보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트는 처음이라 조언부탁 드립니다

승부사andy / 2020-07-12 17:44 / Hit : 4972 본문+댓글추천 : 1

사진상에 보트사용하시는분 사용기좀 부탁드립니다

가격면에서는 타 보트에 비해 저렴한것같은데ᆢ

어떠한 장ㆍ단점이 있는지 궁금합니다

보트낚시를 해볼가 하는데 장비가격이 장난 아니네요ㅎ

저렴한 가격대를 찾았는데ᆢ

퀄리티는 어떤지 궁금해서요

모든 조사님들 언제나 안출하시고요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-07-13 10:06:26 사용기에서 이동 되었습니다]

제이킥 20-07-12 17:54
    저 가격이면 괜찮은 중고 풀옵으로 사시는게 나중에 후회를 덜 하실거같네요..사람들이 많이 사고 파는 브랜드를 선택하심이 좋습니다.
    승부사andy 20-07-12 19:28
    제이킥님ᆢ
    답변 감사드립니다^^
    붕어웬수 20-07-13 00:20
    요즘 보트가격이 사악합니다
    원흉이 비모보트죠

예전 보트는 고무재질 이었고
    지금은 하이파론과 PVC재질이 대세죠
    정상 EVE는 부드러운 고급 재질
    이라고만 있고 어떤 재질인지는 모르겠네요
    저 가격도 기본장비 가격이고
    이것저것 추가하면 확 올라갈겁니다

오래 타시고 장박을 하신다면
    300이상크기에 하이파론 추천드리고
    가끔가다 타시고 1박2일정도 하신다면
    280정도의 PVC도 고려하심 됩니다

보트 제조사는
    삼공보트 비바보트 U-보트 씨로버 정상보트 동서보트 광덕보트등등
    앞의 5군데정도가 그나마^^*
    2,3번째는 가격이 좀세고
    1번째는 우리나라 보트의 역사고(군납업체)
    4번째는 개인업체인데 예전 보트낚시인들이
    보트의 불편한점을 계속 피드빽해서
    개선을 많이한 업체입니다

저는 80년중반부터 서울인왕낚시(보트낚시회)
    계속 보트만 타는 낚시꾼입니다^^*
    승부사andy 20-07-13 06:21
    웬수님ᆢ
    자세한 설명 감사합니다
    긔별 20-07-14 18:05
    저도. 비바 큐브 265, 정상 슈퍼점보 290 , 비바 335 K-1 하이파론 335 를 가지고 있습니다.

한말씀 드리자면, 정상보트 가성비 좋습니다. 그리고 지금 검색해 보니 위가격으로는 안나오는데, 정상보트는

기본 판매 가격에, 링구 2조, 듀랄미늄 폴대 2조 (25파이) 밥상, 텐트스토퍼, 링구스토퍼, 슈퍼노 거의 풀셋으로 판매 해요..

위 가격에 기본품목 포함이면 최저가 인듯합니다.

참고로, 정상보트는 pvc 이지만, 겨울에도. 잘 접혀요.. 텐트도 캠핑 솔루션 제품 이구요,

하지만 윗분 말씀대로 중고로 판매 할때 제값을 못받는거 같습니다.

처음이시라면 중복투자 안하고, 처음부터 큰거 타시라고 말씀드리고 싶지만, 한번은 경험해 보신다면, 290 슈퍼점보도 괜찮다고 생각이 드네요.

제 연락처로 연락주시면, 조금은 알려드릴 수 있을거 같네요
    벼리1 20-07-15 21:58
    앤디님 보팅까지 설렵하시려 하시는군요..^^
    벼리1 20-07-15 22:06
    장박을 많이 하시는 분이시니 이왕 하실거면 좀 큰걸로 하시는게 좋으실겁니다.
    하이파론이 겨울철에도 사용하기 좋긴 하지만 가격이 후덜덜 하고요.
    타보트 보다 정상보트도 보트빵이넖어 사용하기는 편할듯합니다
    땟장 20-07-28 14:50
    보트값이 갑자기오른건 그놈때문입니다
    너무한가해 20-08-02 20:46
    비바 280,
    정상3000 탑니다
    Pvc보트로 충분하다 생각됩니다
    3000이 짐싣기 좋습니다
    저도 중고 타다가 수리비가 너무 들었습니다
    새거로 구매 하세요
    보팅의 신세계로 들어 오세요
    미리 축하드립니다
    골수외봉 20-08-05 16:53
    신체조건, 출조일수, 등을 고려해서 선택하세요.
    저의경우 175.100kg 2박3일정도로 출조합니다.
    280 타다가 흔들리고 자리협소하고 너무힘들어서 작년에 정상310으로
    바꾸어 사용중입니다.
    나름 타보니 가격대비 괜찮게 느껴집니다.
    몸무게.키크시면 무조건 큰거로하시는게 좋습니다.
    뽈대도 27파이 이상구매 ~

2024 Mobile Wolchuck