
    하준파파 20-01-29 07:46
    저도 파뱅에 온열매트 사용합니다
    거의 1박만하는데 어차피 파뱅은 있어야하기때문에
    온열매트사용하는게 편하더라고
    일단 소음 없음!!!!
    온수 보일러 겁나 시꺼럽더라고...
    월척꾸운 20-01-29 11:56
    태성에 한표ᆢ 저두쓰고있는데 아주괜찬음ᆢ
    쭈니용 20-01-29 14:41
    저는 스팀팟 사용하다가 이번에 클래식핸드라는분의 자작 보일러로 넘어왔습니다 생각보다 시끄럽지않고 더워서 땀이날정도로 따뜻한 온수보일러 너무 좋은거같습니다
    황금대물 20-01-29 16:02
    태성보일러 바람막이 비바 3000천 사이즈 매트 보관중입니다 혹시 구매 원하시면 말슴하세요
    대이믄찍싸 20-01-30 21:03
    만드는게 사는거보다 금액이 적게들어갑니다
    월척잡아라 20-02-02 00:38
    저도 보팅하고 있는데 아랫목 사용중입니다.
    자연순환식이라 만족스럽지 않아서 순환모터 사용하니 만족합니다.
    네이버카페 TV캠프 한번 들러보세요.
    거기서 참고해서 저렴하게 보일러 만들어봤네요.
    월척잡아라 20-02-02 00:47
    오타가 있네요. TB캠프입니다
    행복한주말꾼™ 20-02-04 11:00
    블랙캔 추천합니다
    부피가 적고 기능도 우수해서 사용하기에 딱 인듯 합니다
    瑞山™ 20-02-07 13:31
    저는 일반 온수보일러를 사용하다가 가스소모량 많고 물 순환도 않되고 하는 문제가 있어서
    약 두달전에 가격은 좀 하지만 "스팀팟" 구매해서 사용중인데 대만족입니다.

역쉬 비싼만큼 조용하고 이소가스 큰거 끼워놓으면 지금 같은 한겨울에도 6~7시간 갑니다.

그동안 온수보일러땀에 워낙 마음고생을 많이 했는데 이제는 신경 않쓰이니 너무 좋습니다.
    참조하세요.
    북두사신 20-02-10 17:08
    아래목보일러 추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck