보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트받침틀 쓰시는분?

동대문낚시왕9798 / 2020-04-22 17:46 / Hit : 5320 본문+댓글추천 : 0

가격이.착하든데.스마트는 인기가없는가요?

아니면 성능이 차이가 있는건가요?

심플 중고가격이면 스마트 새거랑 비슷하던데요

또하나 보트깔판3종세트 알류미늄으로 만들면 많이 가벼울까요?

나무로만든 특별한 이유가 있을것도같은데 ..

친구찬스로 도면만그려가면 어느 모양이든 만들어준다는데

타이탄 선반처럼 만들면 편할런가 고민되네요 

조은총각 20-04-22 18:54
    스마트받침틀도 보트용으로 많이들 사용하고 계실 겁니다

장비란 개개인의 취향에 따라 호불호가 갈라져서 그렇지
    어느 특정 제품이 정답은 아닐거구요^^

알루미늄이나 합판 등은 무거울것 같습니다

하남시에 위치한 짱보트 피싱이나
    화성쪽에 위치한 킬러보트사의 경우
    가벼운것은 플라스틱 재질(포장이사박스보다 강한재질)로 만들어서
    조금은 낭창거리는 것은 있지만
    아주 가볍답니다^^
    날으는밤나무 20-04-22 20:13
    스마트는 구형프레임이 가볍고 좋아서 저는 그것만 쓰고 있습니다.
    신형은 무거워서리.....
    동대문낚시왕9798 20-04-22 20:35
    아 플라스틱이 있군요 조구사들? 유통업자들?
    장난질에 아직도 받침틀 구하기 힘드네요 인터넷 최저가
    라고 올려놓고.구매하면 재고없다 하고 한두곳이 아니네요
    미라클파는 유통업체 단레저파는 유통업체 악질들이네요
    아주.. 그냥 현금가주고 본사가서 살걸하는 생각이 드네요
    동대문낚시왕9798 20-04-22 20:38
    밤나무님 스마트도 쓸만한가요?
    보트사기전에 스마트좌대 풀셋 썼는데 만듬새에 매우
    만족하고 사용했었는데 받침틀은 뒷꽂이인가 평이
    별로였던거 같은데 새로 출시한다고 받침틀 안만들고 있었는데 .. 보트용은 좀 다른건지. .
    훈장골9727 20-04-22 20:49
    받침대앞주걱이 좁고 뒷꽂이가 요즘대세와는 틀리고~
    거치대에 52대 수축고무하면 안들어 갑니다.
    튜닝비용 감안하면 그냥 중고 이스케이프나 심플쓰심이 좋을듯 합니다.
    저는 스마트12단 와이드 튜닝해서 쓰고있습니다
    동대문낚시왕9798 20-04-22 23:28
    훈장골님
    그래서 스마트를 기피하는거군요 사람들이
    차라리 뒷꽂이랑 받침대빼고 달라해서 튜닝해야되나. .
    무명초 20-04-23 06:24
    블랙펄8단에 스마트구형 양쪽2단씩해서 사용합니다
    근데 스마트 보다는 블랙펄이 좀더 편하더군요
    무게는 비슷합니다 가벼워요
    날으는밤나무 20-04-23 07:21
    아 저는..스마트 뭉치와 프레임만 사용하구요.
    그외는 다 수제입니다.
    모두다 원터치로 개조를 했습니다.
    내사랑 20-04-23 09:45
    미라클파는 유통업체 단레저파는 유통업체 악질들이네요

저도 공감합니다.
    동대문낚시왕9798 20-04-23 20:10
    내사랑 그러니간요 ㅜㅜ 괜히 시간만 낭비했어요 ...
    미라클 사장님한테 전화 했더니 거긴 너무 바빠서 당분간 못만드신다네요 ..
    적어도 2주이상 기달려야된다니 ..
    장비 20-04-26 08:58
    오메가도함보세요.
    뭉치들리는각도가 높아 대포가없어도
    될거같아요.
    동대문낚시왕9798 20-05-03 20:09
    장비님 심플10단으로.구해서 쓰고이습니닷
    5짜붕어빵 20-05-06 18:13
    스마트네오 구형쓰고있습니다~~다른건 잘모르겠고 뒷꽂이가 꽉고정이안되요 약간덜렁 거린다고 해야되나? 뽀대로 가실거면 다른받침틀 추천합니다

2024 Mobile Wolchuck