보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 충남쪽 저수지 정보입니다.

knightiss / 2020-05-16 19:51 / Hit : 3438 본문+댓글추천 : 1

가끔 낚시하러 다니던 신두2호지,3호지 라는 저수지가 있습니다.오늘 정말 간만에 낚시하러 갔는데 신두 2호지는 저수지 자체가 낚시할 자리가 몇개 없는데 그마저도 도로 철가이드로 다 막아놨더군요....

신두 3호지는 낚시하는 사람이 하나도 없어서 이상하다 하면서 보트 폈는데 동네 주민이 오더니 신고한다고 낚시 못하게 하더군요..작년인가 제작년인가 까지는 도로변쪽에서만 못하게 하더니 오늘은 아예 저수지 전체에서 못하게 하더군요..

주민분 왈 낚시꾼들이 하도 많이와서 아무데나 x싸고,쓰레기 버리고 거기다가 밤새 고성방가하고 동네 주민하고 싸움 나고 해서 아예 낚시 금지 시켰다고 하네요...한편으로는 화도 났지만 한편으로는 동네 주민이 이해가기도 하네요...

이쪽으로 출조하시는 분들은 참조 하시라고 적어봅니다.

그리고 제발 본인이 버린 쓰레기는 본인이 가져가서 버렸으면 합니다... 

돌담 20-05-17 17:53
    안타까운 얘기네요.
    점점 줄어드는 낚시터....
    머지않아 모든 낚시꾼들이 유료터로
    총 출동하는거 아닌가 모르겠습니다.
    에휴~~돈 많이 벌면 논 한마지기 사서 전용 낚시터라도 만들어야 할 듯....
    좋은붕어™ 20-05-18 13:13
    점점 쓰레기로 설땅이 없네요
    쓰레기 버리는 똥꾼으로 ㅠㅠㅠㅠ
    낚시전에 환경을 생각하시고 했으면 합니다.
    붕어사냥쟁이 20-05-18 13:37
    저도 초등학교 4학년 아들하고 낚시다니면서 가져온 쓰레기는물론 남들이 버리고간 쓰레기도 최대한
    가져오려고 노력합니다.
    아들도 보고 느낀게 있었는지 이제는 말안해도 비닐에 담아서 차에 싣는걸 보면서..
    습관이 중요한거 같습니다..
    저희 자식들 어려서부터 자연을 소중히 할수있도록
    어려서부터 매우 중요하리라 생각합니다..
    제발 가져간 쓰레기라도 되가져오는 습관을 가져야할때인거 같습니다..
    감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck