보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 폴대 박아놓기 어떻게 생각하시나요?

먼숭이 / 2020-03-01 08:40 / Hit : 4814 본문+댓글추천 : 2

산란기 대호만 출포리권에서 종종보는 장면인데..

일종의 자리 맡기죠.

이 시기는 밤낚시가 잘 안되기때문에 낮에 낚시를 하고 그 자리에 폴대를 박아 다른 보트가 그 자리에서 낚시 못하게 하고.

본인은 뭍으로 철수.

다음날 아침에 다시 들어와서 그 자리와서 낚시하구요.

이것때문에 물위에서 싸움도 많이나던데..

어찌 생각하시는지요?

하정 20-03-01 11:09
    저두 그런상황 보았습니다.
    특히 대호만 부들밭이 심합니다.
    이건 아니것 같습니다.
    보트 동호인분들 고려해봅시다
    어부도 아닌데 그물 걸어놓것 같지 않나여 ?
    붕어웬수 20-03-01 15:45
    사람 욕심이 자초한 일이죠
    그 많은 고기 잡아 뭐 하는지
    무엇이든지 적당히합시다^^*
    눈만달린붕애 20-03-01 22:10
    아주 이기적인 행동이라 봅니다ᆢ
    조은총각 20-03-02 10:03
    이기적인 행동이구요
    저는 뽈대만 박혀 있으면 무시하고 낚시 합니다
    싸움 걸면 싸우기도 하고요
    저러면 안된다는것을 싸움해서라도 알려 줘야 안할것 같더군요

이글 보시는분중 저런분 계시면
    그러지 말아 주세요^^
    조은총각 20-03-02 10:05
    그리고 붕어 나오는시기에
    다른 보트들이 들어 와서 혼잡한데
    보트 박아 놓고
    이동용 타고 들락날락 하는것도
    조심해야 하는 행동일 겁니다

물론 저수지에 홀로 조용히 낚시를 즐기실 경우는
    이동용 보트 시용이 예외 이구요^^
    조은총각 20-03-02 10:06
    이기적인 행동이구요
    저는 뽈대만 박혀 있으면 무시하고 낚시 합니다
    싸움 걸면 싸우기도 하고요
    저러면 안된다는것을 싸움해서라도 알려 줘야 안할것 같더군요

이글 보시는분중 저런분 계시면
    그러지 말아 주세요^^

그리고 붕어 나오는시기에
    다른 보트들이 들어 와서 혼잡한데
    보트 박아 놓고
    이동용 타고 들락날락 하는것도
    조심해야 하는 행동일 겁니다

물론 저수지에 홀로 조용히 낚시를 즐기실 경우는
    이동용 보트 시용이 예외 이구요^^
    조은총각 20-03-02 10:07
    컴이 문제 있는지 안올라간줄 알고 붙여 넣기 하고 했더만 같은글 3개나 올라 갔군요~~보시는분들께 죄송스럽습니다~~ㅠㅠ
    무명초 20-03-02 10:32
    그렇게 까지 욕먹을 일은 아닌듯 한데요
    대호가면 대부분 다 그렇게들 합니다
    낚시하기 좋게 땀흘려가며 수초작업 해놓은 자리는
    그날만큼은 양보를 해야되지 않나요??
    조은총각 20-03-02 11:55
    남들이 한다고 해서
    또다른 남들이 눈살찌푸리는 행동의 당위성을 주면 안되겠지요?

서로가 조심해야 하는것, 싫어하는짓을
    안하는게 좋은 거 아니겠습니까?

낚시하기 좋게 땀흘려가며 수초작업 무쟈게 넓게 해 놓으면
    해놓은 자리는
    그날 만큼은 양보를 해야되는지요?

노지낚시의 경우 앞받침대로 자리 선점해 놓는 경우와 거의 비슷한짓 아니겠습니까?

아마도 무명초님과 제가 한곳에서 낚시를 하게 된다면
    싸움부터 시작하게 될것 같습니다^^
    무명초 20-03-02 13:10
    조은총각님
    내 자신의 의견을 피력했는데 우찌 시비투로 말씀을????
    나 출포리 어제도 갔다 왔는데 그런분 꽤 있더군요
    연중 대호에서 살다시피하는 사람입니다
    언제 한번 뵙지요 소주나 한잔 합시다
    나는 댁을 알것 같은데 저는 입큰붕어에서 닉네임 이상무입니다
    조은총각 20-03-02 17:57
    아이고~~선배님 몰라 뵈어서 죄송합니다^^

제 댓글에 마음 상하셨으면
    진심으로 사괴의 말씀 드립니다
    다음부터 조심하겠습니다~~ㅠㅠ

출포리 조만간 붕순이들 들썩일것 같은데
    조황은 어떘는지요?

대호에서 선배님 뵙게 되면
    약주한잔 올리러 찾아 뵙고 인사 올리겠습니다^^
    무명초 20-03-03 08:12
    조은총각님
    언제 만나서 한잔 합시다
    금토일 2박3일 동안 붕어 두마리 구경하고 왔습니다
    그나마 한마리 38짜리라 위안을 받은듯
    목요일 약 50센티 배수로 인해 붕어 입 닫았나?
    아님 아직 이른가? 하여튼 붕어들 수초로 안붙었습니다
    부루길 타작만하고 왔어요
    나만 그런게 아니고 일행도 한두마리
    보트도 약 4-50대 있었는데 잡는 사람 별로 못봤네요
    제이킥 20-03-03 21:11
    폴대만 세워놓는다..? 전 그럼 그 폴대 뽑아서 수장시켜버릴거같습니다. 뭐하는 짓들인지..붕어가 뭐 그리 대단하다고...
    김채비 20-03-04 15:08
    조은총각님 디게 줏대없으시다 ㅋㅋㅋㅋ
    웃고 갑니다
    조은총각 20-03-04 16:07
    김채비님 죄송해유~~~^^
    S모그 20-03-04 20:27
    폴대 뽑아다 장터에 팔면 돈 안되나요 ? ㅎ
    벼리1 20-03-05 00:39
    날잡아서 예초기 가지고 출포리 가서 부들밭 전부 작업해둬야겠군요..ㅎ.ㅎ
    그럼 출포리 포인트는 나만 할수있는거 맞죠.?
    웃고 갑니다.ㅎ.ㅎ
    라스트헌터 20-03-05 13:06
    저도 이와비슷한 글을 올린적이 있는데....
    보트를 시작한게 릴레이식으로 포인트를 찾지하는 몰상식한 인간들 때문이였는데요.
    대호만 항아리 포인트에서 그러한 분들을 봤죠...

밤에 들어가서 자릴잡고,낚시대펴고 에쁜 붕어 얼굴 보겠다고 날밤 새우고 ,아침을 맞이하는순간, 본인이 만든 자리라고
    비켜달라고 하는데 ...헛웃음만 나더라고요~~

싸우기싫어서,또 기분도 상하고..내가 가입되어 있는 모임의분들이고(그날 처음인사드릴려구 갔다가) 해서 그냥 왔는데요~~

그뒤로 보트를 팔아버렸습니다...

다시 그런 상황 온다면 나보다 연세가 많고적고간에 싸울것 같네요..

그런 부조리는 대응해주는게 맞다고 봅니다.

님의 글을 읽다보니 그때 생각이 나서....주저리주저리 했네요
    홀리피셔맨™ 20-03-07 22:46
    질문 :폴대 박아놓기 어떻게 생각하세요?
    답 : 양아치 같다고 생각합니다
    그런분들은 낚시할 가치가없다고 생각합니다

왜 나는 그런게 안보일까요..?
    집이 당진이고 대호만은 홈그라운드인데..낚시는 다른지역으로 다녀서그런가!
    대호만에 보트 탈곳이 얼마나많은데..
    너무 걱정마세요..제가 알았으니까..출포리 라고 하셨죠?
    저는 성격이 좋아서 남거 수장은 안시켜요..
    하지만 찾지는 못할껍니다
    영웅호걸 20-03-08 18:29
    제가 1년전에 보고간 자리인데 나와주세요랑 무슨 차이가 있는지요?
    배을 두고 잠시 이동용으로 볼일보고 들어오는것은 이해 되지만 폴대는 제 상식으로는 ㅋㅋ
    즐낚들하시고 안출들 하세요
    조감독 20-03-08 22:46
    보트 놔두고 이동보트로 이동하는건 이해하겠는데 폴대를 박아놓는건 노지에 불법좌대랑 다를게 없네요
    올릴까말까 20-03-09 15:42
    조용하다 했더니 출포리권 again 이군요?
    그것참! 꼭 그런방법으로 낚시해애되나?
    무지가 붕어잡네>>>>
    없다별명4670 20-03-26 12:40
    저라면 폴대 갓다버리고 시비걸면 싸울것같네요ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck