보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가이드 모터 선배님들에 조언 부탁드립니다

일산토박이 / 2020-04-21 13:49 / Hit : 3243 본문+댓글추천 : 0

선배님들에 조언부탁드립니다

제보트가 하이파론 유선형300보트입니다

가이드모터 1마력으로 파뱅 12V 200 암페어

이렇게 구입하려하는데 1마력으로 제보트 이용하는데 무리없이 사용 가능할까요

파뱅은 써큘.전기장판등 3박정도 쓰려고 용량은 큰걸 사려고합니다

가이드모터는 2.3마력 쓰려면 24V파뱅을 사야하니

가격이 후덜덜해서요

써보신 선배님들에 조언 부탁드립니다

꾸벅~~~~

책상속일기 20-04-21 18:46
    인산철로 사시면 충분할듯 보여집니다~
    큰붕어밥통 20-04-21 19:51
    가이드모터 1마력 파뱅12V 200A사용하고있는 일인입니다
    그정도면 써쿨 전기장판써도 저수지 3박정도는 충분하더라고요
    저는 3박이상할때가 좀있어 작은용량으로 120A하나 더사서 다니니깐 좋더라고요
    쓰다가 하나 방전나면 아는식당에서 충전할수도있고요^^
    요니 20-04-21 20:06
    웬만하시면 3마력 추천드려요

전 290에 24v 200a 3마력사용하구있습니다
    아트A 20-04-21 21:58
    저는 가이드모터1마력에 파뱅12V100암페어 사용중인데 가이드모터+전기매트+등기구+핸폰충전등 을 2박3일동안 사용하는데 무리없이쓰고있네요 한가지 아쉬운점은 바람이 심한날은 가이드모터 1마력으론 바람을 이기지못해 노를저어가며 낚시를 한적이 있네요 그래두 지금이장비에 만족하구 있네요
    일산토박이 20-04-23 12:21
    선배님들 답변에
    감사인사가 늦었습니다
    감사합니다
    많은참고 되었습니다
    꾸벅
    남평R 20-04-25 16:46
    가이드모터1마력 종류에 따라 성능이 차이가 있을수 있습니다. 각회사 마다 장점을 알아보시고 하심이 좋을듯 합니다.
    개중에 중고 1마력짜리 물건 하자? 먹은 놈들이 있으니 유의 하시구요
    일산토박이 20-04-27 17:52
    남평님 답변감사드립니다
    새거 하이보 생각하고 있습니다

2024 Mobile Wolchuck